Выдержки из первоисточников

Тут есть всякие забавные выдержки из беловолковских книжек. Истории-примеры того, как применяется та или иная способность, и как она выглядит. Этот текст никак не относится к навыкам на игре. Он просто для красоты.

Инструктаж
Джоанна с отвращением посмотрела на свой подвал. «Как жалко, - пробормотала она, - мы на войне, а вы не можете выполнить даже базовые упражнения!» Один из ее гулей осторожно вошел в дверь и потянул Джоанну за рукав. Он съежился, когда она гневно обернулась к нему. «Да, да, я знаю, что остальные ждут! Я буду через минуту!" - Она повернулась к своему классу.
- Теперь попытайтесь снова. Сперва зубы, затем оттяните кости, а затем разгладьте плоть.- Она приостановилась и улыбнулась. – Вы можете поесть… после того, как восстановите свои лица». Перед Джоанной ее пять новых детей что-то бормотали и размахивали своими искаженными конечностями.


Допрос
Клейст постучал пальцами по столу. Напротив него сидел вампир, связанный кабелями и еще не до конца пришедший в себя после ночных истязаний, и угрюмо смотрел на него. Клейст жестко проговорил: «У меня есть одно дело на эту ночь, щенок. Ты скажешь мне, где находится остальная твоя стая или же я прибегну к серьезным мерам».
Заключенный сплюнул полузасохший сгусток крови на пол. Клейст вздохнул и повернулся к своему помощнику.
«Джагер, не мог бы ты принести мне мои инструменты?»
«Разумеется, сэр. Будете ли вы использовать стальной прут этой ночью?» Клейст сомкнул губы, изучая разгневанного шабашита. «Нет, принеси мне ножницы, банку с песком и горелку». Глаза заключенного расширились. «О Господи, нет! Пожалуйста, подождите! Коммерс, они на улице Коммерс 32! На чердаке !»
«Ну что ж, спасибо. У тебя богатое воображение» - усмехнулся Клейст.

Чревовещание
«Сюда, здоровяк!»
«Нет, сюда!»
«Смотри, я здесь!»
Охотник чертыхался и направлял свой дробовик на любую движущуюся тень, достаточно большую, чтобы скрыть его добычу. «Адское отродье, твои демоны не спасут тебя от гнева Господа!»
«Разумеется нет! меня спасли мои навыки из драматической школы», - послышался сзади ее голос . Охотник сперва не обратил на него внимания, и лишь через долю секунды понял, что ему стоило быть осторожней…

Взрывчатка
«Две минуты. Быстрее, Тео, быстрее!»
Бруха нахмурился. Одна капля кровавого пота упала с его лба. «Тише, парень. Прошло уже тридцать лет с тех пор, как я делал что-то подобное», сказал Тео, рассеянно посмотрев на него. – «Дай мне кусачки. Все покинули здание?»
«Все, кроме князя. Он отказывается. Говорит, что он прожил тут два века».
«Упрямый сукин сын! Дай мне пластиковый щуп. Мне нужно что-то непроводящее ток».
«Пятьдесят секунд. Иесусе …»
«Да, я знаю. Правильно. Скрести пальцы. Может тряхнуть…»

Ловкость рук
Мягко улыбнувшись, Кхалил склонился и поцеловал руку князя. Коснувшись губами холодной кожи, он задержался на секунду дольше необходимого.
«Мое почтение, леди Тинберген».
«Ох, мой дорогой гость, встань и зови меня Кори».
«По-моему, это колечко слишком хорошо для нее», - подумал Кхалил,убирая перстень Князя в карман».

Знание Камарильи
«Ян задумчиво помахал письмом и уставился в окно. «Так ты говоришь, что князь Лодин послал тебя лично?» Посол склонился. «Да, мистер Питерзун, он передает вам свои наилучшие пожелания».
«Это удивительно, учитывая, что мы расстались не в самых теплых отношениях, когда я покидал Чикаго», - сказал Ян, а затем обернулся, обнажив свои клыки. – «И это еще более странно, учитывая то, что он мертв уже шесть лет! А теперь говори мне правду, щенок, пока я окончательно не потерял терпение из-за твоей неумелой лжи!»

Загадки
«Да хватит, Кеминтири. В твоем логове должен быть вход. Даже тебе нужно входить и выходить, иначе в нем не много пользы…» - Хеша внимательно изучал небольшое здание, и Луна освещала фасад, в котором, похоже, где-то был скрыт вход. «Если это «Логово дьявола», как ты заявляла, как тогда дьявол входит и выходит? Если только не…» - внезапно он остановился, улыбнулся самому себе и пошел к обратной стороне каменного здания. Он нажал на небольшую драгоценность, вставленную в камень в основании здания и каменная плита бесшумно отодвинулась. «Разумеется, Дьявол входит и выходит через затылок над основанием шеи,» - сказал Хеша самому себе и шагнул в темноту».

Знание Шабаша
«Костер мерцал, отбрасывая тени на собравшихся Сородичей. «Мы собрались здесь, - начала жрец стаи, - чтобы свершить правосудие над предателем, шпионом Камарильи, которому мы доверяли как одному из нашей крови. Есть ли у тебя последние слова перед тем, как ты получишь по заслугам за свои деяния?»
Скит безнадежно дернулся в руках двух паладинов, которые держали его.
«Вы ублюдки! Вы понятия не имеете, что делаете! Если я не знаю все ваши тайные рукопожатия и дерьмовые ритуалы техасских чупакабр, это не означает, что я пешка Камарильи! Я служу епископу Детройта, и он насадит ваши бошки на колья на границе штатов!»
Жрец резко поднялась и уставилась на Скита ледяным взглядом. «Ты говоришь, что служишь епископу Детройта? Тогда ты знаешь, что трое старейшин Черной Руки претендуют на этот титул и еженощно сражаются за него. Кому из них ты служишь? Пусть твой ответ будет правдив, и тогда, возможно, мы пощадим тебя».

Знание канализаций
Мэтью наступил на что-то, что, безусловно не вызывало никакого желания разглядывать его. «Эй, Рамона, ты точно знаешь, куда мы идем?» Рамона проворчала: «Я думаю, что да. Нос сказали, что мы должны встретиться с ними здесь, и я думаю, что иду в правильном направлении». «Ну и где же мы сейчас? Что-то я не вижу здесь дорожных указателей!»
«Ну… мы…»
«Вы заблудились, - вмешался новый голос. Он был учтивым. Манера говорить выдавала в хозяине горожанина, а акцент - итальянца. – Вы запутались, устали, удалились от своих отвратительных друзей и вторглись в мой домен».
«Ой».

Ремесла
Жуль с нескрываемой гордостью указал на стену. «Посмотри сюда. Оригинальный гобелен из Байе, украденный из Англии и замененный банальной копией. Представляю, как запаникуют смертные, если мы позволим им узнать правду!»
«Это у тебя копия, - тихо сказала Кармелита, скрывая усмешку. Обычно пепельное лицо Жуля стало белым, как яичная скорлупа, но она продолжила.- Всегда стоит перепроверять, Жуль. Нити в некоторых местах сплетены узлами, которые определенно относятся к тринадцатому веку, а краски были химически обесцвечены. – Затем, взглянув на его пораженное выражение лица, она рассмеялась. – Ох, бедняжка! Я извиняюсь. Слушай, просто притворись, что ничего не говорила».

Этикет
Кармелита подождала, пока два человека свернули за угол двумя кварталами далее, а затем схватила руку своего товарища. «Эти двое, Хеша, они были…?»
«Да, дорогая, Ассамитами, – ответил Хеша. В свете уличных фонарей его лицо было похоже на ничего не выражающий базальт. – И они согласились оставить нас и наши дела в покое и тщательно исследовать капеллу Владоса, вместо того, чтобы напасть на нас. – Он легонько хлопнул ее по руке. – Видишь ли, моя дорогая, от клана мало что зависит – моего или их. Все зависит от простой вежливости».

Медицина
«Ярослав! Идиот! – гуль сжался от голоса своего хозяина, прижавшись к каменной стене. Лицо его исказил ужас. Тряхнув головой в знак презрения, Викос склонился над истекающим кровью человеком и принялся закрывать плотью зашитые раны. «Вот эта некоторое время должна оставаться нетронутой, - холодно продолжил вампир. - Я накажу тебя завтра вечером». Викос снова тряхнул головой, игнорируя жалкие рыдания гуля в углу. Наконец его руки остановились. «Ну вот, - сказал он вполголоса человеку, лежащему без сознания, - я снова дал тебе жизнь. Посмотрим, что ты будешь с ней делать».

Попрошайничество.
Дезра встряхнул свою чашку и натужно раскашлялся от всё ночного воздуха, что-то бормоча прохожим и плотнее заворачиваясь в одеяло.
«Кто-нибудь поможет ветерану себе на удачу? Кто-нибудь? Помогите хотя бы немного, хотя бы просто доллар? Эй, леди?»
Джек-пот. Дезра поймал взглядом милую молодую женщину в деловом костюме, смотрящую на него. Только за блеск его карих глаз и дрожь в голосе, он получил от нее 20 долларов и предложение отвести в приют, если он этого захочет.
«Нет, благодарю, вас мэм. Этого более чем достаточно. Да благословит вас Господь». И шепотом добавил: «И я даже не убью вас за это. Проклятье, какой я добрый».

Танец огня.
В подвале Флэтайрон-билдинг ревело пламя, и кружился пепел – сегодня ночью будет нанесен удар по слабым Бешеным Камарильи Атланты. Во время подготовки архиепископ созвала собрание под этой их временной штаб-квартирой, чтобы воодушевить своих солдат. После вдохновляющей речи, она развела костер, тем самым, подав знак к началу песнопений и оскорбительных возгласов (улюлюканье). А потом пришло время – время броситься в огонь и доказать свою отвагу.
Без раздумья архиепископ бросилась через огонь, ее глаза остекленели, а очистительный кровавый пот блестел на лбу. Огонь лизнул ее волосы и охватил одежду, однако, несмотря на это, она появился с противоположной стороны невредимой. Для вампиров, которые наблюдали за ней, она был Дьяволом, преодолевая огонь, который как будто вырывался из пасти ада. Они сплотились вокруг нее, готовые в случае необходимости, следовать за этим дьяволом обратно в Ад.

Альтернативная личность.
Даяна поклонилась принцу, опустив глаза к земле. «Я смиренно предстаю перед вами, мой князь, как вы требуете от своих подданных каждое полнолуние».
«Спасибо, Даяна» - пророкотал князь своим глубоким баритоном – «Очень ценю вашу преданность и честность. Вы можете идти».

Вернувшись на автостоянку, Даяна сбросила маску и в очередной раз стала Сабриной. Она быстро перетащила пару высушенных трупов в багажник машины князя и разбросала горсть стреляных гильз вокруг. Остановив машину на выезде с парковки у телефона-автомата, она набрала 911, затем уронила трубку и несколько раз выстрелила в воздух, перед тем как уехать. Возможно, Даяна и была преданной и честной, однако Сабрина была настоящей сукой.