Ночная Москва: Вампиры

Москва - столица Российской Федерации, крупнейший по численности населения город России — почти 15 млн человек, самый густо-населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения.

Город обслуживают 5 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта. С 1935 года в Москве работает метрополитен.

Ее также называют "Белокаменная", "Златоглавая", "Первопрестольная", "Порт Пяти Морей" и "Третий Рим."

Этот город, несомненно, один из самых насыщенных сверхъестественными существами, которые коротают тут вечность, делят власть, преследуют свои цели etc. Здесь есть вампиры, оборотни, феи (подменыши), маги (пробужденные), призраки, ночные кошмары и, говорят, даже светлые ангелы. А также существа, названий для которых, возможно, не существует вовсе.

Местные земли каждый год благосклонно встречают новичков и тех, кто жаждет подняться на вершину. В Москве сосредоточены огромные возможности и огромная опасность. Но это уже детали. Если вы сюда приехали, значит, у вас есть мечта или план.

На поверхности (хоть это и надежно скрыто от простых людей) вы легко найдете информацию о местной организации вампиров Камарильи и ее главе, Князе из клана бруха Владиславе, о Яне-Пересмешнице и крупнейшей в городе стае оборотней Ходящих по Стеклу, о Ванечке с “сорока кладбищ” и его гостеприимных заведениях для фей, а также о Птичнике, который охотно продаст вам рассказ о местах и именах, что спрятаны под слоями веков, или истин, или земли.

Если все эти слова и имена для вас - пыль, не теряйте времени и начните свое знакомство в городом с клуба МОЛОКО. Местный персонал очень отзывчив и пугающе добр к новичкам. Там вам помогут. Там всегда безопасно. Если вы не параноик и все еще верите в простую человеческую доброту и открытость - вам понравится. Но будьте готовы к определенным странностям.

Также после Большого Симпозиума город был выбран многими мировыми силами как нейтральная территория для встреч и переговоров. Ночь всё ещё темна и полна ужасов, но тут есть шанс, что перед выстрелами с вами хотя бы поговорят. Удивительно, но почти все могущественные люди (и нелюди), обладающие властью в Москве, приняли это постановление более чем благосклонно. Порядок на этой нейтральной территории совместно охраняют вампирский клан гангрел и могущественные Дома магов: Дом Экс Миселланиа и Дом Квезитор. За культурной жизнью столицы приглядывают вампиры из Парижского Двора и клана Последователей Сета. Большое влияние на человеческую администрацию оказывает главная гарпия домена, вампир Александр Карамзин и его последователи из таинственной организации "Антанта", несколько лет назад рассказала всему человечеству о существовании вампиров, вопреки всем усилиям сильных мира сего, а потом просто позволила этому знанию раствориться и исчезнуть под влиянием его противников.

Конечно, полная схема куда сложнее и среди безопасных мест есть “более безопасные”, а некоторые вещи неизменны.

Так или иначе — добро пожаловать и помните, что кем бы вы ни были — не дожидайтесь болотных огней на Болотной Площади, бегите, как только увидите синий свет на пустырях или заброшенных стройках, и ни за что, никогда не спускайтесь в Москве в подземку. Исключения из всех этих правил можно перечислить. Спросите, у тех, кто знает.

Будьте нашим гостем.

Ночная Москва: Вампиры

Домен может позволить себе содержать очень много сородичей, поскольку в городе большое количество смертных. Однако Княжеским Эдиктом здесь, невзирая на перемены после Большого Симпозиума, все еще поддерживается закон не 10.000, а 100.000, причем не от фактического населения, а от населения “по переписи”. Разумеется, речь идет о Камарилье. Хотя и остальные части немертвого социума города внимательны к цифрам. Поэтому маловероятно, что вы обнаружите в городе более 2 сотен вампиров.

В городе есть сородичи, наверное, всех кланов, ничему не удивляйтесь. Крупные, старые и важные города привлекают всех.

Те, о ком можно говорить как о “клане”/семье: Бруха, Вентру, Тореадор, Гангрел, Тремер, Малкавиан, Носферату, Сеттиты.

Также ходят легенды о старых Тзимицу, известны одиночки-Джованни, Ассамиты, Ласомбра-отступники, Каэсиды, Равнос.

120+ — это примерное количество тех, кто состоит в местной Камарилье, не считая временно приезжающих в домен Сородичей.

20+ Анархов — это примерное количество местных, не считая временно приезжающих в домен Сородичей. Надо заметить, что Анархи в Москве не очень сильная структура. Бруха, обычно составляющие ее основу, стоят у трона местной Камарильи. Московские Анархи — либо бруха-отщепенцы (коих очень мало), либо всякий странный сброд.

10+ Сеттитов — они не занимают в городе должностей и не имеют Примогена, но относят себя ближе к камарильскому кластеру сородичей.

5 аутарков — город 5-ти портов и 5-ти аутарков.

10-15 сородичей — находятся в городе “под прикрытием”, “зловещие лазутчики Шабаша”. “странные древние культы” и прочая такая эзотерика, от которой периодически избавляются, но она снова образуется в городе. Это статистическая погрешность, которую местные власти не отрицают, а считают в “общий люфт города” и принимают во внимание.

Каитиффы — их нет. Ни “признанных Каитиффов”, ни обычных. “Первый Эдикт” — эдикт, который был принят Влдиславом Ганди через несколько минут после объявления о том, что он занял престол, гласит, что вместе с Каитиффом должен быть уничтожен и его Сир, который автоматически подвергается Кровавой Охоте по факту выяснения. Да и Бич свое дело знал. А относительно “признанных Катиффов” выступил с пламенной речью бывший (в эти ночи) Шериф домена Илья Громов, который открыто заявил, что считает такую систему рабством, чего не заслуживает ни один Сородич.