Игромеханические итоги

В результате событий, произошедших на стратегической игре “Царьград”, город Стамбул, а так же всю Турцию ожидают существенные изменения. В том числе они отразятся напрямую на стратегической карте Стамбула и глобальной политике сверхъестественного общества. До конца третьей Арки Турция и Стамбул не доступны для любых контактов с персонажами игроков. Вы можете пробовать выходить на связь с NPC оттуда, совершая броски соответствующих дополнений (Контакты, Влияние, Союзники, Запросы) по сложности 10 и по согласованию с мастерами.

При этом мастер может запретить вам любые попытки выйти на связь или как-то иначе навести справки об этой местности. Возможно, что вы попадете в Стамбул на каком-либо модуле до конца Третьей Арки. Однако, это может произойти исключительно по инициативе мастеров или путем приложения к этому процессу существенных усилий (успешные броски, чеки, постоянная потеря каких-либо дополнений и т.д.)

Ситуация в Стамбуле прояснится к началу Четвертой Арки. Про это будет отдельное игровое событие. До этого момента расслабьтесь - в мире еще много чудесных мест.

Так же, если вы все таки приложили неимоверные усилия к тому, чтобы посетить город, то будьте готовы к тому, что это будет последнее, что сделает в своей жизни ваш персонаж.


Сюжетные итоги

https://c1.staticflickr.com/1/333/20200013705_f32205c6c1_b.jpg

Общее

После того, как все покинули Стамбул 26 сентября 2015 года о городе было мало что известно. Ниже следует перечень событий, который кто-то (по собственному утверждению) видел своими глазами, иные утверждают, что это только слухи.

  • Тень шире, чем само небо, закрыла собой солнце, и трое суток над Стамбулом была непроглядная ночь. Сородичи не возвращались в свои убежища и продолжали битву за город без сна и отдыха
  • Несколько Янычар превратились в цапель и улетели
  • Кем бы ни были Демоны Цистерн, они в ужасе бежали, когда туда пришел тот, которого зовут Клеймо. Так же поступил и молодой анклав Кузницы Душ, который только начал обосновываться в Стамбуле. Говорят, что даже Гаспар фон Рихтен планирует покинуть Иерусалим.
  • Армия зомби-янычар покинула город под предводительством Короля Циклопа. До этого они взяли штурмом улицу Истикляль. Девизом де Соганге была простая, но броская фраза: “Хороший технократ - мертвый технократ”
  • Несколько Янычар под предводительством Джаума Защитника Завтрашнего Дня отбиваются в Церкви Святой Ирины
  • Группа неизвестных организовала оборону в крепости Золотые Ворота
  • Смешанная группа агентов, а так же нескольких узников Анемаса и охоnников-акритов, укрылась на Капала Чарши
  • Говорят, что существо по имени Клеймо, было убитов в Цистернах
  • Над разрушенным Анемасом был поднят флаг Российской Империи. Очевидцы утверждают, что он был начертан кровью на снятой с коммандора янычар коже
  • Анри де Лори выкинул в Босфор голову агента Сенана Сефи. На второй день активных боевых действий он собрал на площади перед Анемасом всех сбежавших оттуда узников и прочих желающих воевать. На одни сутки все военные действий, кроме разборок вампиров, были прекращены. Общество Диссонанса сделало всем (включая агентов Союза Технократии), находящимся в Стамбуле, предложение присоединиться к ним или умереть. О дальнейших событиях было известно только то, что Анемас был разрушен до основания и что на этом месте больше никогда не будет никакой тюрьмы.

Известные узники, которые покинули Анемас:

  • Басим ученик Рукии - Орден Гермеса, Дом Янычар.
  • Балькис Сонная - Орден Гермеса, Дом Янычар.
  • Рашид ибн Юсуф из рода Камира - Орден Гермеса, Дом Янычар.
  • Тенеплет - о нем известно лишь то, что его опасается Семиокий. А также то, что он придумал ритуал Диценсеум или Деценсеум..? Или Диценсиум? Да что это вообще такое? Почитаем Шаттенами.
  • Де Соганге Дикэмбе Алонзо, «Монтесума», «Король Циклоп» - некромант, вудуист, весельчак, компанейский парень. Поднял всех мертвых янычар и ушел с ними.
  • Заки Ткач из Ткачей.
  • Клеймо - мерщкое создание. вы слышали о нем. но не видели его.
  • Галео Дюран и его Светлоглазая, Оплот, Бабочка, Идол, Добрая, Петля и Старшая.
  • Джаум. Зовет себя «Защитник Завтрашнего Дня». Воинствующий дервиш.
  • Маара Вечная - ничего о не не знаете.
  • Лорд Каин - нет, не прародитель вампиров. Хуже.
  • Джеральд Мильтон - Орден Гермеса, Дом Квезитор.
  • Анемас. И он тоже ушел. Или она?


Камарилья и Шабаш

Кровопролитная война между Шабашем и Камарильей почти окончена в Константинополе - Меч Каина был повержен, и до окончательной победы осталось совсем немного. Но те, кто прожил не один век, знают, как легко победа выскальзывает из рук. Будьте бдительны и осторожны.

Эта война ослабила Секту. Город из Плоти - сильный противник, как и любое чудовище.

Многие сородичи проявили себя наилучшим образом. Когда осенний Элизиум откроет свои двери, вы услышите имена достойных защитников Стамбула.


Союз Технократии

Въезд на территорию Симпзиума запрещен.

Активирован протокол “Босфорская цепь”.

Нахождение на территории Симпозиума разрешено только агентам, задействованным в проектах █████████, ████████████, ████████, ████, █████████████████. До 31 октября 2015 года будет принято решение о применении на территории Стамбула протокола █████████


Пробужденные и Чародеи

Данное событие скажется на разных группировках по-разному. Из Анемаса вышли старые мастера и владыки давно занятых капелл, сосланные и преданных политические конкуренты нынешних мастеров, хранители древних тайн, просто жестокие безумцы и непонятные мудрецы. Так или иначе, сейчас сложно делать какой-то прогноз.

Дому Квезитор и Дому Янычар придется разбираться с сбежавшими арестантами и коварными мстителями.

Дом Экс Мискеллания встретит новых гостей.

Говорящие с Грезами, возможно, переживут то, что вышло к ним из Анемаса.

Традиция Эвтанатос уже успела нанести свой решительный удар и избавилась от тех арестантов, “которым была уготована смерть”.

Гефестиус узнает кое-что новое о действительно величественных демонах.

Общество Диссонанса приобретет новых врагов и новых сторонников.

Многое изменится, но далеко не все сейчас известно.


Подменыши

Фригольды вспыхнули ярко как никогда. Серебряные пути и троды манят к Девичей Башне. Однако, только безумец отважится сейчас пройти по ним. Говорят, что все, кто вступает на путь к Нулевой Миле или к иным владениям на территории Аситане уходят в Бедлам навеки, но судьба тех, кто связан с городом судьбой и очагом и находятся на данный момент на его землях не так безрадстна, а даже напротив. В любом случае, нужно выждать время, прежде чем отправляться в путь.

Ванечка рассказывает всем о том, что к следующей весне новые очаги разгорятся на землях у Босфора, но до этого нужно поберечь себя и не посещать город. Жертва была пренесена, и Ванечка благодарит Владена Мейра и его скромную заказчицу.


Оборотни

Стамбул давно перестал быть городом, который хоть что-то значит для этого народа. Когда-то давно, еще до падения Константинополя, на престоле восседали владыки верной крови, но те времена давно прошли. Однако, умеющие читать по звездам и расспрашивать духов утверждают, что скоро город будет принадлежать гару.

В одном из московских каэрнов в ближайшие ночи будет собрано вече, где всем желающим войнам Гайи Яков Принимающий Клятвы объявит о будущем и настоящем.

Игромеханически: для партии 4-6 гару (верных служителей Гайи или членов Империи) при желании игроков будет проведен модуль “За Императора!” об этих событиях. В партии на этот модуль могут быть только гару. Тема модуля - ЗА ИМПЕРАТОРА!!, пророчества древности, Дом Полумесяца, владычество, слава и смерть. Пишите Сказке :)