Некогда Гилли Ду жили, росли, слабели и умирали в соответствии с временами года. Весной они восставали из своих могил, подобно младенцам лесов и полян. С приходом лета они становились сильнее и их сила могла соперничать с мощью троллей. Осенью Гилли Ду старели, но, при этом, к ним приходили зрелость и опыт. По мере того, как их тела слабели с наступлением зимы, они обретали мудрость и открывали другим существам суть цикла перерождения, после чего уходили в свои могильные холмы, прощаясь с окружающим миром. Каждое новое их воплощение было отличным от старого, но, как бы то ни было, Гилли Ду казались бессмертными.

После Разъединения их сезонный цикл жизни и смерти начал странным образом изменяться, в результате чего некоторые Гилли Ду доживали до зимы в обличье младенцев, тогда как другие выходили из могил уже взрослыми и зрелыми существами. Многие из них погрузились в пучину безумия. Некоторые даже по своей воле приняли смерть от холодного железа, уверовав в то, что в них поселилась некая порча. Тем не менее, после Раскола отчаявшиеся Гилли Ду последовали по пути других подменышей, соединив свои истинные сущности со смертными оболочками в надежде сохранить свою суть и, в то же время, вновь слиться с природой.

Немногие Гилли Ду дожили до наших дней; многие из оставшихся безнадежно безумны и полностью забыли об прежних заветах жизни, смерти и перерождения. Возможно, все дело в том, что представителям этого кита приходится платить гораздо большую цену за прикосновение к Банальности. Каждое погружение в Банальность приводит к смене Обличья Гилли Ду. В результате этого их существование обычно становится очень коротким, приблизительно соответствуя по своей продолжительности тем временам, которые предшествовали Разъединению.

Вполне возможно, что именно Гилли Ду являются самыми трагичными из подменышей. Они полностью отделены от того, чем они были когда-то, но, в то же время, они отчаянно пытаются вернуть то, что они некогда утратили. Некоторые Гилли Ду вновь посвятили себе защите священных рощ и магических мест, но большинство просто старается прожить отведенный им срок. Некоторые из них вступают в контакты с другими подменышами, хотя это обычно происходит лишь тогда, когда эти подменыши обладают схожими с Гилли Ду целями (к примеру, стремятся защитить какую-то священную рощу).

Каждое изменение Обличья является крайне драматичным событием даже для феи. Права Рождения и Предрасположенности Гилли Ду так же изменяются вместе с их внешностью.

Внешний вид

Все Гилли Ду обладают зеленой кожей, но, в зависимости от их возраста, преобладающий оттенок зеленого изменяется, начиная салатным цветом у Весенних и заканчивая лиственно-зеленой окраской тел Летних представителей этого кита. Что же касается Осени, то после наступления этого периода их существования, морщинистая кожа Гилли Ду приобретает темно-зеленый цвет сосновых иголок. Расцветка их волос так же может очень сильно варьироваться, но Осенние Гилли Ду обычно выделяются седыми и снежно-белыми волосами. Истинные обличья представителей этого кита всегда украшены растениями, соответствующими их возрасту: в случае с Весной это самые различные цветы, Лето сопровождается лозами и травами, а Осень украшает тела Гилли Ду разноцветными листьями и лишайниками. Их внешний облик напоминает классических херувимов Весной, поразительно прекрасных юношей и дев Летом, и сморщенных старцев и старух Осенью.

Обличья

Весенние Гилли Ду являются игривыми и крайне любопытными; их пухлые тела просто-таки пышут жизнью и энергией. Больше всего им нравится играть в глухих и безлюдных местах. При этом они отличаются отвратительной привычкой забираться туда, откуда они сами не могут выбраться, и уделять минимум времени здоровому сну.

Летние Гилли Ду совмещают естественную красоту пшеничного поля с модельной внешностью сатира. К счастью им хватает силы для того, чтобы спустить козлов с деревьев, когда Гилли Ду удовлетворяют свои естественные потребности.

Осенние Гилли Ду становятся задумчивыми и погруженными в себя. Их лоб покрывается морщинами, вызванными размышлениями о грядущей зиме и необходимости закончить все, что необходимо, до того, как наступит последний их час.

Образ Жизни

Жизнь большинства Гилли Ду так или иначе связана с землей, причем это касается даже смертной жизни. Они часто становятся фермерами, егерями, кустарными ремесленниками, рыбаками и отшельниками. При этом они стараются избегать городов и тех профессий, которые вынуждают их проводить там много времени. Гилли Ду, Кризалис которых начинается в городах, обычно сгорают спустя всего лишь несколько коротких месяцев или лет. Стремительно сменяя Обличья, они принимают Поцелуй Зимы, а так же сопровождаемые им изменения в характере, которые, зачастую, становятся для них билетом в один конец, отправляющим их прямиком в психиатрическую лечебницу.

Предрасположенность: Природа

Отношения

Богганы — Они мудрее, чем считают другие, но, при этом, слишком увлечены бессмысленным вещами.

Эшу — Они мудры, но не умеют сосредоточиться на чем-то.

Нокеры — Простые, но шумные. Они страдают от того же недуга, что и богганы.

Паки — Живое воплощение нашей весны.

Красные Шапки — Звери - это тоже часть жизни.

Сатиры — Они слишком увлечены весной и летом жизни

Селки — Демоны моря, владеющие связью с природой, которую мы не можем вспомнить.

Ши — Тем, кто забирается выше всех, обычно больнее всего падать.

Слуаги — Любопытно, дарует ли им утешение знание секретов в глубине их подземных нор?

Тролли — Они представляют собой то, что давно уже утратили Ши.


Цитата: Ты говоришь о том, что ты попался в колесо жизни, подобно какому-то несчастному псу, которого намотало на колесо твоей машины. Когда же ты поймешь? Сколько раз я должен доказывать тебе это своей смертью? Мы - это колесо! Запомни!