Мое имя Руксанда и в родной земле меня и восемь моих прекрасных сестер зовут Iele.

Будучи смертной, я знала о иеле совсем другие вещи. Но Она все меняет. Кто-то, умирая, перестает верить в легенды, кто-то находит в них выгоду, а есть те, кто сами становятся легендой.
Сегодня 11 ноября 1493 года по юлианскому календарю. Не знаю, как долго я еще смогу делать то, что задумала, но этой ночью я поклялась себе, что постараюсь выжить, чтобы вы, братья и сестры узнали правду. Я слишком слаба, чтобы противится воле своего создателя или воевать с ним, однако в душе (если она до сих пор есть у меня) ликую о словах, сказанных у старой церкви Торна. Запомните имя Васантасены, потому как ее мудрость удержала нас от вечного рабства и досадной ошибки. Я чую это, я знаю. И иду за ней потому, что мой сир легко надламывает соломинку того, что я зову своей волей. Я бы пошла и сама, но меня не спрашивают. Цените то, что в вашей воле двигать собственными ногами и выбирать дорогу. Это величайшее счастье.
Итак, я постараюсь записать все, что важно. Этой ночью в крови и огне закалился меч Каина.



Верхняя ветвь. Nervus ophthalmicus
Когда наверху небеса не назвали,
Именем суша внизу не звалась.



Нерв тянется к глазу. Я наблюдаю. И оглядываюсь назад. Папаруда. Идет дождь, юбка сплетена из мышц и виноградных лоз.



800-ые – по словам тех, чья кровь ароматна как мед и густа как патока в те годы Изверги правили огромными поместьями, а Стражи рыскали в ночных тенях. Мехет прикасался ступнями к земле, и та крошилась, будто сухой хлеб от его невообразимой силы.
1067 – Изверги, Дикари и Крысы в союзе, сплоченном ненавистью и болью разрушают часовни могущественных и загадочных колдунов. Пройдет еще несколько сотен лет, и мы будем звать этих самых колдунов ненавистными Узурпаторами. О! Любой из вас присоединился бы к этому союзу, если бы, хоть раз увидел, КАК колдуны делают своих горгулий. Из нашей лучшей крови они лепят свой камень. В этом нет ни следа от изящества и мягкости искусства Плоти.
1231 – сегодня добрый распятый Бог, Господь наш благословил детей Сифа вырывать наши сердца и жечь нас огнем. Мы не забудем. Мы отомстим. Инвиктус обращают свой гнев на инквизицию смертных.
1240 - хорошо запомни этот год. Примерно тогда наши отцы и матери затыкали нами пасть ненасытной инквизиции, убегая от нее, пока она пережевывала наши кости. Я до сих пор слышу, как они скрипят у нее на зубах. Зверь, дарованный Каином порой бился в ужасе, скуля щенком перед тем, что творили с нами люди. Истинное чудище – человек. Созданный Господом и ходящий под солнцем смертный. Три моих сестры приняли окончательную смерть в мучениях и страхе перед простыми людьми.
1252 – терпению приходит конец. Кровь отцов и матерей окропляет землю и травы. Дети мстят отцам за несправедливость. Клянусь, стоит мне и таким как я освободится – мы никогда не сотворим подобного со своими потомками. Пройдя через это, мы не станем такими же. Пусть скорее рассвет поглотит нас, чем проклятое безумие старейшин. Мы вырежем их всех до единого, сделаем все по справедливости для своих детей!
1313 – начало Мятежа. Горгульи, как ангелы парят над умирающей инквизицией и крушат часовни Колдунов.
1405 – Страж Грациано уничтожает могучего праотца Ласомбра. Слышишь, Каин? Мы воплотим твои заветы и станем по правую руку в час, когда ты пробудишься! Грациано ушел на эту битву с детьми, а вернулся с могучими войнами. Славься победитель Грациано, принесший справедливость кровью для своей крови! Будь проклят предатель Монтано.
1420 - Великий Мятеж достигает своего пика. Анархи становятся сильнее. Сладкий сок витэ из общей чаши – многие алчут глотка для свободы. Мы благодарим и постараемся помнить мудрого юношу Велью, ведь этим колдовством он прославил себя в веках. Теперь-то мы сможем навсегда освободиться…
1462 – наш клан, наша кровь наша судьба. Лугож повел своих братьев дорогой Грациано. Отныне Мехет упокоен. Мы свободны. Ламбах гораздо лучше меня описал этот великий год. Ведь он видел убийство Патриарха собственными глазами. Оковы плоти и кости треснули. Мы чисты перед Темным Отцом и готовы быть его Мечем.
1493 – Шипы прорезаются на стеблях. Торнское Соглашение подписано лживой голубой кровью. Теперь мы знаем, как зовут тех, кого раньше окликали ублюдками, предателями и обманщиками. Отыне зовите это все Камарильей. Мы не мятежники – мы берем то, что принадлежит по праву от Отца нашего Каина и до последних ночей это принадлежит нам. СВОБОДА. БРАТЬЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДАДУТ. СИЛА. Отбрось все – таков Первый Миланский Кодекс. Забудь имена – таков наш Первый Регент. И Регент ждет Истинного Царя и подателя законов – Темного Отца Каина. А мы ждем ВОЙНЫ.
«Все, чего вы коснетесь,
Будет прекращаться в ничто,
И так будет до тех пор,
Пока не наступят последние дни.» - Смотри, же Уриэль! Ты ошибался! Мы смеемся тебе в лицо. В наших глазах крах твоего проклятия.




Средняя ветвь. Nervus maxillaris
Ничто не истина. Все дозволенно.



Нерв, оголенный и живой. Этой ветвью он рассекает скулу. Челюсть, зубы – да. Я впиваюсь клыками под жесткую кожу и отрываю кусок. Я чувствую соль и сладость витэ своего отца. Она струится по моему горлу и заполняет сердце. В эти годы мы расцветаем костяными цветами с лепестками плоти на земле из гнилого мяса поверженных врагов. Мы сильны и никогда не умрем.



1496 – Стражи и Изверги становятся у рукояти Меча. Мы правим правом полученным силой, а не рождением. Наша война с мятежной Камарильей началась и завершится победой Шабша.
1563 – Чума и Меч Каина ударяют по Европе. Теперь ОНИ наконец-то поняли нашу силу. Кровавые Купели льются через край, иереи и деспоты собирают сильные стаи. Огонь не пугает нас. Мы танцуем с ним и смеемся в лицо Михаилу.
«Не по милости Всевышнего,
А лишь по своей собственной воле,
Я буду продолжать жить,
Сохранив свою гордость»
1609 - Шабаш отступает к Скандинавии. Это не поражение, а лишь временная передышка. Мать Королей Гунхильд благословляет нас холодной северной кровью. Мы всюду находим союзников. Но внутри нас горит огонь, он выжигает наше смирение и нашу связь. Душа Шабаша – мы дракон, кусающий себя за хвост. Первая Гражданская Война в секте.
1679 – Новый Регегнт. Новая Эпоха. Замок из стеклянного песка упирается в небо и уходит корнями во чрево земли.
1750 - предатель Горатрикс переходит на сторону Шабаша, уводя в него многих молодых тремер. Даже тот, кто рожден для войны с нами признал наше превосходство.
1776 – вторая Гражданская Война Шабаша. Начало. Ласмобра упускают власть над молодыми Соединенными Штатами, что вызывает справедливый гнев нашего клана.
1790 – война бесконечна. Она отупляет нас, делая зверьми. Мы начинаем забывать для чего все. Сегодня я видела шабашитов не знающих имени и заветов Отца. Смерть была милосердием для них.
1803 – Регент Горчист избран Консисторией. Подписание исправленного Миланского Кодекса.
1803 – Луизина, заключен «Договор о покупке»/ «Луизианский договор». Этот договор категорически запретил столкновения между членами секты, Что стало важнейшим решением в свете дальнейшей истории. До Договора о Покупке все шабашиты обладали полной свободой — и они, при желании, могли вести открытую войну с другими шабашитами или открыто притязать на сферы влияния других каинитов. Окончание Второй Гражданской Войны.
1804 – Основана Инквизиция Шабаша. «Акелдамский Мир» подписан. Густав Малленхус и Регент Горчист принимают условия друг друга и оговаривают положения Ордена Инквизиции Шабша.
1808 – Нью-Йорк наш и теперь Вашингтон. Три месяца мы грызем глотки друг другу и терпим неудачу. Молодые каиниты сильно мешают делу. Они попросту не понимают. Возможно, разумнее контролировать их сильнее.
1812 – Великое время, золотые годы. Слегка направленные умелой рукой дети приносят куда больше плодов, нежели былой беспорядочный хаос. Наполеон великолепная интрига и вот – ее плоды у наших ног.
1814 - Шабаш наступают на индейцев Кри. Вашингтонский район сожжен и захвачен Камарильей. Войска антифранцузской коалиции вступают в Париж, и Наполеон вынужден отречься от престола и оказаться сосланным на остров Эльба. Ярости многих старейшин нет предела. Глупые дети купились на камарильскую ложь и сцепились друг с другом. Тупые щенки. Их грызня стоила нам Европы. Многие поплатятся.
1844 - Партия Вигов подпадает под контроль многочисленных фракций Шабаша. Виги и Нативисты (Рождественцы) выбирают антикатолического мэра в Нью-Йорке. Антикатолические бунты в Бостоне использованы для маскировки растущего конфликта между Шабашом и Камарильей. Нам важно не потерять. Новая попытка. Мы сможем забрать власть.
1871 - Ночь Дьявола. Славный пожар в Лондоне. Пусть город горит так, что даже Солнце поблекнет.
1919 - Мексиканская Революция. Второй Мятеж Окончен. Мы победили. Большинство анархов и камарильских земель в наших рядах. Новая кровь сулит новые победы.
1933 – «из пепла нашей великой Войны, да будет Мир». Регент Горчист проводит невероятно жесткую, но весьма полезную для секты редакцию Миланского Кодекса. На подписании присутствуют все Серафимы Черной Руки. Возможно, именно этот факт дарит секте годы мира и раздумий об истиной силе этих существ.
1936 – договор с Джованни. Весьма выгодное сотрудничество.
1939 - начало второй мировой войны. Люди убивают друг друга без нашей помощи.
1957 – Третья Гражданская Война Шабаша. Или «Война ста ночей». Спровоцированный Бруха-отступником неудавшийся переворот в Нью-Йорке снова повлек за собой насилие. Как ни странно, конец конфликту положил компромисс - самый редкий прием в дипломатии каинитов. После того, как государственный переворот провалился, Бруха-отступники поднялись против объединенных кланов Ласомбра и Тзимицу, подавлявших восстание. Однако, из останков силы и грязи войны появилась объединенная группа каитиффов, называющая себя пандерами в честь своего лидера, Джозефа Пандера. Бруха поддерживали Пандеров. Увидев в этом возможность избежать еще одной длительной (и весьма обременительной) войны, Мы и ласомбра признали Пандеров отдельной группой, даровав ей возможность говорить про себя «клан». Когда толпа успокоилась, а Изверги и Сторожа проявили толику уважения, секте удалось, хоть и с трудом, избежать очередного саморазрушения.
1985 - Общество Леопольда обращает внимание на Гаити – убежище Змей Света.
1995 - Мелинда Галбрайт становится четвертым Регентом Шабаша.
1997, март - Ночь Кровавых Ужасов. «Архиепископ Милана пригласил Каинитов Шабаша в свой дворец, чтобы провести дикий ритуал. Когда все члены Шабаша собрались во дворе, архиепископ, одетый в церемониальные одежды вышел на балкон и посмотрел на чудовищ перед собой. Он развернул Миланский Кодекс и разложил пожелтевший пергамент. Торжественным голосом он объявил, что Милан присягает на верность Камарилье и что с этого момента он становится его князем. Затем он поджег документ и под дикие вопли и бросил его на плиты во дворе. Потом послышался громкий звук, когда мощные ворота во двор закрывали и запирали, и когда Джан Галеаццо покинул свой дом, он взорвался, погребая под собой Каинитов.» Будь проклят, миланский ублюдок. Никто не придет на помощь, когда патриархи будут терзать твою плоть, как голодные псы. Будь проклят, потому, что отныне ты не получишь легкой, мучительной смерти. Теперь твоя участь будет воистину жуткой.
1998 – Многие гангрел узрели правду. Их Патриарх указал верную сторону. Дикари, внявшие мудрому странствующему Кардиналу Раду среди нас. К сожалению таких не много, но взяв лучших, мы стали сильнее.
1998 - таинственным образом все Отступники Тремер уничтожены во время собрания в Мехико. Огромная потеря для секты.
1999 - В Бангладеш пробуждается патриарх Равнос. Неделя Кошмаров. В живых остается около 100 представителей клана. Пробудившийся старец уничтожен. Большинство из равнос принимают сторону Шабаша, узрев гнев своего отца.
1999 – становится ясно, что проклятие тремер снято с ассамитов одним из детей Хакима Горного Стара.



Нижняя ветвь. Nervus mandibularis
Что видишь?» — «Вижу я вдали
Богов, исшедших из земли»



Тяжелая кость на лице. Удивление, ярость. Ночь изменилось. Время что-то сделало с костями. Они потяжелели. Нерв оголен, но почему мы так мало чувствуем теперь? Наши скулы потрескались от старости, а на губах сохнет витэ недостойных детей. Они не понимают. Мы не дадим им разрушить нас.



2000 – к малкаиван- предателям возвращается их Луна. Что же, пусть узрят своего Патриарха в своих телах, ничтожества!
2000 - Схизма. Молот ударил по камню. Трещина расколола гору. Хаким, гляди на своих детей. Они предали тебя, они боятся тебя. Но мы готовы показать тебе рассвет.
2003 – Мы идем на Восток. Ласомбра уже давно ведут безуспешные войны с тамошними могучими обитателям. Черная Рука поднимает знамя павших там Стражей и начинает свою войну.
2004 – Геена? Досадная ошибка в вычислениях и пророчествах убивает многих старых и сильных каинитов.
«Замри! Услышь крик ворона!
Безмолвие ветра,
жарко веющего на улицах.
Башни, скрывающие
тьму дня.»
2004 год 10 апреля – Брунгильда пробуждает Одина.
2004 год 24 апреля - Унмада, сир Васантасены начинает свой "спуск в Геену". Пройдя по нескольким шабашитским городам, он собирает большую группу каинитов Шабаша, уничтожая по дороге всех, кто осуждает его действия. А спустя месяц, по завершению своего шествия он, и все собранные им шабашиты выходят на солнце. Говорят, что этот шаг Унмады уничтожил весомое количество членов шабаша, включая саму Васантасенту, которая последовала за свои отцом. Однако принцесса мудрее своего создателя и живет по сию ночь. Приблизительно три месяца после этого Помешательство снова молчало в крови малкавиан и каждого представителя клана терзали ужасные ведения. Некоторые малкавиан, даже лишенные любых суеверных черт, ушли за Унмадой не в силах выдержать кошмары.
2004 год 29 апреля - попытка Колхида уничтожить Еною в большом Пожаре, к горечи нашей оказалась безуспешной.
2004 год 7 мая – Ферокс и Апостолы Ферокса ожидаю Геены в старом Иерусалимском Храме. Все заканчивается кровавой резней и уходом Ферокса из города.
2004 год 12 июня - Князь Берлина, Густав Железный Кулак при помощи Доминирования и Очарования выводит перед рассветом на улицы города подавляющее большинство его неживого населения. Как шабашитов, так и камарильи. Это было настоящее объединение двух враждующий частей города под неумолимой волей Густава. Все они встречают рассвет под громогласное цитирование Густавом библии вперемешку с книгой Нод. Славное зрелище, славная смерть.
2004 год 28 июля - малкавиан по всему миру покидают ужасные ведения и Помешательство возвращается.
до 2005 – безумие и паника всходят на полях камарильского здравомыслия. Множество новых союзников вступают в Меч Каина. Теперь они поняли, кто был прав. Они бегут к нам в страхе, и мы крестим их слезами их отчаяния и мольбы о защите.
2006 - Тара стала архиепископом Сан-Диего. Новые территории, новый союзник.
2006 ноябрь - на Гаити пропали последние следы Ордена Леопольда. Змеи Света вытесняют почти всех других собратьев с этой земли. Победа Шабаша абсолютна на этих землях.
2007 сентябрь – Некроманты повержены страшным проклятьем. Тело Августо пропадает из главной резиденции клана.
2009 - восстание слабой крови. Массовый бунт каитиффов в Сиднее. Знамения Геены продолжаются. Красная Звезда восходит над Сиднеем в эти ночи.
2010 - израильский город Тарама был полностью очищен от обитавших там сородичей-носферату. С городом в течение нескольких месяцев не было никакой связи. Носферату по имени Джаббал, измученный и израненный прибыл в ближайший оплот Камарильи и сообщил, что его помиловали и отпустили с посланием о том, что Елимелех Дважды Проклятый не желает никого видеть в своих владениях.
2011 – Китай полностью очищен от квайджинов. Доминион Кость возвращается с победой. Шелковый Путь открыт. Шабаш начинает экспансию.
2012 - Мехико. Странствующий Кардинал Раду объявляет во всеуслышание, что Регент Шабаша, Мелинда Галбрайт мертва, и последнее время ею нагло притворялся какой-то жалкий неонат-тзимицу. Раду назначает сбор Консистории Шабаша в Бухаресте, для расследования этого дела и выборов нового Регента.