Дикие и страстные, сатиры удовлетворяют свою похоть и свои желания, абсолютно не задумываясь о последствиях этого. Представители этого кита считают, что мудрость можно обрести только в страсти. Если это действительно так, то сатиры должны быть самыми мудрыми из Китэйнов. Хотя другие фэйри могут порицать их образ жизни, они рано или поздно приходят к сатирам за советом, поддержкой или просто для того, чтобы хорошо провести время.

Сатиры славятся полным отсутствием каких-либо комплексов. Сатир может радостно сказать красной шапке, куда он может засунуть свой топор, а затем ускакать от него, весело смеясь. Их выносливость так же является легендарной. Как в сражении, так и за праздничным столом они обладают явным физическим преимуществом над своими сородичами. Хотя они не столь красивы, как Ши, у сатиров никогда не было недостатка в любовниках. Они объясняют это своей открытостью и честностью, но многие подменыши считают, что с этим больше связан Дар Пана.

Тем не менее, жизнь сатира не всегда состоит только из роз и любви. Многие сатиры избирают путь одиночества и мудрости. Они так же расположены к интеллектуальным занятиям и взаимопомощи. Из них выходят прекрасные советчики и замечательные философы; более того, их умственные способности ничем не уступают их способности к поглощению алкоголя. Поэзия, риторика, философия, музыка – все это привлекает их. Тем не менее, когда размышления начинают вызывать у сатиров скуку, они снова обращаются к другой стороне жизни. Живя полной жизнью, они постоянно обращаются к самым различным плотским утехам. Чаще всего, они склоняют к этому своих спутников и товарищей, стремясь расширить границы их восприятия и чувственного опыта.

Хотя они очень влюбчивы, сатиры так же могут быть довольно клановым китом. Их объединения, именуемые трагосами, представляют собой очень большие семьи. Друзья и любовники, товарищи по играм и враги могут входить в состав трагоса, и это никак не повлияет на его структуру. Если сатиры умирает или становится жертвой Банальности, то его трагос устраивает эпические поминки, наполненные бесконечными песнями и дикими танцами. Разделить сатира и его трагос практически невозможно. Только самые страшные преступления могут привести к изгнанию.

Истина без красоты – ничто для сатиров, и они очень любят ценные и изящные вещи. Тем не менее, их нельзя назвать материалистами; сатиру гораздо легче собрать коллекцию людей, с которыми можно поиграть, чем коллекцию каких-то вещей. Тем не менее, сложности могут возникнуть том случае, если их товарищи по играм действительно привяжутся к ним. Хотя у сатиров никогда не бывает проблем с новыми идеями, чувства остаются для них загадкой.

Страсти сатиров часто выходят из-под контроля, так как они не знают, как управлять ими. Благой сатир может попытаться понять чувства обманутого влюбленного, но ему никогда не разобраться в том, что вызвало у него такую боль. Неблагой сатир просто пожалеет своего любовника, а затем без малейших зазрений совести применит на него Опустошение для того, чтобы воспользоваться его страстью. В любом случае, сатиры могут представлять опасность. Когда играет Песня Пана, хаос свободно летит по миру, и последствия этого могут быть ужасны. Отвечая на зов страсти, сатиры должны следовать своей собственной мудрости.

Внешний вид: Сатиры являются аккуратными и пушистыми; представители обоих полов отращивают долгие волосы и очень редко бреются. Сатиры бесстыдно откровенны и ценят чувственность во всех её формах. У них волосатые ноги, раздвоенные ноги и небольшие рога, растущие у них на лбу. Та немногочисленная одежда, которую они носят, обычно является очень прочной и легко снимается.

Образ Жизни: Музыка является общей страстью всех сатиров, и образ жизни, связанный с музыкой, является идеальным для них. Кроме того, их привлекают винные заводы, пивные, бары и ночные клубы. Пытаясь измерить пределы своей выносливости, сатиры стремятся получить от жизни все возможные удовольствия.

• Детей народа сатиров так же называют "фавнами". Изучение жизненно важных навыков – подобных пению, музыке, бегу и борьбе – является одной из основных их задач. Их музыкальные выступления всегда изящны и красивы. У Детей четыре мягких, крошечных шишки на месте будущих рогов.

• Юноши воплощают в себе саму сущность хаоса фей: они являются распутными, горячими и дикими. “Пей, веселись и люби, так как завтра ты уже состаришься” – вот их девиз. Пары шишек Юношей срастаются и образуют два рога. Размер мужских рогов является источником гордости, как, впрочем, и поводом для множества шуток. Средние рога зрелого сатира достигают в длину шести дюймов; рога девушек-сатиров несколько меньше.

• Старцы ищут мудрости для того, чтобы избавиться от скорби по своей утраченной молодости. Хотя они обожают хорошую выпивку и горячие споры, они понимают, что лучшие их годы уже прошли. Когда печаль мудреца становится слишком большой, он решает начать свой последний, эпический танец. Старец умирает на рассвете следующего дня. Рога мудреца являются очень большими, и они часто закручиваются у него на голове, подобно рогам горного барана.

Предрасположенность: Феи

Выпейте еще одну чашу, пока Гирегориус Галли рассказывает вам о Китэйнах:

Богганы — Они очень много работают, но комфорт является главной их целью. Я думаю, что это та жизнь, которая им нужна. Хотя лично мне она не так уж сильно нравится.

Эшу — Да, их истории воистину прекрасны, но простое общение с ними может быть еще более приятным. Поговорите с одним из них о его путешествиях, и вы узнаете просто очень много нового.

Нокеры — Их цинизм не вечен и когда они заканчивают работу, то бывают довольно милы.

Паки — Если не считать их неприятных шуток, то они могут быть достаточно приятны, если ты знаешь, как с ними общаться.

Красные Шапки — Какой позор. Они думают, что им известна страсть, но они знают только анархию.

Ши — Я никогда не понимал их. В одно мгновение они являются изящными и нежными; в следующее они становятся величайшими из героев. Как странно.

Слуаги — Их мудрость темна и болезненна. Плохо то, что они слишком погружаются в свою печаль, и не могут увидеть истину жизни.

Тролли — Вы хотите увидеть истинную аристократию? Посмотрите на верность и честь тролля.


Цитата: О, да, вся мудрость происходит из страсти. Кстати, ваши глаза так сияют при свете костра…