Приглашение
Тайный Дед Мороз
Дресс-код
Конкурсы

Конкурс самодеятельности
Конкурс Новогоднее Обращение
Конкурс стенгазет
Конкурсы на мероприятии

Традиции

Капсула времени
Беспроигрышная лотерея

Место проведения
Расписание
Пояснение организаторов про мероприятие в условиях ограничений

Заявиться >>
Телеграм-канал >>


Приглашение

Приглашаем вас на карнавал в стиле СССР! Для вас постараются: Вячеслав Семенов, Екатерина Городецкая, капитан Маяк и Евгения Лукина!


Тайный Дед Мороз

Когда приходит год молодой, а старый уходит в даль...

Товарищи! Мы рады Вам сообщить, что в эти новогодние праздники пройдет уже давно полюбившаяся в ОА забава - Тайный Дед Мороз.

Участвовать может каждый, правила очень просты - справиться даже октябрёнок. Для принятие участия следуйте ГОСТ инструкции:

  1. Напишите товарищу Городецкой (@lisavnebesa) о своем желании участвовать до 23:55 часов 25 декабря 2020.
  2. Утром 26 декабря вы получите имя того, кому вы должны будете подобрать подарок.
  3. Приготовьте и красиво упакуйте подарок, не забыв подписать для кого он.
  4. Принесите или передайте подарок на Бал-Карнавал под Ёлочку.

Когда будет витать запах мандаринов, когда зажгутся цветные огоньки на ёлке, когда зазвучит чарующая музыка Бала-Карнавала, в специально отведенное для этого время все подарки найдут найдут своих адресатов.

Впрочем, если Вас не будет на празднестве - не печальтесь. Советская почта - лучшая почта в мире! Ваш подарок непременно Вас отыщет!

***

Не возбраняется и даже приветствуется приносить подарки не только в рамках этой игры, но и для всех, кого вы хотите порадовать!

Это могут быть как Игроки за покерным столом, так и Невероятно Полезные Сотрудники.


Дресс-код


На праздничный карнавальный вечер будет уместно прийти в маскарадном костюме или нарядной одежде, достойной советского гражданина.

Карнавальные костюмы могут быть на темы:

  1. Герои сказок и книг - буратино, красная шапочка, мушкетеры, пираты, персонажи 1000 и 1 ночи и многие другие
  2. Животные - мишки, зайчики, белочки и т.п. Растения, грибы...
  3. Новогодние - снежинки, снегурочки, снеговики, наступающий год и т.п.
  4. Костюмы союзных республик и народов мира
  5. Космонавты и инопланетяне
  6. Другие устойчивые образы и архетипы, уместные для советского времени

В качестве примера для вдохновения - костюмы из к/ф "Карнавальная Ночь" и "Эта веселая планета." Посмотрите, не пожалеете.

***

Нарядная одежда в стиле 50х:

  • для дам: платья с узкой талией и пышной юбкой от колена и ниже - узнаваемый образ эпохи.
  • для кавалеров: темный или коричневый костюм с белой рубашкой и узким галстуком или бабочкой

***

Нейтральный допустимый наряд:

вечерние/коктейльные платья для дам и рубашка+брюки для кавалеров.

Необходимый минимум - не используйте в одежде джинсы и кеды/кроссовки.


Конкурсы

Конкурс самодеятельности

Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят, наконец,… театры профессиональные! И это правильно! Актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Ведь кроме того, актер должен где-то работать. Неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре. Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала у шлифовального станка.

Посему решено устроить конкурс творческой самодеятельности. К участию приглашаются как творческие коллективы так и артисты-одиночки. Кто споет, кто спляшет, кто фокусы покажет, а кто спортивно-акробатические успехи продемонстрирует. Если хотите участвовать - подайте форму номер СМД-1 тов. Маяку (@IBaskakov) из орг. комитета. В форме опишите свой номер, количество участников и техническое обеспечение, которое вам потребуется.

Темы для выступлений: Новый Год, СССР, советское кино и эстрада, советские праздничные традиции, советская художественная самодеятельность

***

Конкурс Новогоднее Обращение

Товарищи, прошел очередной год. Вновь мы видели ударные победы трудовых коллективов, прорывные решения рабочих групп, смелые эксперименты ученых, творческие успехи наших товарищей. Новый Год - время подводить итоги и ставить задел на будущее. Новая пятилетка, новые производственные рекорды.

Такое возможно только на карнавале, но представьте на минутку, что вы - глава вашей фракции. Мы просим вас подготовить в шутку, но с полной серьезностью Новогоднее Обращение Генерального Секретаря *вставить нужное* к своим товарищам. Говорить можно о чем угодно, Запишите его на видео и присылайте в канал с хэштегом #дорогие_товарищи.

Если вы хотите провести акколаду - то мы предлагаем вам придерживаться этого же формата, прислав работу в рамках конкурса или вне его, по вашему желанию.

***

Конкурс стенгазет

Товарищи, ударные подвиги трудовых коллективов не должны остаться за кадром. Советская пресса не успевает осветить все события, потому на местах, в артелях, цехах, конструкторских бюро и прочих учреждениях постановлено открыть подразделения стен. газет. Мы не можем оставаться в стороне, потому орг. комитетом было принято постановление о проведении на т.н. “Карнавальной Ночи” провести конкурс журналистских коллективов.

Участникам предлагается разбиться на группы 3-6 человек и подготовить к мероприятию стенгазету о событиях или явлениях оккультного андеграунда, которые вас волнуют. Броскими лозунгами, метким словом, ярким плакатом достучимся мы до сердец и умов читателя, чтобы дать товарищам настрой на следующий плановый период! К новым трудовым достижениям, товарищи!

***

Правила конкурса стенгазеты:

  • Команда 3-6 человек, мы предлагаем вам разбиться по командам из фракций: традиция, секта, организация, кабал, стая, отряд, проект, старательская партия и.т.п. Участвовать можно только в одной команде.
  • Размер стенгазеты - лист ватмана.
  • К участию принимаются только hand-made стенгазеты (аппликация - норм, просто не делайте стенгазеты в специализированных программах).
  • Тема стенгазеты - свежие новости ОА #молния #срочновномер #агентство_тасс_сообщает #пятилетку_за_три_года #трудовые_подвиги
  • Если у вас трудности с выбором темы - попросите предсказание у @clairdicebot с помощью команды /prediction2021 и сделайте стенгазету на тему #мир_без_даны

Мы рекомендуем придерживаться общей стилистики советской стенгазеты, делать её яркой, броской, призывающей к новым трудовым победам или повествующей о выдающихся достижениях.

Приветствуются любые форматы наполнения стенгазет - интервью, сатирические куплеты, красивые лозунги и слоганы, карикатуры. Оцениваться будет не только оформление, но также сам материал газеты и его подача.

Стенгазеты будут выставлены на вечеринке, не забывайте подписать участников творческого коллектива.

***

Конкурсы на мероприятии

Помимо конкурсов, требующих подготовки, на нашем мероприятии также будет ряд конкурсов:

  • Что? Где? Когда? Команды 4-6 человек. Вопросы по теме СССР, советских фильмов, культовых книг.
  • Стульчики. Музыка, танцуй пока играет музыка, но успей вовремя занять свободный стул.
  • Конкурс Живых скульптур. Команды 4-6 человек. Тянем слова из шляпы, показываем их командной пантомимой, а остальные угадывают.
  • Съедобное-несъедобное.Играем сами за себя на вылет. 2 круга, швейцарская система. Бросаем друг другу мячик внутри круга говоря слова съедобное - лови, несъедобное - отбивай.
  • Калаш. Играем каждый сам за себя несколько кругов по швейцарской системе. Игра в слова. Начинают с того что пишут на бумажке слово из трех букв. Дальше ходят по очереди. В свой ход можно добавить или убрать букву, поменять одну букву, поменять порядок букв, чтобы получилось слово. Вылетает тот кто не может составить слово.

Конкурс Живых скульптур

Товарищи, первым на нашем мероприятии пройдет конкурс живых скульптур.

Участники делятся на команды из 4-6 человек, после чего команды ходят по очереди.

Команда тянет слово из шляпы. Наши слова связаны с СССР, могут быть терминами (Интернационал, Гласность), аббревиатурами (НАРКОМФИН) или известными лозунгами, крылатыми фразами из плакатов, популярных книг, фильмов (“Пролетарии всех стран, соединяйтесь” или “Как работал, так и заработал”).

Задача команды за две минуты пантомимой объяснить то, что написано у них на карточке.

Победный балл получает команда, если смогла за это время объяснить загаданное и та команда, участник которой его отгадал.

Что? Где? Когда?

Вторым конкурсом на нашем мероприятии будет игра Что? Где? Когда?

Участники делятся на команды 4-6 человек и ходят одновременно.

Ведущий задает вопрос, на его обдумывание дается минута. По её окончании команда должна сдать ведущему записку (подписывайте название команды) с ответом.

Правильный ответ - один победный балл.

Убедительно просим вас не пользоваться во время игры мобильными телефонами, играйте честно!

Стульчики

Третий конкурс нашего вечера - традиционные “стульчики”.

Ведущий выстраивает стульчики в круг, ставя на один стульчик меньше, чем участников.

Пока играет музыка участники танцуют вокруг стульчиков.

Когда музыка остановилась участникам нужно сесть на стульчик. Кто не успел - тот выбывает. И так повторяется пока не останется один.

Съедобное-несъедобное

Участие индивидуальное. У каждого игрока есть 5 жизней.

Участники делятся на круги по 6-8 человек и играют перебрасывая мяч друг другу.

Бросая мяч надо сказать существительное. Тот кому бросили должен отбить его если это не съедобное или поймать, если съедобное. Если ошибся - теряет одну жизнь, тот кто бросал мячик получает одну жизнь. И бросает мячик дальше.

Через 10 минут, или раньше, раунд заканчивается. Формируются новые круги, по принципу лидеры с лидерами, остальные между собой.

Сыграем 2-3 круга в зависимости от числа участников.

Все спорные ситуации будем решать заставив в ближайшую среду участника съесть то что он назвал съедобным =)

Меряем съедобное-несъедобное по тому кто ловит, а не кто бросает.

Калаш

Последний пятый конкурс нашей вечеринки - игра “Калаш”.

Игроки делятся на группы по 4-6 человек. Начинается игра с того что пишется на листе слово из трех букв. Далее игроки ходят по очереди.

  1. Добавить в слово 1 букву (сок – срок)
  2. Убрать из слова 1 букву (стук – сук)
  3. Заменить одну букву в слове на любую другую (при этом позиция буквы в слове сохраняется, т.е. ход «стук – сток» будет правильным, а ход «блок – лоск» будет неправильным)
  4. Поменять буквы в слове в произвольном порядке (Ирак – икра)

Повторения слов не допускаются. Игра заканчивается, когда никто не может сделать очередной ход. Игрок может пропустить свой ход, если у него нет варианта, но за 2 пропуска вылетает из игры. Игра заканчивается, когда остался только один игрок.

Оставшийся последним получает 2 очка, предпоследний - одно.

Допустимы имена собственные и нарицательные, а также общеупотребительные жаргонные выражения из советского периода (отсюда название игры “Калаш”).

Если вы закончили в своей группе - перемешайтесь с другими участниками кто закончил и сыграйте снова. Всего на игру будет дан час, по окончании которого просим сдать организаторвам (Маяку) сумму ваших очков.

Всего можно сыграть не более чем 4 раза.

Убедительно просим вас не пользоваться мобильными телефонами, словарями и прочими шпаргалками. Играйте честно!


Традиции

Капсула времени

Не #конкурс, но #традиция. В СССР существовала традиция закладывать капсулы времени - послания для потомков, прокладывающие мост между днем настоящим и днем будущим. Между нами, которые уже станут предками, и теми кто пойдет по нашим стопам в далеком будущем.

На нашей вечеринке мы предлагаем приобщиться к этой традиции. Мы заложим капсулу, в которую поместим записки от участников вечера и запечатаем их на 5 лет.

Формат бумаги- А5, проверяйте, чтобы бумага хорошо сворачивалась в тубус.

Можно записать ваше послание на флешку, если так удобнее.

Желающие могут прислать свои послания тов. Маяку (@IBaskakov) для записи на общую флешку.

***

Беспроигрышная лотерея

Внимание! Внимание!

Беспроигрышная лотерея!

Для участия нужно всего лишь принести какое-нибудь угощение для праздничного стола. Предпочтение стоит отдать блюдам, несущим в себе флёр ностальгии о советском Новом Годе: оливье, вафельные трубочки со сгущенкой, закуска из плавленого сырка "Дружба", "мухоморы" из яиц и помидоров и т.д.

Несколько советов для юных поваров:

  1. На месте нет возможности готовить, но возможность разогреть еду есть.
  2. В вашем распоряжении будут: холодильник, духовка и микроволновка
  3. Пластиковую посуду предоставят организаторы, но посуду для сервировки Ваших блюд возьмите с собой.
  4. Блюдо должно быть порционным, подумайте заранее как его порезать/разделить так, чтобы его было удобно есть на фуршете.
  5. Лучше несладкое чем сладкое. Лучше еду, а не напитки.
  6. Шампанское, некоторое количество соков и морсов, а так же чай уже будут ожидать вас на праздничном столе.
  7. Для ровного счета.

Место проведения

Карнавальная Ночь пройдет по адресу: Лебяжий переулок, 8/4с1, это пара минут пешком от метро Кропоткинская.

Это тоже самое место, где был «Новогодний вечер» год назад.

https://yandex.ru/maps/-/CKAZJS9k точкой отмечен вход в подвал, где будет проходить вечер.

Красным на картинке отмечен вход в подвал

Места оставить машину там нет, имейте ввиду.

У нас будет два отдельных помещения для переодеваний и хранения вещей.

Если вы потерялись и не можете найти место проведения вечера - звоните 8(903)726-52-41 Иван Кузьмин.


Расписание

Наше мероприятие пройдет в субботу, 16ого января. Подробное расписание >>

14.00 - 15.00 Сбор гостей

15.00 - 15.15 Начало вечера, приветственное слово от организаторов, пояснение про бальную игру и прочие активности

15.15 - 15.30 Свободное время, танцы

15.30 - 15.45 Самодеятельность. Песня от Элизабет charity Майер, танцевальный номер от Аюми, стихи от Софьи и Маяка

15.45 - 16.45 В белом зале конкурс "скульптуры", в барном зале танцы

16.45 - 17.00 Самодеятельность. Песня под фортепьяно от Рене Мильтона и Элизабет charity Майер, стихи от Эйты, стихи от Дианы

17.00 - 17.45 В белом зале ЧГК, в барном зале танцы

17.45 - 18.15 В барном зале конкурс "Стульчики", в белом зале свободное общение

18.15 - 18.30 Самодеятельность. Танец от Саввы и юмореска от Доктор

18.30 - 19.30 В белом зале конкурс "Калаш", в барном зале танцы

19.30 - 19.50 Самодеятельность. Секретный номер от "Говорящих-с-Грезами" и частушки от агентов Север и Северо-Запад

19.50 - 20.40 В белом зале конкурс "Съедобное-несъедобное", в барном зале танцы

20.40 - 20.55 Акколады и поздравления от фракций

20.55 - 21.00 Песня "5 минут", встреча Нового Года, шампанское

21.00 - 21.30 Тайный Дед Мороз, вручение подарков

21.30 - 21.55 Свободное время, танцы

21.55 - 22.00 Окончание вечера, заключительные слова от организаторов

22.00 - 23.00 Сбор вещей, гости покидают помещение


Пояснение организаторов про мероприятие в условиях ограничений

Нашим участникам от организаторов Карнавальной Ночи.

Друзья, нас многие спрашивают, а как мы планируем проводить наше мероприятие в связи с эпидемией и санитарными требованиями. Отвечаем:

  1. Провести мероприятие планируем.
  2. Если ситуация с эпидемией как-то принципиально ухудшится - все отменим или перенесем, бывает.
  3. Никаких законов его проведением мы не нарушаем - нас точно будет меньше 50 человек, закончим мы до 23.00, это не массовое мероприятие, с арендодателями все заранее обсудим.
  4. Мы попросим не приезжать людей с симптомами или с положительным тестом или близко контактировавших с больными ковидом последние 2 недели.
  5. Если мероприятие отменится - соберем и передадим все подарки и сделаем милые видео-поздравления с праздниками.
  6. Текущие запреты официально продлятся до 15 января, там посмотрим.

В общем, новогодний праздник организуем, все согласуем, людей в группе риска - увидим и обнимем в другой раз.

Надеемся, что все пройдет благополучно.