Основная деятельность всех участников БК-форума это выдвижение и принятие инициатив.

Инициатива - это сформулированное полностью в игровом виде предложение по тому, как изменить мир к лучшем/худшему. Новые школьные программы, помощь голодающим Африки, теневая поддержка террористов - всё это может быть инициативой. Инициативу выдвигает докладчик.

Инициатива может повлиять на обычный мир и на смертных, но не может повлиять прямо ни на какие сообщества сверхъестественных существ.

Пример: Можно принять инициативу о создании мобильных банков крови, но нельзя принять инициативу, которая обяжет вампиров из них питаться.

Инициатива должна содержать конкретные предложения и описывать методы их реализации, доступные непосредственным участникам БК-форума. Не нужно “маниловщины”. В случае сомнений советуйтесь с мастерами.

  • Презентация перед форумом вашей инициативы должна занимать от 10 до 25 минут.
  • Затем идут вопросы докладчику до 10 минут.

Инициатива всегда идет кому-то в плюс, поправка всегда идет кому-то в минус. Поправка не может идти в такой минус, который только усиляет позицию докладчика. Докладчик сам придумывает, как именно его инициатива идет в плюс нужной ему школе, придерживаясь логики персонажа. В случае сомнение надо посоветоваться с мастерами.

Инициатива может быть принята только вместе с какой-то из поправок.

Пример: Инициатива “Накормить всех голодных в Африке” встретила у оппонентов следующие поправки. “Да, можно это сделать, но продуктов уйдет очень много и, возможно, начнется голод в других регионах. Кстати, предлагаем Южную Америку”. И вторая “Потребуется очень много фондов, давайте сократим расходы на образование по всему миру, тогда точно хватит”. Итого принять можно только две версии инициативы:

1) Мы победим голод в Африке завозя туда новые радикально ГМО-продукты, что в условиях Африки может вызвать вспышки новых заболеваний.

2) Мы победим голод в Африке, но это потребует очень жестких силовых мер, введению военного положения иностранным контингентом войск, что скорее всего вызовет осуждение со стороны ООН и всколыхнет антивоенные настроения.

Обратите внимание, поправка должна следовать из предложения, опираться на реалии мира, быть логичной. В первую очередь тут идет речь о настроениях людей, их вере и закономерных мировых последствиях. Если ведущий форум мастер считает поправку НЕ логичной/следующей из предложения/опирающийся на реалии мира, то вне зависимости от желания вносящего поправку, путем жребия будет выбираться случайная школа, которой предлагает навредить автор некондиционной поправки. Аналогичные меры будут предприняты в случае если автор (коллектив авторов) пробует протащить одну и ту же поправку к ряду разных предложений на одном БК-форуме.


Требования к вашей инициативе:

  • это игровая инициатива вашего персонажа, формулируйте инициативу от лица персонажа, а не игрока
  • инициатива НЕ влияет напрямую на сверхъестественных существ
  • инициатива должна содержать конкретные предложения и описывать методы их реализации, доступные непосредственным участникам БК-форума.
  • инициативу должны составлять понятные формулировки и понятная цель
  • должно прослеживаться логичное влияние вашей инициативы вашу школу, которое также сформулировано вами
  • форма свободная (пункты, параграфы, видеоролик с социальной рекламой и т.д.)
  • направить инициативу мастерам (комментарий в заявке на allrpg) не позднее, чем за 24 часа до БК-форума
  • можно направить мастерам набросок идеи и подготовить подробно все уже к БК
  • КРАЙНЕ желательно принести с собой ваши рабочие материалы: методички. конспекты, презентации или просто распечатки своей инициативы. Так будет удобнее работать и вам и тем, кто вас рецензирует или голосует.


Здесь примеры качественных инициатив по мнению МГ: