Правдивые истории из жизни баронства Казань

О знаменитостях Казани

В мае 2010 года Казани присвоен статус Баронства.

Около пяти лет назад город подвергся жестокой осаде шабаша и пал. Говорят, что единственный, кто смог сбежать - это бывший князь города, вентру Талмак. По слухам, он сейчас отсиживается в Европе у Сира. А многим собратьям повезло меньше. До сих пор убиты не все пленные члены Камарильи. Шабаш старается распространять как можно больше информации о деталях их мучений и смертей. Возможно, Шабаш что-то пытается стребовать с Европы. До чутких ушей носферату московского домена дошли некоторые истории, но бесплатно можно услышать только одну, об участи шерифа, гангрела Клыка, тело которого сейчас представляет из себя живую жаровню… или камин. Утверждают, что он приобрел дополнительные голосовые связки и с десяток новых ртов, чтобы крики от припадков безумия были хорошо слышны Его Святейшеству. И Его Святейшество уже полтора года поддерживает жизнь и, по возможности, бессонницу в этом, без всяких сомнений, достойном собрате.
Архиепископом стал тзимицу Исар-Палач. Среди его епископов известны имена бруха Даррэн Лок и Змея СветаМадмуазель Шарлотт.

На данный момент Казань отвоевана вольным войском Лайоша Шутника.

Правдивые истории из жизни баронства Казань

Тост Иволги.

«Анархи барона Лайоша! Я, Игури Умелая по прозвищу Иволга пришла от Меча Каина но без меча. Я представитель этой секты и хочу говорить с вашим Бароном. Оповещаю смотрителя о том, что являюсь действительным членом Шабаша, а также пребыла из Кургана. Прошу голос как можно скорее назначить мне встречу с Бароном. Я не прихожу с пустыми руками и уже отдала свою скромную дань гостеприимству уважаемому брату Пятнице. Так выпьем же все свежей крови за свежие слова!»

Однажды Игури Иволга появилась в Храме с таким вот тостом. После него она сразу уединилась с Пятницей и добрыми байками.

Мертвый Сирота.
Хана и Альберта первыми в Казани встретила компания сирот. Первой была Женя. Когда остальные сироты прибыли на место, они увидели Женю в торпоре с застывшим выражением абсолютного ужаса на лице и Хана, который равнодушно ее разглядывал. На Жене не было никаких повреждений. Один из Сирот, толстяк бруха «Малыш Сью» накинулся на Хана с кулаками, но тот только изящно увернулся все 8 раз. И прошел мимо, сопровождая Альберта. Тогда Сью начал крыть Альберта и угрожать ему. Хан остановился, засек время на своих наручных часах и сообщил, что в полночь Сью умрет. Все это время Хан и Альбер были на виду, а Сью умер в страшных муках. Сироты жалоб не выдвигали.

Сироты vs Пустые карманы.
Никто толком не знает, как это началось. В этой истории был бетон, поджоги и унижения. Только те, кому это интересно, в курсе подробностей. Лок считает, что задета его честь, Лодырь лежит и зевает. Пару дней назад Лок объявил Лодырю Право Сильного. На стрелку к Сиротам в полном составе явилась одна Леля и отчеканила заученную речь о том, что таковое внимание Лодырь считает достойным всего этого конфликта и что они могут драться с ней. Локк был в ярости, но к счастью для своей репутации сдержался и не избил беспомощную Лелю, носящую почетный титул «слабак Казани».

«Воскресный убийца»

«Каждый рыбак знает, что однажды он увидит Йеманжу. И это будет день его смерти в море. И она возьмет его с собой в далекие земли. Йеманжа -- владелица моря, она открывается только тем, кто умирает в море, а те, кто погибает во время шторма, -- ее избранники. Тела людей, ушедших с Йеманжей, никто не может найти» - Пятница.

Дело, над которым работают Псы.

Раньше оно убивало только людей. Это началось давно. Все убийства были крайне жестокими и явно совершены сородичем. Жертвы обескровлена через множество укусов. Это всегда женщина с черными волосами. Каждое первое воскресенье месяца. Псы успешно затирают следы и прикрывают маскарад, но не нашли виновного. Последняя жертва была сородичем и рассыпалась в пепел за секунды до того, как один из Псов нашел изувеченное тело. Тела всегда на видных местах в городе. Перед смертью жертву пытают около суток, а затем

О знаменитостях Казани

Я много скажу сейчас. Скажу правду и все, что знаю. Если ты подойдешь ко мне в храме и сядешь за стойку бара я не смогу добавить больше. Потому что всему есть своя мера. Принято, что разливающий по стаканам крепкое задувает в уши легкие слова и бормочет под нос что-то невнятное.
Сейчас я оправдаю второе.
В этом городе есть сородичи, достойные упоминания. Что-то из моих знаний - глупости, что-то - мудрость. Ведает лишь Обатала.И мой истинный Барон, коему известно все, ибо в нем есть сама тьма склепа.

Имя, ставшее знаменитым, - тяжелая ноша.

Барон Лайош. Вы все приходите и твердите: «Лайош! Лайош! Что ты знаешь про него? Вентру? Князь? Дитя малкава, забывшее свою кровь? Лайош?». Ой ли! Вы дураки. Смотрите глазами и меньше думайте. У него много лет и много имен.Все что я о нем знаю: он всегда шутит. И вам советую знать не более моего. А Шангу шепчет мне и все чаще показывает язык.

Белый Клык. Дитя родом из мира, которым правят старейшины. Из Камарильи. Есть на землях этой дикой страны четыре имени зверей, под чей вой бегут остальные: Янек по прозвищу Серый, Халла, наречная Валькирией, юная девочка с острыми когтями Саша Аляска и наш Белый Клык. Восславим лоа за то, что все эти вожди гангрелов на стороне свободных братьев. Во всяком случае, я хотел бы так думать и о Сером. Что ж. Клык. Он давно на земле Казани. Да все, кто читает FAP, сам знает это. Он давно поет с Лайошем одну песню, если слух меня не подводит. Только после пыток Исара Клык малость охрип. Его дитя Плеть при нем. Его второе дитя… Могу ли я так много рассказать о нем? Честно, я сам не знаю имя первого потомка Белого Клыка. Мне известно, что он жив и здравствует и по сию ночь. Говоря с Клыком, знайте, что вы говорите с целыми стаями гангрел. Янек ушел из города и сказал, что более не желает видеть нашего Пса. Почему? Не знаю.

Локк. Когда Папа Джо, да упокоит ее в своих крепких руках Суббота, была убита, множество ее агентов потеряли свою цель. Джозефина годами собирала обиженных детей, тех, от кого все отвернулись, тех, в ком она видела будущее, тех, кого она могла использовать в своей войне. Сегодня у нее был маленький птенец , а завтра он, верящий в нее, как в Бога, он становился примогеном, дуктусом, эмиссаром. Ее усилия приносили плоды. Организация держалась на ней, хотя многие не видели лица этой девочки. Проповеди Джо были горячи как клинки ее сородичей и как ее гнев. Бруху подвело то, что он бруха и сердце взяло верх над разумом. А упавшее знамя поднял Локк. Мы, Змеи Света не предавали его. Он предал нас для Папы Джо, когда еще только вступил в Шабаш. Он не служил Мечу Каина. Он служил словам Папы и поговаривают, что и ее пряному витэ тоже. Как бы то ни было, Док Локв этой стране почти новый Папа для Сирот. Он первым порезал свое лицо и позвал детей домой. Он весь год убивал тех, кто отказывался признать, что за ним был Папа. Многие не хотели слезать с теплых мест, на которые их усадила Джозефина. Эти дуктусы, Князья и примогены умерли и умирают от железной руки Дока. Его война идет. Но когда она кончиться что будет? Неужели Локу ведомы ниточки, за которые дергала Джо? Или он сам живет сегодня, не думая про завтра?

О носферату города.
Некоторые из них достойны многих слов. Но я уважаю носферату. И лучшим проявлением почтения для них будет выказать полную неосведомленность.

Мадмуазель Шарлотт.
Она одна из первых плюнула в лицо Сету и пролила много крови, дабы подарить Гаити Змеям Света. Она совершила страшный шаг, выступив против Исара, ведь никогда Змеи не предавали Шабаш так открыто. В предательстве нет ничего дурного. Это способ ведения войны. Мораль блажь. Во время взятия Казани, Шарлотт отравила почти всех шабашитов изнутри. Все, кто брал у нее порошки и жидкость, чтобы видеть цветные сны и быть сильнее. Просто знайте, что Змея хитра. И за это я преклоняюсь перед хранительницей нашей святыни.

Шиа. Кровавая Мать Слез. Королева Мономахий. Когда-то ярая проповедница Шабаша. Многие из нас знают ее имя и ее когти.

Скарабей. Он проснулся не так давно и вышел из пирамиды в полном облачение иерофанта Сета. Все сеттиты поклонялись ему. Он обучал их древнему чародейству, но разочаровался в новой крови. Многие ищут его, дабы приблизить себя к Сету, кто-то желает его знаний. Мне плевать. Просто нельзя не сказать о том, кто родился по слухам во времена Моисея.

Аллегра. Автор труда «Desmodus sapiens от заблуждения к истине». 30 лет эта ученица Черного Ангела Каина, Саши Викоса, трудилась над книгой, которая должна была научно доказать существование Каина. И в итоге все эти страницы пропитаны обратным. Она официально исключена из Шабаша. Она жива и свободна. «Через пять лет на Великом Балу в Мексике мое неразумное дитя опровергнет свою милую шутку» - Викос сказал это в 2006. Время покажет. Говорят, что любой, кто убьет Аллегру, попадет в немилость к Ангелу Каина, а тот, кто вернет ее живой учителю получит небывалые награды. Кто знает? Меж тем, слухи таковы, что Лайош платит ей лишь чтобы разозлить Шабаш тем, что укрывает так открыто их беглеца. Что до ее книги… Аллегра одержима ею и ее теория прекрасна как ее метаморфоза. Хотя я ее и не разделю. Но не одним же тореадорам быть ценителями прекрасного?

Алеберт Переговорщик.
Ну да, он знаменит. Пожалуй, даже слишком. Он подобен ветру и меняет погоду. Ветер не может не менять погоды. Вот и все.

Хан. Убил Папу Джо. Для того, чтобы прославиться в этом городе - хватит. Чересчур. Так я и буду звать Альберта и Хана: "даже слишком" и "чересчур".