Будучи изгнанными аристократами, Ши помнят время, когда они гордо правили живыми грезами. Их знали, как Добрый Народ, и боялись, а их капризы очаровывали и пугали смертных на протяжении тысячелетий. Но теперь все закончилось. Врата в Аркадию закрылись, песня затихла, а их новое королевство становится все холоднее и холоднее. Для Ши эра чуда умерла, и они бесконечно скорбят по ней.

Тем не менее, эта скорбь не означает, что их жизни завершились. Хотя они страшатся смерти больше, чем многие другие фэйри, они принимают свою судьбу с королевским спокойствием. Хотя другие считают их холодными и высокомерными, Ши отказываются просто лечь и умереть. Их мечты все еще живут, и они сделают все для того, чтобы разбудить мир, и вывести его из зимней спячки. Само присутствие Ши внушает благоговейный страх. Один взгляд на Ши в их истинном облике привлекает к ним сердца смертных и сущность Грезы.

Страсти фэйри всегда были глубоки - они никогда не забывают о любви или отмщении. Идеалы Ши являются еще более яростными, и это многого стоило им. Все имеет свою цену. Даже Благие герои скорее уничтожат себя в сиянии славы, чем просто уйдут в тень. Их менее энергичные собратья утратили надежду и стали потакать своим собственным желаниям, позволив своим фригольдам так же легко впасть в отчаяние, как и они сами ушли в меланхолию. Другие стали Неблагими тиранами, правящими с помощью жестокости и интриг. Некоторые Ши путешествуют среди простолюдинов, экзотичные в своей красоте и запутавшиеся в своих идеалах. Независимо от избранного ими пути, Ши далеки от людей и всегда выделяются среди тех, с кем они связывают свои жизни.

Благословением и проклятьем Ши является то, что они живут в Грезе глубже, чем все остальные феи. Постоянное пребывание в мире своих грез и мечтаний выражается в несколько стеклянном взгляде Ши и отвлеченности. В песнях бардов говорится, что самые старые Ши одновременно живут в прошлом, настоящем и будущем. Ши так же славятся своими неожиданными переходами от одного Двора к другому. Учитывая их мимолетные капризы неудивительно, что очень немногие подменыши доверяют им.

Банальность является смертельным проклятьем, и Ши страдают от неё больше, чем все остальные Китэйны. Еще больше они боятся смерти, так как Ши не уверены в том, что они переродятся так же, как и другие подменыши. В эти темные дни большая их часть не возвращается на Землю после смерти; причем некоторые считают, что они перерождаются в качестве простолюдинов – для них, эта судьба гораздо страшнее смерти. Сталкиваясь с этой ужасной судьбой, они проклинают Ши Аркадии за то, что те изгнали их из рая. Самые отчаявшиеся из прикованных к Земле Ши отправляются на тщетные поиски Аркадии или же погружаются в оргии сбора Гламура для того, чтобы напиться им. Одна мысль об исчезновении пугает их и они готовы пойти на все для того, чтобы остаться в живых. Преследуемые своими грезами, прекрасные Ши являются чужаками в мире людей.

Внешний вид: Ши напоминают людей неземной красоты; их тела являются совершенными, у них приятные черты и очень красивые волосы. Они являются несколько эфемерными, а на их лицах играет печаль даже тогда, когда они смеются. Высокие и худощавые Ши являются яростными и царственными, обладают заостренными ушами, заостренными чертами лица и повелительными взглядами. Их глаза часто обладают довольно странными оттенками, подобными лиловому или серебряному. Они редко носят что-то иное, помимо лучшей одежды.

Образ Жизни: Подобно тому, как Ши предпочитают занимать высокое положение во дворах Китэйнов, они так же стремятся обрести как можно более высокий статус в мире смертных. Они привыкли к богатству и привилегиям и стремятся вести роскошную жизнь. Те Ши, которым это не удается, часто разочаровываются и впадают в Неблагое состояние души.

• Дети очень рано узнают о своем благословенном наследии. Лучшие из них ведут себя, подобно маленьким джентльменам и леди, тогда как худшие из них уже запятнаны злобой, и впадают в ужасный гнев, когда что-то идет не так, как этого хотят они.

• Юноши знают, что за пределами двора они могут удовлетворить все свои прихоти и капризы. Хотя они довольно дерзки и надменны, они внимательно следят за своим поведением, стремясь соблюдать все нормы этикета. Благие юноши ничуть не сомневаются в том, что их благородство и доблесть позволят им победить любого противника; Неблагие же предпочитают бунтовать и плести интриги, пытаясь с их помощью завладеть властью.

• Старцы полностью осознают бремя высокого положения. Многие из них с трудом несут тяжелую ношу воспоминаний о прошлых днях. Они тоскуют о днях былой славы и сожалеют о совершенных ошибках. Единственным спасением от тоски для них становится погружение в дворцовые интриги.

Предрасположенность: Ши не провели на Земле достаточно времени для того, чтобы обрести какую-либо Предрасположенность.

Вы можете сесть, пока Эриох Ивенстар обращается к вам:

Богганы — Всегда хорошо иметь вежливых и честных простолюдинов. Тем не менее, следите за тем, что вы говорите в их присутствии.

Эшу — Они могут быть хвастунами и выдумщиками, но вы не должны отказываться от их историй о дальних краях.

Нокеры — Их навыки поразительны, даже если их манеры оставляют желать лучшего.

Паки — Боги! Почему они делают все для того, чтобы высмеять самых благородных из фей?

Красные Шапки — Неприятные, ненадежные и жестокие. Не более чем обычные грабители.

Сатиры — Они превосходно подходят для короткого флирта, но во всем остальном они не настолько глубоки, как стараются показать.

Слуаги — Явно лучше быть получателем их информации, чем объектом их интереса.

Тролли — Честность, ярость и верность - это качества истинных воинов.


Цитата: Кто я? Я сердце бури, я мастер клинка. Вытаскивай свой меч, пес, или умри на месте.