Итог по всем закрытым и открытым резолюциям БС.

Важные примечания:

  1. Далеко не все резолюции прошли. Не прошедшие резолюции в итогах мы даже не указываем. О причине фэйла - можно интересоваться лично.
  2. Просто важная цитата из правил. «Частота использования своей силы/поддержки не регламентирована, однако МГ будет считать ослабленной сторону, которая слишком часто и яростно вписывается во все договоренности. Вы вправе сами указать прямо в тексте договоренности, как и на каких условиях работает ваша сторона. Проявляйте благоразумие.»
  3. Некоторые резолюции прошли, но совсем не так, как этого ожидали некоторые из подписавшихся. Возможны два варианта. Или среди подписавшихся были те, кто голосовали против и их мировая сила по вводной имел возможность особо жестко портить договора, или на ваша резолюция столкнулась с контр-резолюциями.
  4. Понятное дело, мы не будем палить диверсантов из пункта выше иначе, чем уже написано в итогах.
  5. Если есть какие-то особые примечания по некоторым пунктам лично для вас – на этой неделе мы отправим их комментарием к вашей заявке. Для этого нужно задать вопрос в комментах или в заявке для страховки. Чтобы точно никого не забыли. Ну и на сборе поговорим. В иных случаях комментариев нет.

Главное:

Маскарад вернули. Люди будто бы не помнят того, что было им известно в прошлые годы. Этих событий словно не было для простых смертных. Как именно это произошло – неизвестно, но во всем мире почти не осталось доказательств громких новостей и событий минувших дней и ночей. Может, вы их тоже выдумали? Кто знает…

Вампиры

  • Начаты боевые действия против Шабаша в Южной Америке, был убит Франциско Доминго де Полонья. По слухам, его убил какой-то «Кабан». Камарилья провела мощное наступление и заняла ряд ключевых доменов. Никакого энтузиазма местные члены Камарильи по этому поводу не проявили. Перегруппировавшись, силы Ласомбра организовали стойкую оборону. Идет затяжная война, скорее всего, кампания займет много лет.
  • Весь Мир Тьмы знает, что Князь Парижа и император Франции Франсуа Вийон мертв, а за голову его убийц объявлена огромная награда.
  • Во всех официальных бумагах Сородичей Стамбул теперь именуют Константинополем. Оговорка в любом Элизиуме мира стоит тому, кто ошибся, Малой Услуги в пользу клана Вентру.
  • Серьезно поссорились два известных лидера «Царьграда» Максимилиан Эфесский и Александр Ангел. По элизиумам Европы ходят слухи, что вскоре фракция разделится на две части, однако это на самом деле не так. Фракция цела, хотя отношения внутри напряженные. Влиятельный член фракции Ирина Палеолог временно покинула политическую арену в попытке найти возможность для примирения своих союзников. однако ее агенты следят за ситуацией.
  • Королевство Иерусалимское распалось как Имперский Домен, и теперь древние традиции паломничества перестали что-либо значить. Куда делись могущественные старейшины этих земель – остаётся только догадываться.
  • Согласно договору между Камарильей и Союзом, был создан так называемый «Аметистовый регион» – место, где, в неких непонятных стороннему наблюдателю условиях, содержался контингент из 2000 каитиффов. Вскоре после БС «Аметистовый регион» атаковали представители группировки «Саркофаг Времён». Примечательно, что многие каитиффы сами бежали при первой же возможности. Среди вампирского дна легко услышать вести о том, что «мы всего лишь пушечное мясо для Союза». Ходят слухи о неком искалеченном вампире, который может лично рассказать про ужасы «аметистовой судьбы». Но видел ли его кто-то на самом деле?
  • Камарилья также приняла законы, которые формализовали статус «признанный каитифф». Согласно этой поправке, каитифф обязан или воевать за секту, или поступить на службу к Князю города или иному одобренному сородичу. Подобная служба подразумевает отношения аналогичные птенцу и сиру. Большинство каитиффов характеризуют эти законы как легализованное рабство. Вне всяких сомнений, кто-то провел мощную агитационную кампанию, чтобы донести все сомнительные нюансы до бесклановых и выставить новые законы в максимально невыгодном свете.
  • Осенью 2014 года большинство каитиффов ушло в Шабаш и примкнуло к пандерам или же подалось в анархи. Меньшинство старается просто держаться подальше от Камарильи.
  • Была изменена Первая Традиция. В результате Сородичи вполне могут говорить о своей природе с другими существами, отличными от обычных людей.
  • Был принят «Закон 10000» (один вампир на десять тысяч человек). В старых доменах его игнорируют, а в молодых доменах число Сородичей возросло очень сильно. Также Шабаш активно пополнил свои ряды новой кровью. Мир начинает испытывать тяготы перенаселения Сородичами, которые ещё не видны в полной мере из-за большого количества доменов, игнорирующих закон, и Князей, которые вводят противоречащие ему эдикты. (В механике игры: все вампиры во второй арке обладают недостатком «преследование». Если это новый персонаж, подобный недостаток не дает ему СО, максимально низкое поколение для новой генережки вампира – 9).
  • По слухам, князь Митра впал в торпор. Лондонский Двор потерял почти всё своё влияние. Население имперского Домена пробует на прочность границы дозволенного в отсутствии своего могучего владыки. Кто знает, к чему это приведёт?
  • Произошла разведка и попытка контакта с оборотнями на Урале и в лесах Сибири. Множество достойных сородичей отправилось туда. Не вернулся ни один. Эти мохнатые твари – именно то, о чём всегда говорили сородичи. Просто безумные машины убийства, постоянно охваченные животной яростью. Сородичи всего мира убедились, что говорить с ними не о чем.
  • Обострение конфликта с люпинами привело к массовой миграции сородичей из этих негостеприимных мест. Почти все малочисленные оставшиеся вампиры – из клана Вентру.
  • Спецотряд Камарильи провел хорошо продуманную и обеспеченную операцию по уничтожению Кайла Стратконы. Когда бойцы строго по плану ворвались в кабинет Кардинала, там их ждали 3 тонны взрывчатки и таймер, отсчитывающий последние секунды. Нет сомнений – их подставили и предали.
  • Успешно проведена операция Камарильи в Австралии. Какие бы цели ни преследовали вампиры – тут они их достигли. Завеса тайны скрыла всё остальное.
  • На территории бывшего СССР распался крупнейший имперский Домен – Сталинградский. Сталь уже не так крепка, как прежде. Несмотря на влиятельность местных Сородичей, ресурсов для удержания Имперского Домена после БС у Князя Шёпота не осталось. Временно Волгоград вышел из фракции «Альянс Достойных».
  • Компания «World Pharmathecs» прекратила выпуск препарата, известного как «Настоящая Кровь». В этой перспективной разработке были обнаружены фатальные недочёты. Все выпущенные к настоящему моменту партии продукции были списаны и утилизированы. Это сократило мировое производство препарата более чем на 80%. Ведутся разработки аналогов. Впрочем, специалисты отзываются об этих разработках со здравым скептицизмом.
  • Компания «Novo AS» все еще продолжает выпуск препаратов «Настоящая Кровь» и «Слабая Кровь». Однако, в связи с подорожанием ряда ингредиентов и в целом смены ситуации на рынке сбыта, компания была вынуждена чудовищно поднять цену на свою продукцию. Только самые богатые Сородичи могут себе позволить регулярно использовать «Настоящую Кровь», а функционировать днём на «Слабой Крови» постоянно – удел миллиардеров. Ходят слухи, что это просто типичная политика монополистов. Попытки других компаний выйти на рынок крови не увенчались успехом.
  • Последователи Сета получили право, по желанию, использовать Камарильскую систему Услуг, аналогично клану Джованни. В результате, Змей можно найти почти в каждом городе секты. Они предлагают множество новых и интересных услуг. Безусловно, эта сделка пошла на пользу обеим сторонам, а россказни про некоторых Князей, которые уже полностью зависят от сеттитов, не более, чем вздорные слухи. Первые Князья среди сеттитов тоже уже есть. Однако, в основном признанные сеттиты предпочитают должности хранителей элизиумов и сенешалей. Единственный оплот все еще свободный от влияния Последователей Сета - Институт Гарпий.
  • Стало известно о группе представительниц редкой линии крови нагараджа, коллектив именует себя "Сестры Кунти" и обитает в старом Дели. Факт раскрытия их существования в сочетании с весомым ослаблением объединения из-за активного вмешательства в политику привел к тому, что их попытались уничтожить в открытом столкновении. Три нагараджа погибли. Остальные отступили и пользуются защитой у местных магов- эвтанатос. В ближайшие десятилетия мы скорее всего не услышим о сестрах.

Маги

Представители Девяти Традиций во всем мире обратили внимание на странное изменение эффектов парадокса. Пока что никто не может понять, чем оно вызвано. Или это только слух?

Отмечают еще и возросшее количество мародеров.

Также во всем мире представителям Традиций стало легче договариваться с Грезой и ее обитателями, что бы это ни значило. Ходят слухи, что некоторые маги буквально спасли фейские королевства от разорения.

И почти никто не верит, и еще никто его не слышал, но некоторые прорицатели и оракулы во всю говорят о каком-то пророчестве и Искре, которое якобы вернет «все на свои места», и о том, что Войне Восхождения была подарена новая надежда.

  • Братство Акаши и Эвтанатос заключили мир до следующего китайского Нового года и вскоре (через пару месяцев) обменяются весомыми заложниками – великими мастерами от каждой из Традиций. Третейским судьёй в этом споре выступил Дом Квезитор Ордена Гермеса.
  • Все имеющие хоть малейшее отношение к Войне Восхождения в курсе, что создана компания «Прометей», которая исследует такой феномен, как аватар и все что с этим связано. Где находится их головной офис никто не знает, потому что в первый их офис сразу после открытия внезапно попал метеорит. В любом случае, некоторые из Традиций признают пользу «Прометея» и с уважением относятся к его сотрудникам. А те, кто и правда понимает в чем дело,обходят их стороной.

Общее для всех линеек

  • Разведка подтвердила давно ходившие слухи. Клан ассамитов действительно освободился от проклятия, благодаря помощи невероятно древних старцев, что проснулись от сна. Встревоженные этой вестью объединённые силы союзников взяли стены крепости Аламут и сравняли её с землей. Клан ассамитов рассредоточен и перешел на партизанское существование.
  • Город Москва был выбран многими мировыми силами как нейтральная территория для встреч и переговоров. Ночь всё ещё темна и полна ужасов, но тут есть шанс, что перед выстрелами с вами хотя бы поговорят. Удивительно, но многие могущественные люди (и нелюди), обладающие властью в этом домене, приняли это постановление более чем благосклонно. Многие, но далеко не все. Известно, что в городе порядок поддерживают Дом Экс Миселаниа и Дом Квезитор, также за безопасностью периметра следят бравые представители клана гангрел, за культурной жизнью столицы неустанно следят Сеттиты и некоторые, сменившие место жительства, достойные представители Парижского Двора. Также весьма сильно влияют на госаппарат сторонники Антанты и лично главная гарпия домена г-н Карамзин.
  • В городе Омске открыли новую крупную киностудию. По слухам, там даже начали снимать неплохое кино.

Извините, не удержался Фрам ;)

  • Буэнос-Айрес начинает восстанавливать свой старый полузабытый статус одной из важнейших культурных столиц мира.
  • Серьёзный прорыв в деле передовых медразработок совершила компания «Альтруизм +». Благодаря заботе участников БС была создана мощнейшая корпорация, которая правда помогает инвалидам. Мир не без добрых людей! Правда, многие жалуются, что финансовая отчётность корпорации недостаточно прозрачна и сверхсложная транс-национальная система не даёт нормально понять, что у них там происходит. Но разве это так важно, если помогают инвалидам?
  • Значимое число сверхъестественных существ признало факт возвращения Ши. Дерзкие попытки подменышей вернуть себе былое величие побудили принять меры и военно противодействовать феям везде, где они представляют силу. Однако, многие рассуждают об увеличение числа подменышей и возросшей активности этих существ относительно современного мира в целом. Также в законодательстве многих стран появился пункт о воспитании детей, обязывающий включать в школьную программу, а также во все рекомендации для родителей, чтение детям сказок и иной подобной литературы. Центры планирования семьи тоже уделяют этому вопросу много значения. Это сильно повлияло на рынок детской литературы, компьютерных игр, а также на школьные программы. (Механика - во второй арке все новые персонажи подменыши получают +3 СО, однако стоимость всех не связанных с миром Грезы или подменышами достоинств и дополнений увеличена в два раза).
  • На международной арене появился новый агрессивный наркокартель, который набирает силу. DEA бьет тревогу. По сравнению с размахом этих ребят, Пабло Эскобар просто барыжил на углу. Ходят слухи, что новые игроки уже крайне агрессивно схлестнулись с Зетас.
  • Массовые забастовки, деятельность крайних партий и обострение политической ситуации привело к небывалым беспорядкам в Лондоне. Несколько дней шли уличные сражения протестующих и полиции. Только чудом можно объяснить то, что правительство и даже сам строй UK не поменялись после этого. Однако, по слухам, в ночном Лондоне теперь правит организация, известная как «Двор Чудес», а также весьма велико влияние Дома Квезитор.В результате новых данных геологоразведки возникла теория о том, что на дне Индийского океана потенциально есть небывалый объём нефтяных запасов. Начата массовая геологоразведка, создана мобильная база батискафов «Бирма-4». Возможно, эти месторождения на некоторое время отсрочат нефтяной энергетический кризис. Многие аналитики высказывают особое мнение, что при массовой добыче таким способом неизбежны инциденты, аналогичные аварии Deepwater Horizont, однако официальные данные не подтверждают подобных высказываний.

Прочее

  • Истина и несуществующие сущности где-то рядом. Во всех спецслужбах мира был открыт отдел «ВИНС» - отдел исключения влияния несуществующих сущностей. Государство выделило финансирование. Также продлены контракты на новые сезоны сериалов: «Секретные Материалы», а также «Veritas: The Quest».
  • В Дели в результате несчастного случая получил Становление некто Амар Акир. Несчастный записался в благотворительную организацию по «помощи магам, пережившим становление».
  • Дело о помощи магам, пережившим Становление. Через некоторое время стало понятно, что все участники программы поголовно становятся инферналистами. Часть успели ликвидировать, часть сбежала. В том числе Амар Акир.
  • Серьёзно ухудшилось состояние окружающей среды. В связи со снижением мировых нормативов по охране окружающей среды, строительство предприятий тяжёлой промышленности стало проще, что привело к ухудшению экологической обстановки. Допустимое загрязнение воздуха, воды и почвы увеличено в 3 раза. Упростились процедуры захоронения токсичных и радиоактивных отходов, снята обязательная экспертиза для заповедных зон. Специалисты бьют тревогу, только на данный момент из-за упрощения системы пострадало южное побережье Кореи, где разлилось несколько тонн нефти, в перспективе прогнозируется цепочка аварий на различного рода предприятий, а вероятность аварий на АЭС, по последним подсчётам, увеличина в два раза. Следовательно стоит ожидать крупных аварий не реже, чем раз в пять лет. (Механика - во второй арке генережка оборотня (кроме Танцоров Черной Спирали, у них все норм) исключает дополнения обращенные к духам, т.е. “фетиш” и “тотем”)
  • Сейсмологи зафиксировали очередной всплеск вулканической активности на острове Уайт-Айленд у берегов Новой Зеландии. Остров в очередной раз увеличил свои размеры, выплеснув огромное количество лавы и магмы, в которой наблюдалось аномально большое содержание обсидиана. По форме сейчас остров причудливо напоминает свернувшегося дракона (продолжающаяся вулканическая активность только придаёт большей схожести) и уже прозван туристами Рапунцель за огромное количество произросших на нем растений сampánula rapúnculus.