Тирское Соглашения ознаменовало перемирие между Камарильей и кланом Ассамит в 1496 году (по некоторым сведениям в 1493). До этого момента в течении десяти лет (с 1486) между Камарильей и Ассамитами шла война, которая началась с того, что Камарилья объявила Охоту на Кровь целого клана (единственный известный прецедент объявления Охоты на весь клан).

Тирское Соглашение *
"Коль скоро мы, Старейшины и Сородичи Кланов Вентру, Тремер, Тореадор, Носферату, Гангрел, Бруха и Малкавиан, объединённые Братством и взаимным доверием, и в дальнейшем известные как Камарилья, являясь Истинными и Единственными по Праву Преемниками наследия Каина, истинно жаждем положить конец Незаконным и Дьяволическим Деяниям Мятежников, в дальнейшем известных как Клан Ассамитов;

И коль скоро упомянутый Клан Ассамитов истинно желает, чтобы упомянутая Камарилья удержала руку Свою от полного и Окончательного уничтожения Клана Ассамитов,
да будет настоящим решено между всеми нижеподписавшимися Сторонами и свидетелями, что нижеследующие Параграфы станут обязующими и неукоснительными для всех Сторон, их Потомков и Слуг, отныне и навеки...
Клан Ассамитов да воздержится от завладевания Кровью других Сородичей, и, дабы гарантировать выполнение сего условия, да подвергнет себя ритуалу, посредством коего, осуществлённого Старейшинами Клана Тремеров, Кровь Сородичей станет отравой для упомянутого Клана Ассамитов.
Клан Ассамитов да пребудет в мире на землях, которые они на протяжении веков считали своими, и которые Камарилья да уступит им. Клан Ассамитов да не будет стремиться к расширению этих территорий, и да не позволит любому непокою среди смертных на их землях распространяться на земли иные. Никто из Клана Ассамитов да не станет путешествовать за пределы оговоренных земель, в одиночестве ли, группами ли, и да не позволят они ни Слугам своим, ни иным Последователям путешествовать за пределы оговоренных земель в интересах Клана Ассамитов. Князья Камарильи да получат непреходящее право созывать Охоту на Кровь любого Ассамита или Ассамитов в пределах его Владений, и да не будут нуждаться в иных причинах, кроме принадлежности к одной из линий крови Клана Ассамитов, для оной Охоты созыва.
Укрепления замка Аламут да будут срыты до уровней таковых, дабы замок не мог противостоять осаде либо другому наступлению сил Камарильи. Клан Ассамитов да будет допускать наблюдателей Камарильи, дабы те могли удостовериться в выполнении сего условия, в дальнейшем. Любые попытки повторной фортификации Аламута, либо же попытки возведения крепостей где-либо ещё, да станут нарушением этого договора, и да будет по всему миру созвана Охота на Кровь тех, кто сей договор презрел.

Камарилья обязуется прекратить все действия против Клана Ассамитов и не нарушать пределов их территорий, не имея на то санкций полного Собрания Камарильи. Кланы Камарильи согласятся между собой не стремиться в дальнейшем воспользоваться услугами представителей Клана Ассамитов как наёмных убийц. Те же, кто нарушат сие условие, да утратят право на защиту со стороны их Кланов, и да станут возможной целью Охоты на Кровь. Клан Ассамитов обязуется прекратить всяческую деятельность своих представителей как убийц по найму."

* Юстициарии и Архонты с трепетом относятся к его соблюдению. Известны примеры, когда относительно недавно собратья карались за нарушение Тирского соглашения. Однако оно не признано расторгнутым и считается действующим.