Данные правила необходимы, чтобы обеспечить игрокам возможность грабить, мародерствовать, ломать и чинить предметы, а так же для увеличения соответствия экипировки персонажей на словесках и на живых играх.

Эти правила касаются артефактов, талисманов, приборов, фетишей и т.п. вещей, которые дают вашему персонажу какие-то бонусы или изменения в ТТХ. Они не касаются обычных предметов.

Если у вашего персонажа есть такой предмет, его обязательно надо брать на игру. Если вы владели таким предметом и не привезли его на игру это означает, что обычно ваш персонаж его не использует и не носит с собой, а значит не может его использовать ещё полгода. Творческая группа будет следить за перекрестной передачей предметов, чтобы нельзя было "отдать все шмотки другу, а потом обратно". Любые сомнения в этом вопросе трактуются не в пользу игрока. Предметы будут ломаться, теряться и т.п.

Это касается даже вещей (особенно их) которые дают бонусы только на модулях.

  1. Предмет должен быть стильным, не обыденной вещью.
  2. Предмет должен быть большим. А точнее:
    1. книги не меньше полного формата, никаких покетбуков.
    1. свитки сделанные не меньше чем на основе А4 вдоль, из нескольких листов. Лучше - больше.
    1. предметы не меньше чем 10х10 см.
    1. если предмет продолговатый (жезл, посох, змея) то длинной не менее полуметра.
    1. если артефакт представляет собой по сути татуировку, то это должна быть крупная хорошо различимая татуировка на видном месте.
    1. артефакт-броня должен прикрывать большую часть тела и выглядеть либо как броня, либо крайне экзотично. Мастера будут особо придирчивы по этому пункту
  3. Если вы придумали как сделать маленький неприметный артефактик, скажите об этом мастерам, мы такой вариант тоже явно запретим.
  4. У всех предметов есть правила пользования. Обязательные действия, которые нужно делать, чтобы предмет работал. Если вы их не знаете, спросите у продавшего вам предмет зачарователя - он должен их знать. Если такого нет, спросит у мастера, он подскажет.
  5. Обязательные действия для работы предметов на игре надо совершать минимум два раза в день, причем делать это публично, а не наедине с предметом.
  6. Предметы обязательно носить с собой, но не обязательно на виду (исключение - татуировки).