Специализации: Создание Артефактов, Связывание, Созидание, Разрушение, Восприятие, Эффекты Резонанса.

Свыше и за пределами Сфер Узоров находится Сфера Основ – чистое созидание и энергия, которая питает Теллуриан. Основы – это познание Квинтэссенции, «Пятой Энергии», образно выражаясь. Для каждой Традиции это священная и ценимая сила, поскольку маг Основ может сливаться и управлять фундаментом сил вселенной. Квинтэссенция также известна как Эфир или Одическая Сила(Odic/ Odyllic Force), основная составляющая ткани реальности, Первая Энергия или Основы. При помощи магии Основ маг может направлять вселенские энергии, чтобы создавать, разрушать или изменять объекты так, как он посчитает нужным. В то время как прочие Сферы работают с конкретными материалами бытия, Основы управляют силами, из которых они произрастают.

Основываясь на единых теориях, как Традиций, так и Технократии, энергия Основ питает все. Она везде - течет через живые Узоры, кипит в Силах и образует Материю, чтобы потом быть вновь освобожденной. Движение энергии Основ никогда не прекращается. Ее движение – это движение самой магии.

Из энергии Основ маг может создать базовые материалы Сфер Узоров, либо же разложить их на неосязаемые составляющие Духа и Разума. Он может превращать Квинтэссенцию в магическую силу и поглощать силы природы, сосредоточенные в предметах или местах. Он может накладывать на предметы заклинания постоянной силы, разрушать работу других магов, а на высочайших уровнях мастерства – бороться энергиями Основ с силой Парадокса. Такое мастерство не приходит легко, но это основание мощнейших и постоянных работ влюбой Традиции и любой Сфере.

Мастера Основ несут на себе отражение силы этой энергии. Хоть даже и смертные могут чувствовать чуждость магов, Мастера Основ превосходят этот уровень. Они практически сияют энергией, будь она божественной или земной. Магическая энергия в руках Мастера Основ дает ему ощутимую ауру потусторонности.

Изучить точки можно здесь.