Все Конвенции развились из скромного союза великих умов в охватывающие весь мир - а иногда и иные миры - организации, продвигающие Просвещеннейшие умы, величайшие открытия наук и общественного развития, а также специалистов в своей грани Единства. Осознавая силу коллектива, Конвенции объединились, создав Союз Технократии. И теперь они руководят человечеством, ограждая его от опасных и непознаваемых кошмаров сверхъестественного, а также содействуя распространению Просвещения. Недавние проблемы со связью и путешествиями в космосе могут быть решены только объединением усилий ученых, представляющих все грани науки. Поэтому все Конвенции образуют Союз, объединяющий их силы.

Быть членом Конвенции – не значит иметь особый членский билет или работу (хотя бывает и так). Агентам низшего уровня зачастую неизвестны масштабы их деятельности. Более того, непросвещенный рекрут часто бывает правительственным чиновником или лабораторным работником, время от времени подающим доклад «начальнику особого отдела». Да и Просвещенность не всегда вводит в ряды оные – многие выдающиеся граждане способны использовать особые приборы Конвенций, но компетентности им Просвещенность не дает. Однако постижение высочайших тайн наук – а, соответственно, и глубин Просвещенности – совершенно необходимо для высших лиц Союза.

Каждая Конвенция развивает свою грань науки, внося этот опыт в Союз. Все вместе они являются величайшими тактиками и специалистами всего человечества во многих ее областях. К сожалению, наука не может упорядочить мораль.