Здесь вы можете найти перемены, произошедшие во время событий 4-ой Арки.

Наша Арка про путешествия во времени и серьезные изменения в истории. Большинство из них почти не затронет историю смертных и коснется только сверхъестественных существ.

В этой статье мы будем хранить перечень перемен.


Перемены за 5-ую Арку


Событие: "кризис науки: Исаак"

Как отразилось на истории смертных: Исаак Ньютон начал научную деятельность в 12 лет и погиб в 103 года в ясном уме. Множество ученых избежали ложных обвинений и совершили великие открытия, математика, физика, биология совершили огромный прорыв.

Последствия 9-ого БК частично нивелированы:

  • переливание крови - осуществляется абсолютно нормально.
  • пересадка кожи - осуществляется абсолютно нормально.
  • эстетическая хирургия не в силах поднять показатель внешности выше 4-ех.
  • неврология и нейрохирургия имеют не очень популярную область практического применения в обществе смертных.
  • медицина в мире отстает от своего реального состояния на момент 2016 года примерно на 25-20 лет. Если у вас есть сомнение о том, изобретено что-то или нет и в данной статье это не оговорено - ориентируйтесь на медицинские достижения 90-ых.

Как отразилось на истории сверхъестественных существ: сородичи пожинают плоды технологического прогресса. Камарилья все чаще и чаще работает с Технократией на одно стороне (особенно в Европе). Теперь при создании персонажа-сородича с куратором можно будет обсудить наличие у вашего персонажа следующих Способностей, допустимых при создании персонажа-технократа:

  1. Теория Заговора (Conspiration Theory)
  2. Пропаганда (Propaganda)
  3. Психология (Psychology)


Начал свою работу пакт, заключенный Камарильей Европы и некоторыми директорами Cоюза Технократии под названием "Еx-change" или "Обменный пакт". Европейские домены просят Москву определится до следующего Элизиума, будут ли местные камарильцы входить в эту договоренность или проигнорируют. В случае если домен Москва изъявит желание сотрудничать, на территории симпозиума Москвы будет назначен ответственный за Еx-change агент.

Множество ученых избежали ложных обвинений и совершили великие открытия, математика, физика, биология совершили огромный прорыв. При создании персонажа-технократа следующие науки при взятии Способности Наука будут стоить в два раза дешевле:

  • наука: физика
  • наука: астрономия
  • наука: математика
  • наука: геометрия