Верность долгу, сила и честь являются отличительными признаками тролля. Будучи несравненными воинами, они привыкли быть немногословными и прямыми. Для них честь являются способом жизни, и если они клянутся помочь кому-то, то они сделают это, пускай даже ценой собственной жизни. Многие тролли ожидают такой же честности от всех остальных фей, и часто оказываются разочарованными. Фактически, многие феи считают из-за этого троллей довольно наивными, особенно тогда, когда они полностью доверяются кому-то. Тем не менее, верность тролля не так-то легко заслужить; они так же являются благородными, спокойными и надежными.

Тролли считают верность самым ценным, что только может быть у фэйри. Если тролль нарушает свое слово или предает чье-то доверие, он слабеет до тех пор, пока не исправит свой проступок. Кроме того, тролли не могут использовать свою огромную силу без должной причины. В конце концов, использование подобного преимущества в недостойных целях является позорным. В легендах говорится, что в действительности тролли были первым аристократическим китом; когда появились Ши, началась великая война. Тролли проиграли эту войну и, в результате этого, принесли клятву верности Ши. С этого момента их уделом стало служение и защита.

Этот кит обладает очень хорошей репутацией, в основном среди Благих фей. Благих троллей часто называют "гигантами", и их смертное обличье в большинстве своем оказывается красивым и горделивым. Отвага и стоицизм определяют их характер; будучи всегда вежливыми, они обычно используют формальные обращения при разговоре с другими феями и посвящают свою жизнь служению тем, кому они уважают. В романтическом плане они являются страстными поклонниками, которые готовы пойти на все ради своих любимых. Кроме того, следует помнить о том, что веру Благого тролля практически невозможно подорвать, так же, как и заставить его нарушить данный обет. Он предпочитают спартанскую жизнь, так как им достаточно признания их заслуг.

Тем не менее, даже тролль может выйти из себя. Насмешки паков или нокеров вряд ли вызовут у него раздражение, но если доверие тролля окажется обманутым, то он впадает в ужасный гнев, уничтожая все и вся, пока его не удастся успокоить. Даже самый глупый пак внимательно следит за настроением тролля. Эти феи так же могут быть достаточно упрямыми. Заставить тролля изменить свое мнение так же сложно, как сдвинуть гору.

Королевство находится в безопасности до тех пор, пока его троллям можно доверять. Когда логово тролля начинает деградировать, другие фэйри начинают беспокоиться о его благополучии. Глаза тролля темнеют, так как он начинает сомневаться в вопросах доверия и чести. Так начинается переход к Неблагому наследию. Большая часть троллей старается подходить к подобному искушению с эпическим стоицизмом – как только начинается падение, другие фэйри все меньше и меньше доверяют им. Если тролль, в конце концов, совершает предательство или отвергает свои убеждения, то его обличье феи изменяется, а сам он становится более волосатым и грубым. С этого момента его начинают считать Неблагим. Самые худшие из Неблагих троллей именуются "ограми". Ставший Неблагим тролль предпочитает общаться с недостойными феями, и победа злобных злодеев над доблестными героями наполняет его сердце удовлетворением.

Именно потому Благие Китэйны так высоко отказываются о троллях и выделяют их среди других Китэйнов. Они слишком ценны для того, чтобы отдавать их Неблагому Двору. Тролли являются чем-то большим, чем просто защитниками людей и владений; они так же считаются защитниками идеалов рыцарства и чести.

Внешний вид: Тролли являются довольно высокими, их рост варьируется от семи до девяти футов, и они отличаются очень могучим телосложением. Благие гиганты окружены аурой благородства; хотя многие из них предпочитают нордический тип лица, большая часть троллей все же отличается синеватой кожей и густыми, черными волосами. Тем не менее, глаза всех троллей сияют ледяной синевой или отливают зеленым. У них могучие челюсти, острые зубы, напоминающие волчьи, и небольшие рожки на лбу.

Образ Жизни: В смертной жизни тролли предпочитают честные профессии, в случае с которыми они могут проявить свои лучшие стороны. Спорт и служба в полиции являются двумя наиболее распространенными занятиями троллей. У них довольно спартанские вкусы и лучшим отдыхом для них является работа.

• Дети растут очень быстро. Они узнают о том, что пути детей являются слабыми и ненадежными, и очень рано осознают, что такое оковы долга. Детство остается позади. Их ждет стоицизм.

• Юноши стремятся познать пределы своих сил и способностей. Великие бедствия толкают их на великие свершения. Тем не менее, они очень скромно относятся к своим свершениям, и всегда стараются приуменьшить свои заслуги.

• Старцы медленнее своих молодых родичей, но при этом обладают сверхчеловеческой силой. После долгой службы они выбирают одного человека или место и защищают его до своей смерти. Никакая сила на Земле не сможет заставить старого тролля изменить свое мнение в отношении чего-то.

Предрасположенность: Феи.

Сложите руки и прислушайтесь к словам Эрика Гриммсона, стража Фригольда Заходящего Солнца:

Богганы — Эти простолюдины выполняют очень важные задачи в наших фригольдах. Как бы мы существовали без них?

Эшу — Возможно, они не всегда честны, но они всегда находят себе приключения. Как я завидую этому!

Нокеры — Они очень умны, я признаю это, но лучше не обращать внимания их жалобы.

Паки — Воры. Лжецы. Глупцы. Смотрите, чтобы кто-то из них не спрятался за вашей спиной.

Красные Шапки — Столько криков и ярости! Один хороший удар и они теряют сознание.

Сатиры — Они претендуют на особую мудрость, необходимую для ведения столь распутной жизни.

Ши — Они могут быть высокомерными, но они ценят рыцарство. Если Ши силен, вы должны поддержать его. Если он падет в бою, вы должны заменить его.

Слуаги — Если их информация действительно истинна, то зачем им скрываться в тенях и шептаться?


Цитата: Пока моему лорду требуется мой меч, я буду хранить ему верность.