Формат игры

Заявиться
Телеграм-канал


Формат игры

“Звезда” - это игра в стиле роуд-муви. Весь путь до мест силы и обратная дорога разбиты на несколько этапов, своеобразных кластеров из доступных к посещению точек для геомантии и различной ритуалистики.

Предварительно по дороге в Ярославль каждый экипаж посетит минимум по одной точке из каждого кластера. При желании можно посещать больше точек, объединённых географически.

На второй день в Ярославле – своя система с геомантическими якорями. На обратной дороге будет доступно меньшее количество точек, но и посетить чтобы воздействие состоялось придётся не более двух (разве что при большом желании можно увидеть больше!).

Все точки расположены вдоль трассы, на расстоянии примерно 5 -15 км от основного пути, но есть несколько точек на большем расстоянии, до 25-30 км, для самых отчаянных и желающих приключений.

Смена поиска точек на авто и пеших поисков на местности позволит экипажу отдыхать и осматривать красивые, интересные места без спешки. (Желаем стойкости водителям!)

В целом, каждый экипаж проедет примерно одинаковое расстояние. Мы пометим маршруты до точек (от трассы!) цветами соответствующими сложности дорожных условий: зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Если у водителей нет уверенности в возможности проезда – всегда можно выбрать иную точку с более простым маршрутом.

В каждом кластере будет несколько типов точек. Они различаются по следующим критериям: сложность поиска, пригодность для ритуалов, сложность дороги и некоторым другим:

  • Каждая точка будет зашифрована своей загадкой.
  • Большую часть точек можно будет задействовать по нескольку раз разными группами. Но также будет отдельная категория точек, которые повторяться не должны и каждый экипаж должен хотя бы одну такую точку найти и использовать. Исчерпывающий список загадок будет доступен с начала игры, дополнительные подсказки можно будет получить в качестве игровых бонусов на предыдущих мероприятиях.
  • Также будет отдельный тип дополнительных точек, которые расположены по дороге к основной и являются просто небольшим бонусом к приключению. Присылайте оттуда свои селфи штурману С.
  • Могут быть точки, связанные с другими, это будет указано при разгадывании загадки и дана обязательная загадка в другом кластере для посещения. Таких связей будет немного, преимущественно все смогут выбирать точки самостоятельно в свободной последовательности.
  • Также будет небольшое количество точек, которое откроется только для обратной дороги, а также для нее останутся загадки и точки, которые никто не взял по дороге в Ярославль.
  • Каждая точка предполагает различные типы деятельности. Преимущественно все задачи считаются общими на весь экипаж. Если задания требуют индивидуального исполнения, это будет отмечено отдельно.