1. Введение.
Противоборство теории и практики.
2. Теоретическая древность.
Корни современных теорий о происхождении Собратьев.
3. Земля как часть Гобелена.
Как невозможное становится возможным.
4. Дорогу незамутненному сознанию.
Аккумуляция практических исследований биологического материала.
5. Развенчание мифов или Собратья-паразиты.
Аллегрон и его функционирование.
6. Заключение.
Совмещение приятного с полезным или за Барьером столько всего интересного.

----
Общая идея.
Вампиры представляют собой не самостоятельных существ, а симбиотический конструкт на основе человеческого тела и квази-вирусной составляющей (аллегрон), не встречающейся на Земле в свободной форме. Предположительно, данная паразитическая форма жизни была принесена из-за Барьера человеческими магами в древнейшие времена.
Для полноценно функционирующего живого разумного организма аллегроны не представляют никакой опасности, однако, при существенном подавлении жизнедеятельности, близком к летальному исходу, возможно «становление», т.е. передача достаточного количества живых аллегронов от организма-носителя к реципиенту. Поскольку аллегроны чужды этой стороне Барьера, то живут вне организма-носителя они чрезвычайно короткое время и могут не успеть закрепиться в новом организме, что приводит его к окончательной гибели.
Прижившись, аллегрон постепенно перестраивает организм носителя под свои нужды, в свою очередь, позволяя носителю использовать расширяющиеся возможности и скрытые резервы метаморфоза. Со временем, постоянно подвергаясь атаке недружественной среды, аллегроны также мутировали, и из них выделились отдельные линии или родственные направления, что положило начало образованию Кланов.