Здесь мы более подробно и с картинками расскажем, как правильно выполнять координацию приказов фигур, так как эта тема вызывает много вопросов.

Координация своих фигур
Координация фигур разных игроков
Координация с перемещением фигур в другой регион

Вы можете координировать приказы между своими и чужими фигурами. Технически это абсолютно одинаковый механизм, но, поскольку договориться и скоординироваться одному человеку самому с собой проще, чем с кем-то другим, то мы рассмотрим эти ситуации отдельно.

Координация своих фигур

Как правило, используется для очередности хода, например, чтобы одна фигура сошла с фишки, а другая на нее встала тем же ходом. Как выполнить координацию, мы покажем на примере замены фигуры на фишке (номера и фигуры вымышленные):

  1. Убедитесь, что ваши фигуры там, где вы думаете
  2. Отдайте приказ одной фигуре переместиться на фишку, а другой - сойти с нее в тот же или другой регион.
  3. Далее вам нужно зайти в раздел "связи", который помечен иконкой и сделать Запрос на координацию, отметив, какая фигура должна выполнять приказ до или после какой. В нашем случае это фигура № 360 после фигуры № 706.
  4. На этой же странице вы увидите Исходящий и Входящий запрос на координацию
  5. Входящий запрос следует подтвердить. Соответствующее окно находится ниже запросов
  6. После подтверждения запроса пропадет сообщение о том, что запрос на координацию не подтвержден и появится связь между приказами
  7. В основном окошке, где вы отдаете приказы, тоже будет уведомление о наличии связи
  8. Готово. Вы скоординировали приказы своих фигур.

Координация фигур между игроками

В этой ситуации вам следует определиться, кто из игроков выступает инициатором координации приказа, а кто подтверждающим. Схема действий будет аналогичной, но с той разницей, что кто-то один подает приказ на шаге 3, а другой его подтверждает на шаге 5.

Инициатор:

  • Должен выполнить шаги 1, 2 и 3
  • На шаге 4 будет виден только исходящий запрос
  • Убедиться, что ваш запрос подтвердил тот, с кем вы координируетесь - должно пропасть уведомление о том, что приказ не подтвержден, и должна появиться связь в исходящих запросах - см. шаг 6 и 7

Подтверждающий:

  • Должен выполнить шаги 1 и 2
  • Получить входящий запрос на координацию - см. шаг 4
  • Подтвердить координацию - см. шаг 5
  • Убедиться, что связь установлена - см. шаг 6 и 7

Координация приказов с перемещением фигур в другой регион

Актуально для взаимодействия с фигурами с такими свойствами, как, например, Лист на ветру. Координация необходима для того, чтобы вы смогли действовать в другом регионе, когда Лист вас туда перенесет. Без координации вы не сможете отдать приказ на взаимодействие в новом регионе, так как вам будет доступен только регион в котором вы находитесь сейчас:

Поэтому необходимо выполнить все шаги по координации:

  1. Владелец фигуры со свойством Лист на ветру подает запрос на координацию с фигурой, которую он переносит:
  2. Далее, когда запрос уже подан, но не подтвержден (а вы пока что не сможете подтвердить запрос, поскольку нет приказа для другой фигуры), владелец другой фигуры, которую переносят, может отдать приказ на взаимодействие уже в новом регионе, куда его перенесут:
    Обратите внимание - к новому региону добавилось свойство "по связи"
  3. После приказа вы можете подтвердить запрос на координацию:
  4. Готово: