Организация Вече:

Открывающий вой (Мастер воя/Ключник); приветствует участников, чтит гостеприимство хозяев и тотема.

Внутреннее небо (Сокол); (Зовущий Вильда/Мастер Ритуалов) проводит ритуал, обновляющий связи членов каэрна с тотемом и усиливающий духа-хранителя.

Хруст костей; (Правдолов/Мастер Соревнований) проводит серию соревнований.

Вызовы: 1. Тот, кто бросает вызов, объявляет об этом Правдолову. Тот должен подтвердить вызов или отвергнуть. 2. Тот, кого вызвали, должен согласиться или отказаться. 3. Тот, кого вызвали, выбирает форму соревнования, а Правдолов это подтвердит или назначит сам иное). Приемлемые формы: Бой до первой крови (половины хитов); Фейсдаун или Геймкрафт. Иное подтверждает или опровергает Правдолов.

Тревоги: Обсуждение текущих основных проблем и задач борьбы с Вирмом. Говорят в порядке старшинства. Старший может в любой момент перебить младшего, но не наоборот.

Решения: Распределение сил по текущим задачам борьбы с Вирмом в соответствии с предыдущим пунктом. Задания и клятвы.

Правосудие: наказание и ритуалы позора для заслуживших.

Признание: Доказательство подвигов и рангов.

Сказания и песни: По окончанию Хруста костей все собираются у костра. Мастер-сказитель/Мастер-ритуалов передаёт по кругу условную «свечу» - посох или череп врага. Тот, кто получает "череп", кидает в костёр полено и, пока полено не прогорит, или пока сам не решит закончить, может вещать о чём пожелает. В конце начинается буриме-секция, пока Мастер-сказитель не приведёт её к финалу, тем самым выбрав лучшего из сказителей.

Веселье; Враг Вирма/Защитник Каэрна ведёт всю толпу в яростный пробег и чистку пространства вокруг каэрна, а в финале все сбрасываются гнозисом по уровню каэрна * 5 (25 в случае каэрна Жар-птицы) или каэрн неминуемо засыпает до проведения необходимого ритуала.

Послесловие; Гару должны разойтись и помедитировать в одиночестве, настраиваясь на тотем каэрна и будущее Нации. В зависимости от результатов Открытого Неба и Веселья тотем явится гару в видении и расскажет/покажет/научит хорошему или обеспечит кошмары до следующего Вече. Кроме, конечно, одной стаи, которая должна охранять каэрн в этот период.

Механика движения часа:

Объявлена не будет, но её можно вычислить логически, исходя из сюжета мероприятия. Час будет подвинут вперёд или назад в зависимости от действий игроков.

Ваши персонажи могут получить подсказки о том, как работает этот ритуал: загадки старейшин, верные тревоги и внимательность будут вашими лучшими помощниками. Тот, кто первым верно разгадает узор ритуала будет непременно признан Мудрым в присутствии всего септа. В то же время тот, кто поторопится обогнать время и ошибётся, рискует прослыть глупцом навсегда.