Собрала котерия F.A.P.


Древние времена

1 апреля 625 г. Заключение союза между византийским императором Ираклием и Тюркским каганом. Одним из пунктов договора было создание пограничной заставы каганата в районе будущей Казани.
630 г. Таинственное убийство тюркского кагана. Смуту в Западно-тюркском каганате подогревают многочисленные кинфолки. Византийское посольство сожжено.
737 г. Арабы под руководством Мервана совершают самый масштабный рейд вглубь Хазарии. 120-тыс. войско движется через Дербент и Дарьял. Взятие Семендера и ал-Байды. Разгром хазарского войска. Мерван преследует кагана до «Славянской реки»
17 августа 913 г. Русы с разрешения хазарского царя входят по Волге в Каспийское море и грабят Закавказье. На обратном пути всю русская дружина при попустительстве хазарского царя уничтожается весьма малочисленной мусульманской гвардией за одну ночь.
922 г. Принятие ислама Волжской Булгарией.
21 июня 92112 мая 922 — Посольство Ибн Фадлана к Волжским булгарам.

На рубеже X-XI вв. Образование Казани как города в составе государства Волжская Булгария
1212 г. Первый сохранившийся письменный памятник татарской литературы - "Сказание о Юсуфе".
«Твой Господь изберет тебя, научит тебя толковать сны и одарит совершенной милостью тебя и род Якуба»Последняя четверть XII в. Возведение первых каменных стен города
XII -XIV вв. Центр Казанского княжества в составе Золотой Орды
1438 г. Образование Казанского ханства
В эти годы здешняя земля принадлежала людям и гару. Племя Повелителей Теней и древние сородичи, потомки Енои, чья кровь и имя утеряны в веках, населяли и сам город.
Как правило, и Повелители, и эти загадочные немертвые, сторонились стен и домов, но тут они получали надежные убежища и тыл для своей бесконечной войны за возвращение к истокам и природе.
1486 г. Договор о "вечном мире между Москвой и Казанью"
К сожалению, Нестор не рассказал мне подробностей о том, как Серебряные Когти одержали верх над Детьми Фенриса, а затем потеснили Повелителей Теней. Гару проливали кровь в степях, а кинфолки бросались словами на площадях и переговорах. Что до роли сородичей в эти годы… Древние гангрел как всегда были верны своим союзникам Повелителям Теней и не жалели нежизней.
2 октября 1487 г. Взятие Казани и пленение хана Ильхама. Начало эпохи русского протектората над ханством.
Ранее Иван III, направил отряд непосредственно к Казани с целью ее взятия. Однако из этого ничего не вышло. Отряд почему-то быстро вернулся назад под предлогом непогоды (будто бы сильная буря помешала взятию Казани). Никаких достоверных фактов о причинах поражения или отступления русских войск в источниках не сохранилось.
Нестор утверждает, что это была первая и удачная попытка Повелителей Теней отразить захват города. Однако через некоторое время Казань была взята и разграблена. Кинфолки Серебряных Когтей в последствии старались влиять на нее не по средствам силы, а путем «русской партии» приближенных к престолу.
Почти все следующее столетие было наполнено стычками на земле и на бумагах между Россией и Казанским Ханством. Кинфолки, гару и гангрел не останавливались в своей войне.
1519 г. Первое воцарение Шах-Али на казанском престоле
13 мая 1521 г. Смещение Шах-Али в результате дворцового переворота и воцарение на казанском престоле хана Сахиба из крымской династии Гиреев
1524 г. Возведение на казанский престол племянника Сахиба - Сафа-Гирея
1530 г. Строительство вокруг Казани дубовых крепостных стен
1533 г. Прибытие в Казань ногайской княжны Сююмбике и ее свадьба с казанским ханом Дисан-Али
История обманчива и не спешит сыпать фактами, однако знающие собратья утверждают, что Сююмбике была чародейкой. Нестор относит ее к некому культу Вербена. Он также пояснил, что кинфолки заключили с ногайскими Вербена временный союз, скрепленный этим браком, якобы преследовавший общие цели Повелителей Теней и загадочных колдунов.
1546 г. Смещение Сафа-Гирея в результате дворцового переворота. Второе воцарение Шах-Али на казанском престоле
1549 г. Смерть Сафа-Гирея и начало регентства Сююмбике
2 сентября 1551 г. Выдача Сююмбике московскому правительству и третье воцарение Шах-Али
«Ныне мёртвые живём, милый, взял бы нас к себе.
Я оплакала тебя здесь с тобой наедине,
Оставляю одного я тебя в родной земле.
Знать, разлуку предписал твоей смертью нам Аллах,
Уезжаю навсегда, унося с собой твой прах.
Сын мой бедный Утемеш до шести там прожил лет,
Одним горем меньше мне, потеряли его след.
Без страданий ни один эту жизнь не пересёк,
И счастливому в земле уготован свой песок.»
О смерти ханши и ее могиле ничего не известно. Слухи слишком разнятся, чтобы из них можно было выжать хоть каплю правды. Даже у заполучивших колдунью Серебряных Клыков нет ответов на этот вопрос.

2 октября 1552 г. Взятие Казани войсками Ивана Грозного.
Иван Грозный не стремился лезть в дела немертвых и гару, он скорее использовал свое положение среди родичей и оборотней ради власти над людьми и военной силы. Однако 52 году умерло множество оборотней с обеих сторон.
«Улицы Казани были завалены трупами, победители не щадили ни женщин, ни детей. Для въезда Ивана Грозного в город смогли за несколько часов очистить с большим трудом от трупов только одну улицу - от Муравлевых ворот до ханского дворца, хотя протяженность этой улицы была всего 213 метров!
Царь отдал Казань на полное разграбление своему войску на неделю.
Он велел потушить пожары, взять в царскую казну лишь знамена и пушки казанской армии, а все имущество жителей и самих жителей - как пленных - отдать на разграбление своему воинству. Смрад в городе от трупов к концу дня, несмотря на уже прохладное осеннее время, был настолько силен, что царь, лишь осмотрев за полчаса ханский дворец, поспешил выехать за пределы Казани, в свою полевую ставку.»

Жалкие, но безумно жестокие попытки вольных предков гангрел и Повелителей Теней вернуть утраченное.
1552 -1557 г г. Попытки восстановления Казанского ханства. Партизанская война в крае
1556 г. Начало каменного строительства в Кремле.
В кои веки раз в эти годы что-то строили, а не разрушали.
1572 -1574 г г. Народное восстание на землях бывшего Казанского ханства
1606 -1610 г г. Народное восстание на землях бывшего Казанского ханства
1611 г., январь Принятие присяги казанцами Лжедмитрию II. Попытка образования особого "Понизового государства" в составе бывших Казанского и Астраханского ханств под протекторатом Персии.
Польские Тзимицу почти сумели обмануть бдительных псов. Но из этого не вышло ничего впечатляющего.
1654 - 1657 г г. Эпидемия чумы в Казани.
Если до этого Казань умывалась кровь, то теперь гной и гниль наполнили улицы. Истинная чумная клоака. Некоторые сородичи клянутся, что в эти ночи видели в городе царицу Сююмбике.
17 мая 1722 г. . В Казани отметил свое 50-летие Петр I
Очередной кинфолк подтверждает победу своей семьи на этих землях. В этот день родичи и гару общим числом 50 были заживо замурованы в фундамент одной из будущих казанских часовен.
15 июня 1724 г. Петр I подписал указ о передаче купцу И.Михляеву Казанского казенного шерстяного завода
1758 г. Открытие в Казани первой мужской гимназии
1764-1766 г.г. – свободные братья из Европы обращают внимания на территории, в основном сюда бегут скрываться или искать «новый мир».
16 октября
1766г, – вольная Баронесса Монетка собирает всех находящихся в городе сородичей и зачитывает им Торнское Соглашение. Она проводит игры среди «анархов» города, (по слухам в «дикой охоте» было убито 5 гару) а затем покидает город со своей стаей.
6 мая 1767 г. На галере "Тверь" в Казань прибыла императрица Екатерина II. С ней, с благословения и воли истиной Императрицы Российской Железной Музы в город приезжают первые сородичи для строительства Камарильи. Князем домена, приставленным бдительными европейцами, становиться носферату Шепот.
Двор: сенешаль, молодой и амбициозный вентру Нуолк Кинтуш, примоген вентру Матисс Тобиас, примоген носферату Ягрэш, примоген малкавиан Илинка Радеч, примоген бруха Горг Мигран.
13 марта 1766 г. В Казани открыта первая городская воскресная школа, где обучались начальной грамоте беднейшие слои населения
1770 г. Открытие в Казани двух медресе - Ахуновского и Апанаевского, под покровительством Илинки.
12 июля 1774 г., Нашествие Е.Пугачева
Железный кулак Камарильи истребляет нашествие «стаи шабаша», которая являлась лишь нашими свободными братьями, пытавшимися построить новый дом в этом городе. Горг казнен как заговорщик и союзник анархов. Отдадим дань уважения тому, кто не предавал ради нас, но, узнав о правде, не побоялся отстоять ее.
1786 г. Основание порохового завода
1791 г. Шепот смещен своим сенешалем. На «трон» взошел клан вентру и господин Кинтуш. Первое деяние нового Князя постройка в Казани первого русского публичного театра. Шепот остается в городе на правах помощника своего примогена. В город пребывает Белый Клык, и становиться шерифом, одновременно собирая под собой одиночек гангрел, формально он не был выбран примогеном.
1797 г. Открытие Казанской духовной академии. Официально запрещен Князем любой регламент на сборах двора Камарильи домена.«Потому как надобно говорить, что думает холодный ум, пока его подогревает горячее сердца, так как только таковые мысли живы и могут дать жизнь чему-то иному. Остальное - тухлая чума и гниль К.Кинтуш.»
4 мая 1798 г. В Казань прибыл император Павел I. Кинфолка встретил лично Князь и Илинка. После, Павел быстро покинул город. Шепот становиться примогеном клана, сместив Ягрэша.
11 ноября 1798 г. Надворный советник В.И.Полянский подарил личную библиотеку Императорской Казанской гимназии. Князь дает примогену носферату почетное задание переписать библиотеку и сделать «копии для будущих поколений»
1801 г. Открытие в Казани губернской типографии.Под покровительством клана носферату, в основном, в рамках выполнения «почетного задания Князя»
1803 г. П.Есипов построил городской театр. Князь устраивает праздник для сородичей города и велит сложить большой костер из готовых трудов носферату за стенами города «дабы даже ветер в степях пропитался мудростью и знанием». Гостья города, старешина Анна-Мария Лимм и ее свита были в восторге от праздника. Через неделю Анна объявила о своем желании остаться в городе и получила разрешения Князя возглавить тут клан тореадор.
7 ноября 1804 г. Открытие Казанского Императорского университета. По славной традиции в фундамент замуровано несколько кинфолков но на этот раз уже из Серебряных Клыков. По приказу Князя.
27 ноября 1804 г., В доме К.Ф.Фукса состоялся первый литературный вечер Открытия Элизиума в городе. Говорят, что сам Фукс так и не понял всей серьезности происходящего. По настоянию Князя все собратья играли людей. Фуксу было даровано становление по истечению вечера, так как он догадался, что что-то не так.
21 марта 1805 г. В Казани открыто губернское военное училище. Официальный запрет для носферату появляться в маске тысячи лиц на собраниях сородичей города из-за опасений Князя о покушении на его нежизнь.
23 апреля 1806 г. Первое заседание "Общества любителей отечественной словесности". Открытие в городе второго Элизиума.
1 марта 1809 г. В Казани открыт особый военный госпиталь на 300 мест. Кинтуш смещен с княжения Шепотом и заключен под стражу по ряду обвинений в несоблюдении традиций. Белый Клык лично арестовывает бывшего Князя и проводит дознание.
5-8 сентября 1833 г. Пребывание в Казани А.С.Пушкина. По настойчивым просьбам вентру и тореадор Кинтуш был временно освобожден для встречи с Александром Сергеевичем.
1839 г. Создание Казанского экономического общества. Носферату и вентру формируют экономику домена и начинают получать достаточный доход с города.
1841 г. Кинтуш выходит из под стражи и занимает пост примогена вентру. В этом же году он проводит открытие казанского института благородных девиц в честь восторжествовавшей справедливости..
1844 г., 3 января. На должность штаб-лекаря порохового завода в Казань прибыл Н.К.Баженов, написавший впоследствии трехтомную "Казанскую историю". Как позже скажет Нестор никакой Баженов не приезжал в город, а вся его «история» не более правдива чем его пустая могила. И печально, что ее принимают за истину.
11 января 1844 г. В Казани открыт первый детский приют на пожертвования клана вентру.
19 декабря 1870 г., . Слушалось судебное дело, первое в Казани с участием присяжных заседателей. Шепот добровольно уходит в отставку, назначая своим преемником Кинтуша и принося ему публичные извинения.
1870 г. Первые выборы в Казанскую городскую Думу. По слухам клан вентру фальсифицирует 80% выборов, дабы отдать все воле случая.
30 июня1894 г. Открыто железнодорожное сообщение между Казанью и Зеленым Долом. Первый поезд состоял из 4 вагонов. Первым машинистом был лично Князь домена, который освоил конструкцию и решил ее опробовать. Все примогенат сел в поезд в приказном порядке. История закончилась без происшествий.
16 апреля 1898 г. В Казани проведена первая документальная киносъемка. Илинка выходит на солнце перед камерой. К счастью, этот факт удалось изъять из отснятого материала.
28 января 1899 г. Допущена к печати цензурой книга К.Ф.Фукса "История города Казань". Первый экземпляр выслан в Европу протекторату вентру от Князя лично.
1901 г., сентябрь. Открытие Казанской обсерватории. Известно, что никто из сородичей не мог зайти в это здание, а сама его постройка как-то ускользнула от их внимания.
25 апреля 1905 г. Владелец Казанского пивоваренного завода О.Э.Петцольд награжден золотой медалью на международной выставке в Вене. По приезду в Казань, его медаль конфисковал и уничтожил шериф Белый Клык.
22 декабря 1905 г., . Первое публичное театральное представление на татарском языке. Что примечательно, никто никогда не видел игравших в нем актеров ни до, ни после представления. Князь Кинтуш весьма озабочен данным вопросом и назначает высокую награду за нахождение любого из них.
19 марта 1906 г. Кинтуш и почти все камарильские сородичи покидают город.
16 марта 1906г. В город приходит табор Милоша и Тсеры, стая вольной баронессы Монетки, дружина барона Захарии, балаган Пятницы и многие другие анархии.
20 марта 1906 г. Тореадор Милош становиться Баронам Казани. Его главнй эмиссар Тсера делает официальное заявление о победе в играх анархов и объявлении баронства землей Милоша.
1917 г. Карательная акция камарильи, возглавляемая Шепотом очищает город от анархов.
Многие из нас помнят дерзкую попытку Милоша не согласиться на мир, предложенный Камарильей, каждый из нас знает какой кровавой резней молодой барон заплатил за свою самонадеянность. Быть свободным – не преступление и это достойно уважения. Но обрекать на смерть своих братьев – глупость, за которую имя Милоша должно быть вычеркнуто из нашей памяти. Шепот заканчивает взятие города кровавым празднеством внутри Казанского Театра. Милош прилюдно и мучительно казнено руками Тсеры. По слухам эмиссар присоединилось к Князю в своих намерениях. Под финал Шепот торжественно сжигает театр, некогда построенный Кинтушем.
28 ноября 1917 г. В Казани провозглашена Советская власть. В город прибыл представитель от совета Бруха, захвативших власть в стране. Шепот отмалчивается и ведет выжидательную политику.
27 ноября 1917 г. Казанским городским Советом образован революционный трибунал.
1918 г., 3 марта. Революционный штаб объявил о введении в Казани военного положения.
1918 г., 7 марта. Решением исполкома Казанского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов упразднена городская милиция. Вместо нее создавались квартальные комитеты самообороны из горожан
1918 г., 7 августа. Взятие Казани каппелевцами и мятежными войсками чехословацкого корпуса
1918 г., 10 сентября. Взятие Казани частями Красной Армии. Шепот и часть его свиты покидают город неизвестным способом.
1920 г., 16 апреля. В Казани состоялось первое представление трагедии У.Шекспира "Отелло" на татарском языке. После спектакля бруха пробуют захватить актера, игравшего Отелло, т.к. по свидетельствам очевидцев он был похож на Кинтуша в гриме.
1923 г. Выход первого номера сатирического журнала на татарском языке "Чаян" ("Скорпион"). Журнал изымается в первом тираже по неизвестным причинам.
1924 г., 16 июня. В Большом театре на Проломной улице в Казани состоялся единственный спектакль Айседоры Дункан. Как и в 1906 г.никто не знал, как она покинула город, а все встречи в Казани были крайне сомнительны. Но сам спектакль был выше всяких похвал.
29 сентября 1963 г. Открытие шахматного клуба. Первый чемпиона по шахматам выигрывает господин О.
1990 г.- Совет бруха уничтожен гару неизвестной племенной принадлежности во время экстренного съезда. Падение «Железного занавеса». Эстония, Латвия, Литва провозглашают независимость.
1990 г. декабрь. Вентру Лайош, прозванный Шутником, приводит город в порядок, и становиться Князем. Белый Клык возвращается в Казань, забирая свой старый пост шерифа.
1999 г. – с июня 99 и по 2000 год Князь Лайош исчезает из виду. Белый Клык говорит от его имени.
2005 г. август – Князь Лайош убит архонтом/шабашитским шпионом/анонимным носферату/вышел на солнце. Финальной версии не было
2005 г. сентябрь. К власти приходит молодой и амбициозный вентру Талмак.
Все грядущие 3 года его «княжения» были наполнены страхом Талмака перед местными бруха и несусветной глупостью. Жалкая и не достойная внимания личность. Единственное достойное в его правлении – шериф Белый Клык.
2008 г. февраль. Благодаря превосходному тактическому плану Дерена Локка Казань взята 2-мя осадными стаями Шабша за 1 стуки. Исар Палач становиться Архиепископом города. Шабаш активно использует железные дороги. Князь Талмак, поджав хвост, удирает из города.
2010 г. май. Взятие Казани будущим бароном Лайошем Шутником.
В походе участвовали: Хала Валькирия, Саша Аляска, Янек Серый и их гангрелы. Вольная Баронесса Монетка и ее "Благодетели".
Из наемников: Лодырь и его «Пустые Карманы», Зед и ее «R.I.P.», Виктор де Сталь и его шпаги.
2010 г. май. Мадмуазель Шарлот, Дерен Локк, Слепой Николай (бывшие Епископы города) присягают на верность Лайошу.
2010 г. июнь. Исар Плач, бывший Архиепископ города прилюдно казнен Белым Клыком.