Школы:

  • Разум +1
  • Силы +2
  • Дух 0
  • Энтропия +1
  • Жизнь 0
  • Основы 0
  • Время +1
  • Материя 0
  • Связи - 2



Вето на Эсперанто

Вето на инициативу об эсперанто привело к тому, что в ближайший год эсперанто снова не станет мировым языком. Также ученые пересмотрели взгляды на связь между речью и мышлением после появление нескольких случаев “детей-маугли”, обучившихся языку. В научном мире стала популярной гипотеза о том, что прямой связи между формированием мышления и формированием языка не существует.


Инициатива о социальном статусе и вежливости

автор Роксана Фронт, поправка Уле Йорген Му

Прошедшая инициатива привела к тому, что в стране активно производится популяризация советской литературы, мода на советское, возрождение структур аналогичных пионер-комсомолу. Начались скандалы в Министерстве Образования в связи с отказом от европейской модели образования для современных школ. Незначительно поднимается уровень образования. Снижается криминогенная обстановка. В моду выходит слово “товарищ”, хипстеры все чаще употребляют слово “камрад”.

Начинают уходить в прошлое неформальные встречи в банях и все переходят на бизнес-этикет. Даже в странах третьего мира наконец поняли разницу между директором и владельцем фирмы. Теперь и у олигархов Африки входит в моду ездить на курсы MBA. Кстати об MBA, внезапно посреди санкций один из мировых центров аккредитации MBA открыли в Москве, в Перово. В официальный бизнес-язык MBA вносят слова “Эдилы” и “Ликторы”.


Инициатива об антигравитации

автор Гравитация, поправка от Горации Тиды.

Существование антигравитации - доказано учеными. Первый успешный эксперимент произошел 30 января 2016 года. Также известно, что после Второй Мировой Войны представители школы Сил помогали разбирать завалы и восстанавливать города именно благодаря этой технологии. Многие высотные здания времен 45-50 были построены коллективными усилиями представителей школы Сил. В связи с риском повредить Завесе между Мирами представители Школы Духа активно помогали школе Сил:

  • они успокаивали буйных духов, которые слетались на столь вульгарное применение магии Сил
  • они следили за порядком в некрополисах
  • они не пускали духов Эпохи будущего нарушить истинный ход времени, потому как изобретение антигравитации могло спровоцировать подобный эффект
  • они использовали технологию для возведения мемориалов и стел жертвам Ковентри, Сталинграда и Дрездена, чтобы усыпить страдания павших

Примерная оценка внедрения антигравитации как популярного орудия научного прогресса - 2030 год. Также в связи с этими событиями была основана корпорация “Орфей”.

Итоги дискуссий:

Гитлер

Для спящих ничего не поменялось.

Для сверхъестественных существ: известно, что была проведена тайная операция силами Общества Диссонанса, Ватикана и дома Квезитор. Кто конкретно это делал и как, известно представителям этих организаций. Так же публично было объявлено что Гитлер был осужден, анатомирован и изучен. Подробности у организаций, которые проводили тайную операцию.

Наследие Третьего Рейха

Перемены затронули следующую группу "наследия":

  • этика и идеи научных подходов рейха в области медицины
  • медицинские наработки
  • Фон Браун
  • Оружие Возмездия
  1. После Второй Мировой было много судебных процессов. Нюрнбергский процесс шел на несколько лет дольше, чем это было исторически. Многие биоинженеры были казнены. По этому поводу некоторые проекты и методики Союза оказались в сильном упадке. Вектор развития Союза перенес сильный удар (те, кто понимаю о чем это - понимают, остальным и не нужно). Это привело к довольно значительному упадку конвенции и отсутствию некоторых методик жизни и приборов, основанных на Жизни. Было принято всеобщее постановление о том, чтобы придерживаться гуманистического подхода в развитии научного медицинского знания, именуемого также "Нюрнбергский прецедент".
  2. События с Элис Сокол и биоинженерами никогда не происходили (те, кто понимаю о чем это - понимают, остальным и не нужно).
  3. В наших современных 2000-ых сложнее стало с сильнодействующими лекарями, произошел упадок медицины. Найти хорошего лекаря от Жизни будет теперь очень сложно. Больше всего пострадал Союз, но это коснулось и Традиций. Ренегаты-биоинженеры, которые бежали в Традиции были осуждены и в Традициях и не завели себе учеников.
  4. В ближайшую Арку генериться с лекарскими способностями будет дороже в два раза.
  5. Запомните эти цифры - 3052.
  6. Фон Браун успешно служил в конвенции Покорители Бездн.
  7. Все знания и скопированный разум ученых, которые были осуждены после Второй Мировой Войны получила Лига Наций. Она же получила и всю информацию об Оружии Возмездия Рейха.
  8. Выяснилось, что оружия было два вида: Машина времени и биологическое оружие.
  9. Лига Наций, получив сведения о разработках Машины Времени создала новый Путь для линейных магов (чародеев) под названием Хрономансия. С ним можно создавать персонажей или брать его за экспу.
  10. Лига Наций, получив сведения о разработках биологического оружия, частично обнародовала исследования Рейха. Чистота расы пропагандировалась не случайно. Истинное Оружие Возмездия имело биологическую природу и его тайна содержалась в генотипе определенных людей или существ, которые могут выглядеть как люди. Об стороннему слушателю этом известно мало. Говорят, что подобных существ единица на миллиард. Их ценность - огромна. Им присвоен особый статус "наследия Рейха". Существует Пакт Лиги Наций об Оружии Возмездия, где описаны все правовые нормы о них. Слухи о содержании пакта ходят самые разнообразные: от того. что ни одна Традиция или Конвенция не может единолично претендовать на подобное "Оружие Возмездия", до того, что любые действия в отношении этих существ (включая их самостоятельные) должны сопровождаться разрешением Лиги Наций. Данный пакт многократно нарушался. Широкой общественности известно о том, что его оригинал был вывезен куда-то в Индию и утерян или спрятан в Дели. Чаще всего его упоминают, как "Клятвы об Астра-видье ".


Зимняя Мода

С абсолютным большинством голосов победил ролик Роксаны Фронт - отрывок из фильма “Великий диктатор”. Час Вперед по решению Роксаны.