Тут вы можете прочесть выжимку руководства по Шабашу.

Для самых стойких наличествует полная, неполная и совсем краткая версии, которые можно скачать себе на компьютер и наслаждаться.

  1. Добро пожаловать в Шабаш. Пожалуйста, не высовывайте свои руки из машины, иначе кто-нибудь снаружи может оторвать их, и в таком виде вернуть вам обратно
  2. Для Шабаша быть вампиром означает быть солдатом в святой войне со старейшинами, монстрами-каннибалами, которые распространяли проклятие Каина в давно минувшие ночи.
  3. Для Шабаша существует тема вечной борьбы «нас против них», где под словом «они» подразумевают всех, кто не принадлежит к Шабашу.
  4. И, как всегда в случае с проклятыми, Шабаш - это в первую очередь вампиры, а во вторую - члены секты.
  5. Это не лучшее время, чтобы быть живым, и это худшее время, чтобы быть нежитью, но разве у вас есть выбор?
  6. Хотя ни одному другому клану не удалось добиться того же успеха в войне со старейшинами, как кланам Ласомбра и Тзимицу, недостатка усердия не было.
  7. Возможно, единственная ущербная особенность Шабаша – нехватка организации. Вместо того, чтобы устанавливать строгие кодексы поведения и запутанную структуру вертикали власти, Шабаш выбрал свободу. Эта свобода, однако, обернулась против секты, послужив причиной события, известного как Гражданская война Шабаша.
  8. Наконец, поняв с мучительной ясностью, что их действия стоили им огромных территорий, вампиры Шабаша забывают о своих разногласиях... на некоторое время.
  9. На первый взгляд, разница между городами, контролируемыми Шабашем и Камарильей невелика, разве что повышенный уровень преступности, повышенное число пропавших без вести, больше кровопролития и меньше надежды на спасение.
  10. Хотя они никогда бы так не сказали, но вампиры Шабаша поддерживают негласный Маскарад; секта не глупа, и ее лидеры знают, что нельзя будет добиться успеха, если секта прекратит свое существование прежде, чем найдет способ выполнить свои цели
  11. Наполненная насилием и волнениями нежизнь вампира Шабаша склонна быть не продолжительной и зачастую заканчивается во взрыве пламени или в клыках другого Каинита.
  12. Ритуал Создания отступников клана Тореодор может подразумевать под собой пытки жертвы до смерти – это так изыскано! В то время как отступник клана Малкавиан может быть привязан за запястья к едущему с большой скорости грузовику и должен перегрызть свои собственные руки, чтобы освободиться. Понятно, что Ритуал Создания – это очень личное дело для каждого члена Шабаша. Не бывает двух одинаковых Ритуалов, но иногда определенный стиль входит в моду или все члены стаи используют один и тот же символический акт.
  13. Каиниты Шабаша передвигаются стаями, - грубыми, неестественными семьями вампиров, объединенными какой-либо целью.
  14. Состав Шабаша очень разношёрстный. Он состоит из четырнадцати кланов и линий крови и обладает разнообразием, которое нельзя найти ни в одном другом обществе вампиров. Однако из-за того, что секта меньше чем Камарилья, у большинства отступников и линий крови гораздо меньше членов.
  15. Дети Каина, берегитесь. Видите тот скот, подвешенный за лодыжки, приготовленный для вашего ужина? Видите их дочерей и жен, что вы изнасиловали и убили в угоду вашей чудовищности? Ваш враг заменит их вами.
  16. Каждый шабашит является индивидом, самолично проявляющим усилия в определении своих собственных граней и решений.
  17. Страх - это всё то, чем является Шабаш.
  18. Все вампиры страдают в первую очередь от Проклятия Каина. Все остальные причины второстепенны.
  19. Там, где замешан Шабаш, хороший сон - чуткий сон.