Что такое проект SERIAL и как начать в него играть

I. Знакомство с сеттингом и выбор персонажа
II. Знакомство с куратором
III. Оплата
IV. Несколько советов для начала

Справочная информация для новичка


Что такое проект SERIAL и как начать в него играть

SERIAL -- это продолжительная ролевая игра, состоящая из мероприятий разных типов: словесные игры, балы, городские игры, ролевые игры в павильонах, на турбазе, в лесу, стратегические игры и многие другие форматы.

Наш сеттинг создан по мотивам Мира Тьмы. События SERIALа происходят в условиях современности в оккультном андеграунде Москвы и Санкт-Петербурга.

Вы можете играть постоянно или участвовать в одном или нескольких мероприятиях в год. Наши кураторы помогут вам подобрать персонажа и продумать его сюжет в зависимости от наиболее комфортного для вас темпа игры.

Основной упор мы делаем на развитие личной истории персонажа, сюжет, информационку, богатые душевные переживания и … PvP-модели :)

Однако что-то можно вычеркнуть, сократить или, наоборот, сделать всего и побольше -- пишите нам в tg, и вместе мы начнем историю вашего персонажа.

***

I. Знакомство с сеттингом и выбор персонажа

Выберите, во что именно и какого персонажа вам хочется играть. Сделать это можно несколькими способами:

Если вы знаете сеттинг:

Обратите внимание, что в нашем проекте есть существенные изменения относительно классического Мира Тьмы. Особенно это касается линеек персонажей: что-то мы пропускаем для участия, что-то не пропускаем, есть ограничения и дополнительные правила.

Если вы не знаете сеттинг, но у вас есть какие-то знакомые, которые играют в SERIAL, то мы очень рекомендуем вам начать с того, чтобы поиграть с ними или с плотными сюжетными завязками на них. Посоветуйтесь со своими знакомыми, с чего бы вам начать. Они окажут вам информационную поддержку, объяснят, разъяснят и помогут адаптироваться с учётом довольно большого количества разнообразной информации.

Если вы не знакомы с сеттингом и участниками SERIALа, то можно оттолкнуться от персонажа, которого вы давно хотели сыграть.

Особенностью сеттинга (и вообще Мира Тьмы с его огромным многообразием линеек) является то, что практически любого персонажа (начиная от Геральта из "Ведьмака" и заканчивая Нео из "Матрицы" или Илона Маска IRL) можно органично встроить в сюжет. Именной герой или персонаж из яркого и популярного первоисточника -- очень хороший выбор для начала. Но лучше подобрать несколько вариантов, потому что популярные типажи уже могут быть использованы другими игроками.

***

II. Знакомство с куратором

Второй шаг: написать нашему куратору по работе с новыми игроками.

Куратор обсудит с вами концепцию персонажа, найдёт для вас индивидуального куратора (мастера, который будет работать с вами лично), пришлет необходимый набор справочной информации и ответит на вопросы.

Формат обсуждения: диалог в tg, телефонный разговор или встреча -- согласовывается по взаимной договоренности.

На этом этапе вы знакомитесь с основополагающими моментами устройства нашего проекта, чтобы составить впечатление о SERIALе и решить, хотите ли попробовать принять участие.

***

III. Оплата

Далее можно смело переходить к следующему этапу -- оплате подписки.

После подтверждения оплаты вы с вашим куратором детально обсудите все нюансы вашего персонажа, его биографию, вводную, начальные завязки и цели (если они вам будут необходимы) и лист персонажа.

Вы можете самостоятельно произвести данную подготовку до оплаты и показать всё это куратору по работе с новыми игроками, однако детали вы будете согласовывать и утверждать именно с вашим индивидуальным куратором и только после того, как оплата будет произведена.

Итого: выбрать персонажа или составить пожелания к роли, списаться с куратором и оплатить участие. Вот и всё!

***

IV. Несколько советов для начала

1. Если у вас есть желание играть в какой-либо команде игроков, то новым участникам мы горячо рекомендуем так и сделать. Поиграть одинокого нелюдимого героя вы ещё успеете. Для того, чтобы влиться более активно со старта, хорошо и полезно начать в команде.

Спрашивайте у куратора по работе с новыми игроками роли, которые предполагают командную игру.

2. Если у вас есть возможность и желание присоединиться к своим знакомым в игре, то присоединяйтесь.

3. Если вы не знакомы с сеттингом или знакомы, но хотели бы играть конкретный любимый типаж, то остановитесь на нём и попробуйте воссоздать его в рамках сеттинга. Обратитесь за помощью к своему куратору.

4. Сперва лучше брать персонажей, которые являются классическими представителями той или иной линейки. Все изыски и странности лучше оставлять на потом.


Справочная информация для новичка

1. Организационный телеграм-канал игры. Здесь вы можете узнать информацию о новых мероприятиях, об изменении в расписании и правилах, оплате и т.д.

2. Хоумрулы SERIAL. В разделе указаны актуальные на данный момент изменения в правилах.

3. Создание персонажа: какие линейки и черты можно использовать для создания персонажа.

4. Компендиумы: маги, вампиры, психики, чародеи, подменыши, оборотни, а также обновленные правила по созданию существ и фетишей, Алхимии, Зачарованию, Превращению и До. Обратите внимание, что некоторые способности персонажей изменены.

5. Правила для различных типов игр: для живых (полигонных) игр, словесных игр (модулей), стратегических игр, тактических игр, а также некоторых других. Для некоторых мероприятий создаются отдельные правила, в таком случае они будут указаны для каждой игры отдельно.

6. Игры: список предстоящих игр, сюжетные вводные и правила для актуальных игр, итоги прошедших игр, список прошедших игр SERIAL.

7. Оплата Сериала
Обратите внимание! Если вы проводите оплату по безналу, вам необходимо отправить письмо о том, что вы перевели деньги, на почту lorenca@yandex.ru.

В сообщении-уведомлении об оплате должна содержаться следующая информация:

  • Ваш ник
  • Ваше ФИО
  • Сколько денег оплачено
  • Какой способ оплаты использовали

8. Наши контакты