Это очень простые правила, к которым будет множество отсылок в закрытых правилах разных команд.

Чтобы использовать Информацию вам нужен будет устройство на android с GPS. Если у вас нет устройства на android с GPS можно не расстраиваться! Никаких ограничений на передачу свежей информации нет, т.е. по факту на команду хватает одного работающего устройства. Так же можно прожить и без Информации, у использования этой модели есть свои плюсы и минусы.

Что от вас потребуется заранее, еще до начала игры (дел на 5 минут):

  1. Скачать и установить на свой android-девайс с GPS вот эту программу: https://play.google.com/store/apps/details?id=si.milsistemika.pes называется Personal Eye System.
  2. Зайти в Settings → Identification. (Настройки →Идентификация) В "Own Unit Name" (в русской версии «позывной») ввести имя персонажа в латинской раскладке.
  3. Зайти в Setting → Cop sharing (Настройки →Поделиться Данными)
  4. Нажать на ввести PIN и вбить туда PIN код полученный от мастеров перед игрой.
  5. Поставить галочку на "Connection to PES server" (Подключиться к PES серверу)
  6. Поставить "Position reporting interval" (Интервал синхронизации) на минимум - ползунок в левый край.
  7. Поставить "Position precision treshold" (Предел точности местонахождения) на 30 метров.
  8. Поставить галочку в графе - разрешить использовать местонахождение из сети
  9. Снять галочку с графы "auto share"
  10. Поставить галочку на "Vibrate on COP Change" (Вибрировать при получении изменений ОТС).
  11. Убедитесь, что у вас включен мобильный интернет и GPS.
Важная памятка игроку – android с включенным GPS быстро кушает батарейку, помним про регулярную зарядку телефона. Так же внутри настроек есть энергосберегающие функции, разумно включить их если вы планируете очень долго бегать без доступа к розетке.
Если будут вопросы про настройки – писать Фраму.


Покупать это приложение не нужно, перед игрой вам дадут пин-код для доступа к событию.

Запустив это приложение вы увидите модную милитари-стайл карту местности. В процессе игры на этой карте будут появляться отметки разного цвета и формы. Выделив отметку можно посмотреть комментарий к ней, который описывает что именно тут происходит/случилось в мире игры.

Форма и цвет отметки несут игровое значение, «легенда» к карте у разных персонажей может быть разная (зависит от видовой принадлежности персонажа). Делиться легендами к карте нельзя.

Некоторые игроки могут сами оставлять отметки, таким игрокам мы дадим одноразовые коды для корректного внесения отметок на карту. Запрещено создавать любого вида отметки без «кода активации» или создавать отметки в позиции, отличной от ваших GPS координат на карте на момент создания отметки. Админ карты будет удалять некорректно созданные отметки, но не надо добавлять лишнего геммороя, пожалуйста!

Как именно наносить метки можно прочитать вот тут.

Запрещено использовать приложение не включив GPS в телефоне. Если GPS ловит долго – надо подождать, пока сигнал будет пойман и вы корректно отобразитесь на карте.
На общедоступной карте может появиться отметка о вашем положении.

Запрещено оставлять телефон с включенным приложением где-то или передавать третьим лицам.

Можно просто выключать приложение/телефон. Вы отрезаны от мгновенной Информации, но и ваше положение на карте точно не будет отображено. Кажется, что выключать надо все время – но это не так. Приложение крайне быстро (секунды) отражает новые отметки и извещает про события пользователя, что позволяет молниеносно реагировать на все глобальные изменения. При этом приложение крайне медленно раскрывает остальным пользователям вашу позицию и то не всегда. Так что обычно выгодно как можно чаще и дольше держать приложение включенным.

Так же в приложении есть функция «чат». Эта функция отражает некие общеизвестные новости и события про которые не составит труда узнать. Например, публикации в газетах и т.п. Писать в этот чат могут только мастера, использовать его для переговоров запрещено.

Во многих закрытых правилах будут отсылки к «Карте Информации», именно её описывают эти правила.

Подробно что именно будут за глобальные воздействия на мероприятии "Ночь Музеев" можно прочитать вот тут.