Гару в древности держали под контролем популяцию людей, ибо знали об опасной тенденции человека к распространению, если его не ограничивать. В конце концов, племена сжалились и покончили с Владычеством. И теперь человечество расползлось по всему миру словно раковая опухоль так, как те старейшины не могли себе даже представить. И все же, одно племя по-прежнему пропагандирует возврат к старым путям, - имя этому племени - Красные Когти. Они – люпусы, все до единого. Когти гордо заявляют, что ни один человек никогда не осквернял кровь их племени. Остальные племена указывают на Когтей в качестве предупреждения того, что происходит, когда Гару отрекаются от одной стороны своего существа, - ибо без людей в своей родословной Когти стали зверьми в ещё большей степени, чем сами волки. Их свирепые завывания заставляют нервничать даже хомидов Гару.

Когти чутко следуют традициям - но не традициям Серебряных Клыков, а своих братьев волков. Иерархия Когтей строже, чем в остальных племенах, и определяется личной силой, хитростью и выносливостью. Члены стаи испытывают друг друга на предмет слабости, и наиболее соответствующий позиции лидера берет на себя роль альфы. Альфа требует от стаи беспрекословной лояльности, и он ее получает. Он ест первым и получает лучшую долю добычи, остальные едят после него в нисходящем порядке их статуса, - и всё же, ни один член стаи не остается голодным. Закон племени прост и четок. Если против Гару совершено преступление, стая не тратит время на споры и переоценку ценностей - она быстро вершит правосудие и движется дальше.

Красные Когти обитают в глуши, подальше от шума и смрада человеческих поселений. Их территория часто помечена черепами нарушителей границ. Больше, чем прочие Гару, Когти чувствуют себя в дикой местности, как дома, следуя путям, по которым другие опасаются ходить. Даже их недруги из остальных племен знают, что у Красных Когтей хорошая память, и что они, вероятно, проводят обряды и хранят секреты, давно забытые остальными Гару.

Сейчас, когда леса вырубаются, Каэрны сносятся, охотничьи угодья сокращаются, Родня выслеживается и отстреливается, возмущение племени Грифона превысило всякий предел. Ненависть Когтей к человечеству - притча во языцех. Для Нации Гару они являются живым напоминанием о Владычестве и постоянным мерилом существования видов. Но не все Когти выступают за уничтожение людей. Многие верят, что возвращения к политике отбраковки поголовья людей было бы достаточно. Действительно, некоторые люди даже мирно проживают рядом с территориями Когтей, - если этих людей немного и они выказывают земле должное уважение. Обычно же стая преподносит урок всем, что приближаются слишком близко, веря, что страх удержит обезьян в безопасности парши их городов.

Многих интересует, не испорчены ли Когти Змеем - по слухам, их жестокость по отношению к людям сопоставима со зловещими обрядами Танцоров Черной Спирали. По большей части, Когти с готовностью убивают мужчин, женщин и детей, но делают это быстро. Одни получают от этого удовольствие, другие относятся к убийствам как к обязанности, но калечить добычу так, чтобы она страдала часы или дни, - неестественно (даже если это и справедливо). Некоторые молодые Когти в течении последних лет начали разрабатывать подробные планы об установлении мини-Владычества, и это тревожит старейшин. Упиваться ужасом жертвы - это одно, а вот продлять агонию на несколько дней… на это только обезьяны способны. Мрачной тайной Красных Когтей является то, что некоторые Гару поедают людей, игнорируя соответствующую часть Литании. Эти отступники говорят, что данная часть вошла в Литанию по требованию Звездочетов, а если они ушли, то и эти заповеди больше никого не касаются.

Внешность: В форме волка Когти обычно очень крупны, с огромными лапами и челюстями. Даже в форме Люпус их когти остры, как у кошек. Цвет их меха близок к красновато-коричневому. Возможно, наиболее необычной особенностью племени является копна кроваво- или пламенно-красной шерсти, всегда присутствующая на их телах. Когти хвастаются, что это сама Гея отметила их как своих поборников, которые должны указать истинное место людям. Менее категоричные племена говорят (шепотом), что это клеймо позора для единственных приверженцев устоев Владычества.

В форме Хомид (которую они редко принимают), Когти - неопрятны, лохматы и ссутулены. Они никогда не смотрят просто, когда можно уставиться пристальным взглядом. Они очень неуклюже ходят на двух ногах, а несовершенные органы чувств людей их здорово нервируют.

Родня: Красные Когти охраняют по всему миру сокращающиеся волчьи стаи. Многие не признают человеческую Родню, из-за чего было много кровавых конфликтов с другими племенами. Все волки, Родич это или нет, драгоценны для племени, даже щенок важнее нескольких человеческих жизней. Смерть волка от истощения или болезни - повод для скорби, смерть от рук охотников - повод для мести.

Территория: Красные Когти селятся в глубокой глуши, где тлетворное влияние людей отсутствует совсем. Иногда стаи обитают неподалеку от цивилизации, но только ради набегов на противника.

Племенной тотем: Грифон.

Начальная Сила Воли: 3.

Ограничения на Дополнения: Красные Когти не могут иметь Союзников, Контакты и Ресурсы. Их Родней могут быть только волки.

Начальные Дары: Язык Зверей (Beast Speech), Запах Текущей Воды (Scent of Running Water), Волк у Ворот (Wolf at the Door).

Цитата: Почему мы должны подчиниться новому Владычеству, где люди правят волками?

Стереотипы

Убийца Рысей, Галлиард Красных Когтей, мягко завывает:

Вендиго: Гордое племя, более честное, чем какое-либо другое.

Дети Геи: Мир это хорошо. Мир с твоим врагом – не хорошо. Люди - твои враги.

Грызущие Кости: В стае всегда есть низший волк. В Нации Гару это Грызущие Кости.

Безмолвные Странники: С ними что-то не то. Волки по собственному выбору поодиночке не бегают.

Теневые Владыки: Они хорошее испытание для Серебряных Клыков, только Теневики никогда не будут править. Своей ложью они скрывают свою слабость.

Потомство Фенрира: Они дерутся как росомахи и едят как росомахи.

Серебряные Клыки: Вожак стаи должен вести. Они же стали жирными, вялыми и безумными.

Ходящие по Стеклу: Они отвратительны! Сражаясь со Змеем, они позволили Ткачихе заполучить их души!

Уктена: Они хранят много секретов, — что не так отличается ото лжи. Они слишком увлекаются Змеем.

Фианна: Когда воют, у них красивый голос. В остальных случаях они болтают и дерутся.

Черные Фурии: Это неправильно - отвергать своего отца и любить только мать. Оба нужны.

Звездочеты: Хорошо, что они оставили нас. У них нет инстинктов, они только думали, думали, думали!