Паки являются одними из наиболее очаровательных и дружелюбных Китэйнов. Тем не менее, они так же являются лентяями, обманщиками и хитрецами, которые славятся своим эксцентричным, обманчивым, неприличным и бесчестным поведением. Если эшу являются отчаянными, то паков можно назвать сумасшедшими. Их жизнь представляет собой бесконечную череду шуток, обманов и невообразимых проделок. Они любят играть и не любят работать. В легендах фэйри говорится, что паки произошли из древних и невинных грех, связанных с теми временами, когда смертные восхищались играющими животными и завидовали их свободе.

Паки действительно живут полной и красочной жизнью. Они с трудом воспринимают серое и обыденное существование, и готовы пойти на все для того, чтобы развеять печаль, которую оно вызывает. Если на их собственных сердцах лежит печаль скорби, то вы никогда не догадаетесь об этом. Паки живут в мире счастливого хаоса. Они отчаянно борются с хандрой и меланхолией. Паки считают, что если шутка вызывает смех, то она автоматически считается хорошей.

Истина является анафемой для паков. Все, что они говорят, приправлено ложью для того, чтобы их слова стали более интересными и веселыми. Облив всех окружающих потоком веселья и дезинформации, пак постарается убраться в безопасное место, где он сможет спокойно наблюдать за весельем. Если объект шуток пака обижается, то он может немного смутиться. Возможно, объекту его внимания нужно немножко помочь с развитием чувства юмора. Возможно, нужна еще одна маленькая шуточка для того, чтобы он "улыбнулся". Или, возможно, над ним висит смертельное проклятье: Он просто скучен. Скука противопоказана пакам и они очень боятся стать банальными. Их эксцентричность становится для них наилучшим спасением.

Мир смертных является для них загадкой - паки являются экзотическими существами, которые обладают изначальной близостью с животными, которых они напоминают. Они способны изменять облик, и даже их смертные обличья обладают определенными чертами их звериных сущностей. Фактически пак может принимать облик избранного им зверя. Это только увеличивает возможности, которые открываются перед паком, желающим выкинуть что-то веселое.

Близость этих подменышей с животными часто связана с их окружением. Паки, живущие в городе, часто принимают облики собак, кошек или даже крыс, тогда как деревенские паки предпочитают облики лошадей, волков или диких кроликов. Большая часть паков связана с млекопитающими, хотя известно о существовании паков-птиц и паков-рептилий. Эшу рассказывают о паках, связанных с львами, кенгуру и утконосами, но немногие верят им. Тем не менее, многие Китэйны убеждены, что именно паки стали основой для историй о животных-обманщиках, которые существуют в различных уголках мира.

Несмотря на это, паки обладают гордостью и благородством. Благие паки являются верными друзьями и отважными воинами. Если какая-то из их шуток причиняет кому-то боль, то они горько сожалеют об этом. Неблагие паки могут быть злобными и коварными, но большая их часть стремится походить на их Благих сородичей. Фактически, их любовь к обманам и хитрости иногда приводит к тому, что они ухитряются выдать себя за Благих! Стаи, труппы и объединения паков путешествуют по миру, устраивая выступления и карнавалы, как для фей, так и для смертных. Там, где появляются паки, рождаются смех, обманы и хаос. Добро пожаловать в величайшее шоу на Земле.

Внешний вид: Независимо от их облика, паки практически всегда остаются изящными и маленькими. Хотя их внешний вид бывает очень различным (что объясняется природой животного, с которыми они связаны), они часто оказываются довольно волосатыми, обладают некими звериными чертами и даже звериными ушами.

Образ Жизни: Независимо от того, исполняют ли они обязанности актеров, клоунов, жонглеров, придворных шутов или выдающихся комедиантов, паки каким-то образом ухитряются совмещать выполнение своего долга с тем, что им нравится. Возможно, это самая большая их шутка. Благие стремятся помогать смертным, которым так необходима хотя бы чуточка радости; Неблагие выступают в роли наперсников тех, кто может помочь им выжить. В городах, паков можно встретить возле университетов, в городских парках или там, где встречается городская богема. Что же насчет сельской местности, то вам лучше вести себя со всеми встречными животными максимально корректно.

• Дети являются маленькими ангелами, особенно когда они думают, что их проделки кто-то заметил. Благие Дети напоминают маленьких, игривых животных, которые всегда вызывают проблемы и пытаются избежать наказания. Неблагие Дети представляют собой разрушительных, маленьких зверей, которые быстро учатся подставлять Благих.

• Юноши обладают достаточно жестоким чувством юмора. Представьте себе школьного остряка, который одновременно соблазняет девушку вашего лучшего друга и закладывает бомбу-вонючку в школьную вентиляционную систему. Когда его шуточки действительно удаются, в его глазах появляется довольное сияние. Тем не менее, будьте осторожны, когда Юноша-пак начинает точить когти.

• Старцы стареют медленно и изящно. Большая их часть предпочитает заниматься тем, что непосредственно связано с дураками, которых можно легко обвести вокруг пальца. Хотя их чувство юмора в большинстве своем остается таким, как прежде, оно все же становится более изящным. Мудрецы-паки предпочитают изысканные шуточки, для реализации которых иногда требуются целые недели.

Предрасположенность: Природа

Внимайте уму и мудрости Рансибля Шава, Хрониста Любопытных Событий:

Богганы — Их никогда не оказывается рядом, когда они нужны, а когда подобное чудо все же происходит, то они оказываются такими зажимистыми! Последний, которого я встретил, дал мне всего три порции десерта.

Эшу — Почаще крутитесь вокруг них, и у вас будет действительно чудесная жизнь. Сложно представить более безопасный метод путешествия.

Нокеры — Нокеры обладают столь чудесной любовью к жизни. Это просто наслаждение, слушать то, как они восхваляют окружающий мир. Да, повтори еще раз, что ты там сказал про этого ремесленника-боггана!

Красные Шапки — Хм...вот. Подожгите фитиль и дайте его вооон тому парню. Он будет очень рад. А я подожду за этим троллем.

Сатиры — Этим весельчакам просто необходимо несколько паков, которые слушали бы их. Так поднимем же чаши с пуншем, и пускай начнется веселье! Ши — Такие царственные. Такие элегантные. Должно быть, очень интересно находиться в центре стольких интриг и политических махинаций.

Слуаги — Искренние и веселые.

Тролли — Если вы когда-нибудь окажетесь в беде, с которой не сможете справиться, оставайтесь за спиной одного из этих воителей.


Цитата: Конечно же, именно тогда я понял, что я должен спасти их всех. Просто поразительно, сколько хорошего можно совершить, вовремя намазав клеем рукоять меча...