НОВЫЕ ХОУМРУЛЫ

Ледяной Воитель
Три Коровы
Человеческий детеныш
М-хакер

СОХРАНИВШИЕСЯ ХОУМРУЛЫ

Железный Занавес
Идет король мертвых
Фактор Фатума
Унылая пора
Спят усталые зверушки
Тигр в Красной книге
Традиции свободы
Дефицит Железа
Асимметричный ответ
Младая и прекраснейшая
Общие
Особенности линеек
Прочее (ранее произошедшие в мире события)


Обращаем ваше внимание, что незнание правил не освобождает от ответственности.

Если на модуле вы нарушили правила игры по любой причине: злонамеренно, перепутали, забыли, ваш смартфон съела собака и т.д. - Рассказчик немедленно или по итогам модуля вас штрафует на свое усмотрение. вплоть до постоянных изменений листа персонажа. Исключение: вы ошиблись по вине Рассказчика или другого мастера, давшего вам неточную информацию.

Если не уверены в чем-то - спросите Рассказчика, откройте сайт или используйте другой удобный вам способ проверки.

Творческая Группа понимает, что можно оговориться, перепутать или играть по упрощенной механике - все эти факторы Рассказчик будет учитывать на свое усмотрение.

Будьте внимательны!


НОВЫЕ ХОУМРУЛЫ

Ледяной Воитель

Любой Меняющий Форму, воззвавший к Неригалу когда Марс восходит, может начать Духовный Поиск, который приведет его к этому тотему. Молодые оборотни могут получить покровительство Неригала и членство в стае Воя.

Будьте бдительны! Узнавайте про членов стаи прежде чем туда вступать! Возможны нелепые смерти.

Стая Воя, также называемая Дружина или просто войско.

Тотем -- Неригал.
Вожак -- Золотая Лилия.

Временная стая, созданная для поддержки главы круга Филодоксов.

Таковы были надежды на усиление Неригала над землей Полумесяца.

***

Три Коровы

Как же похорошел Петербург при… а точнее, без Короля Рене. Мало кто знает, куда он ушел, но теперь трон на Крестовском пустует, а город расцветает, свободный от его незримого влияния.

Отныне и на ближайшие месяцы (а может годы?) удача, наконец, повернется к граду Петрову лицом. Новые беды будут обходить его стороной, а старые угрозы станут особенно уязвимы для тех, кто пожелает с ними бороться.

Денежные потоки, питающие город, из обмельчавших ручьев, обратятся в полноводные реки, не уступающие Неве. А там, где появятся лишние средства, будут и новые предложения для найма, сулящие вдвое больше возможностей подзаработать.

Такое возрождение города привлечет множество желающих стать частью его новой истории – представители большинства фракций съедутся в Петербург со всех уголков России, чтобы найти применение своим силам и умениям.

Наступает самое благоприятное время, чтобы расти, развиваться и копить силы.

***

Человеческий детеныш

Дети на землях ЖЗ рождаются в том числе и у сверхъестественных существ. Недостаток ровно один: если обзаводиться дитя внутри ЖЗ, то никакой магией ребенок обладать не будет.

Говорить об этом однозначно пока сложно, но к такому выводу приходят исследователи из разных фракций.

Хотите волшебных детей? Значит, нужно уезжать.

Хотите просто детишек? Всё будет хорошо, они есть.

Хотите, чтоб у рожденных после гнева Ванечки было колдовство? Наверное, что-то можно сделать.

Вампиры все еще могут давать Становление, и это лишний раз доказывает. что с рождением, жизнью и детьми этот процесс ничего общего не имеет.

Как там дела у тонкокровных и психиков — нужно изучать.

Но есть кое-что... удивительное. Метисы. Они перестали рождаться у пар внутри ЖЗ. Что, несомненно, расхолаживает нравы, однако наносит огромный удар по племени Танцоров Черной Спирали.

***

М-хакер

Отныне все киберпаты одновременно обладают нуминой киберпатия и киберкинез, какая бы нумина не была у них взята. Т.е. обладают 2 уровнем киберкинеза ты обладаешь и 2 уровнем киберпатии и т.д.

От какой нумины брать бросок выбирает сам психик.

За Королеву наших сердец!


Хоумрулы предыдущих Арок, которые продолжают работать

Железный Занавес

Без красной печати ЦИК на выездной визе, которая выдаётся на короткий срок, нельзя никаким способом пересечь Железный Занавес внутри мира или вне него.

ВНИМАНИЕ! ЦИК может присвоить члену ОА статус “отказник”, тогда в течении полугода легальный выезд для него закрыт даже силами ЦИК. Статус может быть снят решением комиссариата.

В теллуриане Железный Занавес незримо ощущается всеми представителями оккультного андеграунда и с разной степенью мягкости и естественности происходящего разворачивает попытки пройти его без разрешения.

В иных мирах Железный Занавес принимает видимые формы:

  • огромная стена кровавого льда в Грезе;
  • особо жестокая часть Бури сплошь из смерчей и красных молний за Саваном;
  • стеклянный потолок с кровавыми разводами в Астрале;
  • барьеры из кровяного железа и иные уместные для данной Умбры отражения.

В иных мирах можно попытаться силой пробиться через Железный Занавес, но это смертельно опасная задача.

Вы все еще можете достичь иных миров, что были связаны с Землей-за-Лесом на момент установки Железного Занавеса, но из них путь лежит только домой.

Исключение: коэны Дома Возвышения. Известно, что они могут проходить сквозь Занавес.

***

Идет король мертвых

Харон вернулся. Dictum Mortuum вновь стал непоколебимой основой бытия призраков.

Сложность всех взаимодействий с Саваном и призраками для путей, ритуалов, дисциплин, даров и сфер выросла на +2. Обратите внимание, что это изменение не коснулось арканоев и нумин.

Переход из земель теней в земли плоти осложнен обязательной проверкой на противодействие легионерами. 50% шанс нарваться на патруль есть у каждого.

Убивать людей стало легче. Из правил по боевке на живых играх исчезли привычные "знаки смерти". Теперь каждый может убить каждого.

Помимо этого вне земель укрытых Железным Занавесом от власти Иерархии каждый два успеха во взаимодействии живых с Саваном и призраками считаются за один, а сложность любых магических воскрешений увеличилась на 2. Некоторые старые методы воскрешения просто перестали работать, но про эти приятные сюрпризы вы узнаете уже в ходе игры. Посыл короля мертвых совершенно ясен. Умер? Добро пожаловать, обратной дороги нет.

Если вы коммуницируете в землях плоти с призраками то это наверняка разного рода ренегаты, безумные остатки адской революции, почти пожранные ангстом сектанты или иные "интересные личности".

Если же это член иерархии, то речь идет об одном из Повелителей Смерти и тех призраков, которых они уполномочивают говорить голосом плоти на разовой основе. Честно говоря, неизвестно что хуже.

Былого раздолья безобидных тоскующих по дому или цветам на могиле призраков больше нет. Будьте осторожны, мертвецы опасны как никогда!

***

Фактор Фатума

Адепты Энтропии и Времени отмечают как данность то, что в прошлом казалось каким-то недоказанным или временным явлением... Некоторые события стало невозможно изменить.

У методик временнОго отката, воскрешений и некоторых других существенных изменений реальности появилась вероятность не сработать. Точных данных и статистики нет. Будьте аккуратны.

Это же относится к пророчествам и прогнозированию: осуществленное предсказание имеет слабую вероятность закрепиться как неизменяемый исход.

***

Унылая пора

В связи с масштабной акцией Традиции Эвтанатос по приему SI и поеданию трупа Короля в Желтом создавать новых персонажей-танатоиков пока нельзя, за исключением адептов храма Персефоны. Это стало возможным благодаря гранту команды Э³, обеспеченному сторонами "сговора об Олимпиаде". Изучение этого феномена и поддержание капеллы в Твери — огромный шанс для Традиции.

Но в мире ситуация все еще прискорбная... Почти все сторонники этого учения пропали, умерли, сошли с ума или перешли в другие Традиции. Активно действующих эвтанатос осталось очень мало — возможно, десятки.

***

Спят усталые зверушки

Мишки впали в спячку на зиму. Единорожки и змеи тоже.

Усыпившие лечебных духов говорят, что это для сохранности важнейших духов в страшные времена. А ещё вопрос парадигмы! А ещё это ради эвтанатос и #забаланс. Так это или нет, итоги таковы:

  • Убраны все хоумрулы про “воскрешающие” способности дара Ласка Матери (и его аналогов). Теперь дар работает как обычный. И даже чуть хуже.
  • Дар Ласка Матери (и всего его вариации) может быть использован не более чем один раз за сцену на одного персонажа. Хоумрул внесен в компендиум Оборотней.
  • Основанные на духах способности, то есть дары, фетиши, чармы спиритов, способности гайдов и духовных союзников, ритуалы путей связанных с духами и сфера Духа получают +1 к сложности броска на лечение. При этом итоговая сложность не может быть ниже 6.
  • Сложность все остальных магических лечащих способностей не может быть понижена ниже 6 даже тратой расходников. Данное изменение практически никак не влияет на состояние медицины в мире т.к. затрагивает в основном редкие и очень экзотические способы лечения.

***

Тигр в Красной книге

В мире была распылена Тишина.

Создать персонажа-психика можно только так:

  • Достижение V - значит... Чаще всего это Когти Тигра: член сопротивления, борец за права и свободы психиков.
  • Психик с пси-блокиратором на службе Человечества, член проекта Страж. Может быть распределен на работы и в Традиции, однако считается членом Союза Технократии.

У каждого персонажа психика вне Союза Технократии появился тайный недостаток Преследование или Враг на 3. Этот недостаток не дает вам с.о. Мир полон фанатиков, работорговцев, браконьеров, которые выслеживают "бесхозных" психиков. Любой может стать жертвой чьего-то дурного умысла или благих намерений... Когти Тигра больше не могут обеспечивать защиту своего вида ввиду последствий распыления Тишины и Смертельной Битвы.

У каждого персонажа психика вне Союза Технократии, который употреблял антидот, появился недостаток Зависимость на 1 или 2 от препарата-антидота (решается случайным броском).

***

Традиции свободы

  1. Пройдет серия модулей про Поход на Курган. Возможен особый профит для сородичей.
  2. Клан гангрел централизованно задумался о необходимости поддержать Камарилью России.

***

Дефицит Железа

Приобрести холодное или огнестрельное оружие без траты чеков или Печатей нельзя.

Любые способы в. т.ч. магия, производящая металлическое оружие любого типа аналогично требует чеков или Печатей.

Металлическое оружие сохранилось лишь у персонажей с дополнением Ресурсы или если оно артефактное. Остальное мистическим образом испортилось.

***

Асимметричный ответ

(По итогам Штормового Ультранасилия)

  • Временно становление тремеров невозможно. Выжившие тремеры технически не могут провести необходимый для данного случая ритуал. Эта ситуация изменится только если в городе будет создана новая капелла.
  • Новые тремеры (персонажи игроков) не приедут в город - Вена воздержится от того чтобы кидать ценные кадры на убой, а не ценные кадры и так уже все в Москве. Эта ситуация может быть изменена социально, вряд ли подобное - легкая задача.
  • Итого - создание новых персонажей-тремеров игроками пока что не возможно.
  • Технологическая защита, ритуалы слежения, “порог незваного гостя” и иные меры безопасности, которые клан тремер обеспечивал Камарилье Москвы - прекратили свою работу.

***

Младая и прекраснейшая

Это правило связано с Печатями, но не является зависимым от них или проблем Лучей/Узлов эффектом.

Начиная с 9 Арки можно создавать персонажа инферналиста/нефанди. Такие персонажи получают на старте дополнительные 5 СО, а также доступ к некоторым особым Достоинствам/Недостаткам, чародейским путям, пси-способностям, темной тауматургии, дарам и т.д. и т.п. (в зависимости от линейки). Продажа души уже созданных персонажей может в некоторых случаях (по решению куратора) давать эти же преимущества.

Все такие персонажи получают за опыт темные магические способности как если бы у них было достоинство "склонность к пути/сфере"

***


Общие

  • Новый персонаж не может иметь больше 1 достоинства и 1 недостатка. Будьте также внимательны при выборе достоинств и недостатков - многие из них у нас не допускаются.
  • Любой персонаж, пытающийся как-то расследовать или распространяться о результатах Большой Игры, получает недостаток Злой Рок, при повторной попытке - погибает.
  • Денежный оборот в мире усложнился. Броски по дополнению Ресурсы для получения чека совершаются по 8-ой сложности. Когда вы применяете принципы Финансовой грамотности для получения крупных денежных сумм из своих Ресурсов, это будет происходить на одну ступень проще.

Особенности линеек

Вампиры:

  • Соблюдать Маскарад стало сильно легче, никого не удивляет необходимость именно ночных встреч.
  • Куда проще стало найти достойного потомка-смертного из-за возможности свободного общения с новыми людьми ночью.
  • Если ваш персонаж - не местный сородич, то ему следует начать игру с представления Князю. Князь и Гарпии решают, будете ли вы приняты в Москве и следует ли признавать здесь ваши статусы.

Пробужденные:

  • На территории городов Лондон, Москва, Санкт-Петербург, Дели, Стамбул маги Школы Времени и Школы Энтропии могут убрать до 5 успехов отдачи Парадокса за Арку. Это решение принимается уже после броска, когда игрок видит количество успехов. Не обязательно убирать все 5 сразу, можно разбить эти 5 успехов в любой удобной игроку пропорции.
  • Маги всех остальных школ аналогично могут убрать 1 успех отдачи Парадокса за Арку.
  • Маги школы Связей аналогично могут убрать 2 успеха отдачи Парадокса за Арку.

Прочее (ранее случившиеся события)

  • В небе светит яркая красная звезда. Некоторые её видят всегда.
  • В Индии становятся необычайно популярны солнечные часы.