«В составе примогената Омск насчитывал 3 старейшины: Мухр Непреклонный – носферату, Михаил Верный – тореадор, Лидия Верная Охотница – вентру. Шериф, дважды Мудрый приближался к порогу старца и принадлежал к крови бруха. А Князь вне всяких сомнений, Благородный, Всеизвестный и Славный вентру Павел Орлов был старейшиной своего клана. Капелла, хоть и по числу своих служителей не превышала количества пальцев на руке, все же имелась в городе. И ее Достойный примоген также не был мешком бессильного дерьма. Тут нет ни единого собрата, кажется. Живого собрата. Лишь пепел. Да и он будто слизан с полов. Элизиум и несколько известных мне убежищь местных сородичей разрушены. Я не знаю местонахождения Капеллы и о ней сказать не могу. Однако на стенах следы ужасных когтей или оружия. Я ясно могу понять, обнаружив тайное место носферату в подземке, что они были убиты самыми первыми. Об этом говорит мне дар и некоторые вещественные доказательства. Как и факт того, что мы ничего не знаем. Носферату бы сообщили, но не успели. Затем, я могу понять, что безумие охватило всех и каждого и они терзали друг друга. И Существо терзало и выпивало каждого из них. Цветы амаранта распускаются на этом пепле… или чего-то более ужасного… А одна капля крови пахнет так, что без моего пути сдержаться было бы не возможно. Клянусь всей династией Ура и известными мне именами богов… Она слаще, чем та, что я чуяла два десятка лет назад. Я привезу ее. А берет ли Шабаш города с целью опустошения? Я не понимаю в таком случае, зачем Шива душит змею? Считаю своим прямым долгом сообщить, что, скорее всего, умру, найдя ответы на свои вопросы. О чем ни чуть не жалею к зависти Тени, да-да, я всегда зрела глазами Отца моего, Тень.

Я нашла несколько изувеченных трупов гару. Никогда не видела, чтобы их так калечили. О трех телах могу сказать точно, что они умерли от боли. Была бы здесь Текла! Ее дар мог восстановить картину. Но кто-то здесь путает меня. Путает мое зрение. Однако Зверь молчит. Возможно ли убить так много до того, как тебя даже заметят? Почему носферату были первыми… Я желаю подойти к глубине. В прямом смысле, Мудрейшая из детей Его. А затем вылетаю в Москву».

(отрывок письма Шиа, шокировавший Терпсихору. Она даже поделилась им на последнем примогенате. Стоит ли говорить, что телефон Шиа недоступен и сознание ее молчит)