Началом Восстания Анархов принято считать нападение Бруха Тайлера на Вентру Хардештадта. Наступление XV ст. ознаменовалось чередой неудач для европейских старейшин. Многие из них были уничтожены. Анархи объединились с Ассамитами. Но с основанием Камарильи, в середине XV ст., секте удалось переломить ход событий.
23 октября 1493 года между Камарильей и анархами был подписан Договор Шипов, ознаменовавший окончание Восстания Анархов. Большинство анархов вернулись в ряды Камарильи. Анархи, отказавшиеся выполнять условия Договора, бежали, чтобы позже создать Шабаш.


Торнское Соглашение.
Много лет прошло с начала нашего нынешнего конфликта, именуемого сейчас Восстанием Анархов. Да будет известно всем, что в эту ночь, 23 октября 1493, Джихад был завершён. Времена саморазрушения прошли.

Это Соглашение, скреплённое священным обетом, утверждает нерушимый и неусыпный мир между Сородичами, называющими себя Анархами, кланом Ассамитов и свободными Сородичами, объединёнными именем Камарилья. В дальнейшем, стороны будут обозначаться как Анархи, Ассамиты и Камарилья.

Каждая из сторон обязуется поддерживать мир. Каждая будет осуждать того, кто нарушит или выступит против этого священного Согласия. Нарушители духа ли, буквы ли этого Соглашения - да будут уничтожены. Этот документ является обязательным по закону согласно общепринятому Закону Возмездия всех собратьев, в том виде, в каком он дошел до нас. Приглашаем всех Сородичей присоединиться к этому Договору и наслаждаться миром.

Да будет известно, что Анархи воссоединяться с Камарильей, как равная и признанная часть, сливаясь воедино. От Анархов будут ожидаться достижение их целей мирными путями. Они должны стать защитниками всего и им будут предоставлены права и привилегии, доступные всем Сородичам Камарильи. Все анархи будут вновь приняты своими старейшинами и кланами, в прошлом отвергнутые, не опасаясь возмездия. Только наиболее ужасные жестокости не будут прощены. Эти преступления не будут забыты, дабы Юстициарии рассмотрели дела сии в течение одного года, по истечению коего любые обвинения и претензии утратят силу. Все Анархи да получат вновь всё имущество, принадлежащее им по праву, равно как и изъятое у них. В свою очередь, они должны вернуть все военные трофеи, добытые за время конфликта, отдав их своим сирам или любому признанному старейшине клана.

Да будет известно также, что если в дальнейшем против Анархов затеют войну – этот развязанный джихад сведет на нет обязательство о поддержании мира с атакующей стороной. И они могут свободно действовать, не опасаясь возмездия, от любых членов Камарильи. Анархам гарантируется свобода предпринимать любые действия, за исключением тех, что нарушают Маскарад, призванный защищать Сородичей от смертных.

Также извещаем, что любой представитель любой самопровозглашенной секты должен открыто заявить про это перед своими старейшинами, и отречься от нее. Не сделавшие этого, – будут уничтожены при малейшем подозрении. Ни один Сородич не может быть послан на смерть своими Старейшинами или Сиром, пока безопасность клана или Камарильи не станет важнее возможной утраты его не-жизни.

Начиная с сегодняшней ночи и впредь, клан Ассамитов не будет совершать диаблери над представителями других кланов. Ассамиты должны подтвердить свое согласие, приняв удостоверяющий знак, который будет наложен на них в форме тауматургического ограничения. Ни один из Ассамитов не будет способен свободно пить кровь других Сородичей отныне и навеки. Вдобавок, Ассамиты должны буду выплатить Старейшинам клана Бруджа Испании 2000 фунтов золота, в качестве выкупа, за пятерых Старейшин Ассамитов, застигнутых за свершением диаблери. Также, Ассамитам более не дозволено участвовать в Охотах на Кровь.

Да будет известно также, что Ассамитам гарантируется полная независимость от претензий Камарильи. Крепость Ассамитов, Аламут, будет в дальнейшем свободна от любых посягательств. Также Ассамитам, из уважения к их вероучению, дарована свобода совершать Диаблери над любым Сородичем, не являющимся признанным членом Камарильи.

Предполагается, что все стороны, участвующие в данном Договоре и все, хранящие верность любой из участвующих сторон, будут нести ответственность по всем пунктам Соглашения, заключенного здесь, на землях нейтрального королевства Англии, близ деревни Торн, в окрестностях города Силчестер.