Принять участие в проекте можно:

  1. Не оформляя подписку (возможно участие в любых мероприятиях проекта);
  2. Оформив подписку (чтобы играть постоянного персонажа, надо оформить подписку на игру).

Подписка оформляется на одну сюжетную арку. Сюжетная арка обычно идет около 5-6 месяцев. Оплата подписки после начала сюжетной арки все равно будет означать оплату текущей арки. На следующую сюжетную арку средства не переносятся. Также в случае отказа от участия в проекте денежные средства по общему правилу не возвращаются. Все исключительные случаи решаются в личном порядке с Вашим куратором.

Обратите внимание, что принять участие в разовых мероприятиях можно, только оплатив взнос на данное мероприятие, независимо от наличия подписки. Нельзя прийти на мероприятие и просто находиться среди игроков, не принимая участия в мероприятии. В такой ситуации проводящий мероприятие имеет право просить Вас покинуть место проведения, даже если это место общественного присутствия. Во избежании неприятных ситуаций мы просим вас не допускать со свой стороны праздного посещения мест проведения мероприятий во время отведенное под мероприятия.

В случае многодневных мероприятий взнос един на все мероприятие, независимо от количества дней, которые Вы лично сможете присутствовать. На мероприятии может быть выделен Гостевой день. В таком случае можно принять участие, оплатив взнос только Гостевого дня и принять участие в мероприятии в этот конкретный день. Также для отдельных мероприятий может быть предусмотрен дифференцированный взнос на разные дни. Каждый раз это будет оговариваться отдельно перед мероприятием.

В некоторых случаях условия участия в мероприятии могут отличаться от указанного выше. Обычно это обусловлено форматом мероприятия. В таком случае условия оплаты будут указаны отдельно.

Чтобы активировать подписку, необходимо:

Базовая подписка на сюжетную арку включает:

  1. Скидку на участие во всех разовых мероприятиях согласно расписанию (по сравнению со стоимостью участия без оформления подписки).
  2. Возможность играть тем же персонажем в разных играх:
    1. возможность играть одним и тем же персонажем в рамках арки на различных мероприятиях;
    2. в процессе арки история персонажа развивается (чем активней Ваше участие, тем большее развитие получит Ваша история);
  3. Взять нового персонажа в рамках одной арки возможно в случае:
    1. смерти предыдущего
    2. полного отказа от персонажа (персонаж не исчезает из истории мира и переходит в управление сюжетной группы и вы НИКАК не можете на него влиять)
    3. повышение уровня персонажа происходит за счет получения игроком очков опыта.
      1. Очки опыта начисляются индивидуально в течение двух недель после завершения сюжетной арки. Также существуют "сюжетные" возможности увеличивать ТТХ до получения очков опыта (нахождение могущественных артефактов, Диаблери у вампиров, заключение сделок, совершение удачных покупок и т.п.) Если персонаж убит/вы решили его сменить, полученные очки опыта учитываются, но их начисление происходит все равно в конце арки. Все очки опыта сохраняются. Все игровые ценности, принадлежавшие Вашему персонажу (а также его знания, умения, он сам) - становятся по сюжетным причинам недоступными Вашему следующему персонажу и/ или его партии. Это сделано специально для того, чтобы не выигрывать игру путем создания десятков лояльных друг другу персонажей etc. При смене персонажа завещать какие-то свои личные вещи можно только через:
        1. модель МВО (игровой ресурс для купли-продажи ценностей в пространстве Digital Web). Все подобные завещания будут рассматриваться в индивидуальном порядке и чаще всего не будут приняты.
        2. одобренную заявку лично Вашему куратору. Все подобные заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке и чаще всего не будут приняты.
  4. Количество модулей, в которых можно принять участие, не ограничено (только сюжетом, вводной Вашего персонажа или здравым смыслом). Стоимость участия в модулях по Москве и Санкт-Петербургу фиксированная и для Базовой подписки составляет 1400 р (600 р для СПб). Для новичков первый модуль будет стоить 1000 р. (400 р. для СПб).
  5. Новостные рассылки, предложение наиболее актуальных на данный момент мероприятий.
  6. Потенциальное использование биографии и задумок персонажа в общей истории.
  7. Помощь куратора при выборе/генерации персонажа. Ваш куратор свяжется с Вами в течение 1-7 суток после активации подписки. Куратор поможет определиться с тем, во что Вы хотите играть, укажет, с какой информацией Вам надо обязательно ознакомиться, поможет выбрать ТТХ персонажа, исходя из того, во что Вы хотите поиграть. ВНИМАНИЕ: Куратор не придумывает все вместо Вас, а помогает. Помимо указанного выше, помощь может включать мастерские тексты, информацию, иное наполнение профиля. Просим обратить внимание на тот факт, что куратор может сменится у вас по ходу проекта. Это связанно с перераспределением нагрузки внутри творческой группы.
  8. Консультации куратора. Эта работа может включать в себя тексты, вводные, ответы на вопросы. Все вопросы, на которые Вы хотите получить ответ, должны быть в комментариях к Вашей заявке. Куратор ответит на них в течение 7-ми суток. Ответы на вопросы, заданные в почте, по телефону, в скайпе и т.д., не гарантированы.

Стоимость базовой подписки составляет 1000 рублей.

Премиум-подписка на сюжетную арку включает:

  1. Все, что есть в базовой подписке.
  2. Возможность участия в "командном модуле". Командный модуль - модуль в котором может принять участие группа игроков у каждого из которых оплачена премиум-подписка и которые входят в состав одной персонажной команды (в спорных случаях решает рассказчик). Тема модуля, дата и ведущий - выбираются командой, однако Творческая Группа может внести корректировки. 1 игрок за 1 арку может поучаствовать только в 1 командном модуле.
  3. Возможность получить готового придуманного куратором персонажа согласно Вашим пожеланиям(включая готовый лист персонажа).
  4. Постоянную скидку на модули в этой арке. Стоимость участия в модулях по Москве и Санкт-Петербургу фиксированная и составляет 1000 р (400 р для СПб).
  5. Возможность отказа от ведения своего персонажа с возможностью вернуться к нему не ранее, чем с начала следующей сюжетной арки (если этот персонаж не будет убит, например). Данный пункт нужен для того, чтобы вы могли поиграть разных персонажей. Отдохнуть от образа. Но не для избегания проблем и создания не убиваемых персонажей. Если Творческая Группа сочтет, что вашего оставленного по прем-подписке персонажа могут убить другие игроки или NPC - вероятность смерти существует.
  6. Участие в "Длительной Стратегической Игре" - особый тип мероприятия, участвовать в котором могут только игроки с премиум-подпиской.
  7. «Сопровождение» персонажа. Это означает, что если вы куда-то уехали/заболели/хотите сделать перерыв/вас нет на мероприятии, но при этом желаете, чтобы Ваш персонаж продолжил как-то действовать в мире игры, мастера это обеспечивают. Это будет реализовано через модули, письма на играх, digital web 2.0. В редких исключительных случаях – через игротехника. Обратите внимание: именно эта опция подписки позволяет вашему персонажу совершать игромеханические действия на мероприятиях. Обладая базовой подпиской вы можете взаимодействовать с игроками не находясь на мероприятии исключительно информационно. Конкретные опции премиум подписки на разных типах мероприятия:
  • модули - ваш персонаж может по вашему желанию совершать действия (пойти, что-то сделать, с кем-то поговорить и т.п.), даже когда вас лично нет на модуле. Ведущий модуля отыграет вашего персонажа при необходимости. Также вы будете предупреждены ведущим, при котором применяется данная опция, если персонаж может умереть или потерять важные предметы/характеристики и т.д.
  • стратегические игры - ваш персонаж сможет продолжить делать "заявления над картой", если вы ушли до окончания стратегической игры. Или если вы просто оплатили взнос на стратегическую игру. См. правила по стратегической игре.
  • элизиум - ваш персонаж сможет "передать свой голос" другому персонажу. См. правила по стратегической игре.
  • PvP - ваш персонаж сможет помогать кому-то в бою, если вас нет на мероприятии. ВСЕГДА ЕСТЬ РИСК ГИБЕЛИ ПЕРСОНАЖА!
  • Базар - можете выставить лот на продажу без посредников или попробовать что- то купить (без гарантий на успех)

На иных мероприятиях необходимо договариваться индивидуально с куратором. Однако активно подействовать во время мероприятия, на котором вас нет вы можете только через опции премиум-подписки.

  1. Активная помощь сюжетной группы и Вашего куратора в создании, проработке, ведении и реализации личных завязок и микросюжетов для игрока.
  2. Возможность взаимодействия на играх живого действия с NPC (не представленными на игре) с помощью специальной модели.
  3. Формулирование части игровой информации в виде игровых и художественных текстов (ведение переписки с ментором и т.д.).
  4. Встречи/мероприятия вне расписания по предварительному согласованию с кураторами.

Стоимость премиум-подписки составляет 4000 рублей.

В любом случае для адекватного функционирования подписки игроку нужно:

  • заполнить свою заявку и профиль
  • вести свою заявку, отражая в соответствующих полях происходящие с ним изменения
  • указать свои актуальные контакты для связи в заявке
  • вести себя корректно на мероприятиях проекта: соблюдать правила “Сериала”

Обращаем Ваше внимание на то, что игроку, мешающему в работе над проектом/прохождению мероприятия проекта будет отказано в участии в конкретном мероприятии или проекте. Таким игроком может оказаться: нарушающий правила, ведущий себя некорректно, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения или нарушающий законы РФ. Также игроку может быть отказано в участии в проекте, если среди кураторов SERIALа нет никого. кто бы взялся работать с конкретным игроком.

Также игрок может:

  • сменить своего куратора по собственному желанию

В случае любых затруднений в общении со своим куратором, ведущим модулей пишите на serial.wod@gmail.com