МАГИ - на данный момент нельзя заявлятся персонажами-магами.

78695_original
Они говорят, что магии не существует. Считать магию никогда не существовавшим забавным обломком истории, сказкой – очень распространенное заблуждение. Единороги и драконы, волшебные мечи и книги заклинаний – всего лишь истории для детей. Никто во все это не верит. Но мы оставим эти бредни позади, пройдя сквозь стену… вот так… и копы, по другую ее сторону, даже не поймут, куда мы делись.
Присядь на минутку – тебе надо осознать, что я тебе сейчас скажу, а мне нужно перевести дыхание. Нет, не трогай эту доску. Я не собираюсь тебя убивать, гипнотизировать, поедать или что-то вроде того. Поэтому заткнись и слушай, или твоя жизнь оборвется через несколько минут. И не я буду тому причиной.
Подожди маленько, мне надо кое-что доделать.
Отлично. Теперь мы можем тут посидеть и некоторые время не беспокоиться о тех полицаях. Они будут заняты в другом конце квартала. Этого мне хватит, чтобы ввести тебя в курс дел.
Ты шел по жизни уверенный в упорядоченности и рациональности мира, в то, что наукой можно объяснить все, а мифы и легенды – для детей. Ты носил шоры, надетые столетиями искусственной истории. Все уверены в ней, а если ты не согласен – то ты псих, чудак или шарлатан. Проблема в том, что мир, в котором уверены люди, безопасен. Он прост, обычен и в нем все имеет объяснение. Все могут получить хавчик в Макдаке и скучную работу, не беспокоясь о таких диких штучках, как демоны или магические заклинания.
Но ты иной. Ты думал, что с катушек слетел, когда увидел, что происходит на самом деле, так? Та непрестанная головная боль, наверное, из-за опухоли, и у тебя просто галлюцинации – так? Удобный способ уйти от мысли, что твое неожиданное открытие магии – это постижение истины, которую от тебя всю жизнь скрывали.
Да, магии. Мир полон ею. Все, от неоязыческих культов до восточных единоборств и новейших технологий, оставляет ее след в мире. Однако, в отличие от дней прошлого, она тиха, незаметна и тщательно скрывается от обычных людей.
Видишь ли, обычным людям не нужен магический мир. Им нужен безопасный мир, где нет опасностей, вроде демонов, драконов, воображения и фантазии. Некоторые люди просто не вписываются в образ «нормальности», как ты недавно узнал. Мы открыли свои глаза миру, в котором можем устанавливать свои правила и сами выбирать, во что верить. Мы – Пробужденные для магии, которая, на первый взгляд, незаметна.
Не веришь? Ты уже видел магию, когда мы проходили сквозь стену. И, могу поклясться, почувствовал что-то, когда я делал знак амулетом – волосы на затылке зашевелились или какое-то слово было готово с языка сорваться, так? Это тоже магия. То, что она незаметна, вовсе не означает, что она не могущественна. Она есть, и ты поверишь, когда столкнешься с ней еще несколько раз. А как только поверишь, ты будешь видеть ее постоянно.
Нет, ты не сошел с ума. И я тоже. Мы просто сделали шаг в большой мир. К нему надо немного попривыкнуть, но лучше тебе его принять – обратно через ту дверь уже не уйти. Неожиданное осознание, вспыхнувшее в твоем разуме, уже никуда не денется.
Я знаю, что ты чувствуешь, потому что знаю, о чем говорю. Все, что ты можешь сейчас сделать - просто послушать.


Во что играют: "самолеты летают потому, что люди в это верят", сила изменить мир, война за свою веру и парадигму. В людей с особенными способностями и человеческими сердцами.

Надо играть если: у вас богатая фантазия и вы хотите придумывать всякие стильные ритуалы, свои собственные уникальные фишки и пр. Если у вас есть уже готовый типаж в голове и вы хотите его воплотить в одной из линеек - то почти всегда это можно сделать в "Магах". И если вы предпочитаете мелкие команды или одиночную игру.

НЕ надо играть если: вы не хотите начинать на стороне проигравших.

Полезные ссылки:

Прочие стилистические первоисточники: линейка черпает вдохновение из множества источников мистической мудрости, знаний и даже шарлатанства. Даже в реальном мире тяга к мистике скрыта едва ли не в каждой культуре. Обратитесь к истории, и увидите множество примеров мистических верований и взглядов.

Если обращаться к литературе, то стоит изучать книги, в основе которых лежат разнообразные устремления людей. Почитайте Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом (Zen and the Art of Motorcycle Maintenance), Книгу Пяти Колец (The Book of Five Rings), Короля Былого и Грядущего (The Once and Future King),Краткую Историю Времени (A Brief History of Time), а также любую историческую книгу, которая попадет к вам в руки. Помните, магия произрастает из веры.
Маги не так сильно представлены в кино, как в книгах, но и там есть множество примеров людей, которые меняют мир силами своей веры или мышления. Посмотрите Матрицу (Matrix), Практическую Магию (Practical Magic), Город Тьмы (Dark City), Заколдовать Насмерть (Cast a Deadly Spell), Ворона (Raven), Рашомон (Rashomon), а также такие менее известные фильмы, как Зардоз (Zardoz), Байки из Склепа - Рыцарь Демонов Ночи (Tales from the Crypt Presents - Demon Knight), Повелитель Скорости и Времени (The Wizard of Speed and Time), Легенда (The Legend) или Перекресток Миров (Crossworlds). Такие телесериалы, как Кун-фу (Kung Fu), Good vs Evil (G vs E), In Search of, Полтергейст (Poltergeist - the Legacy), Пятница 13-е (Friday the 13th Series), Квантовый Скачок (Quantum Leap), Сумеречная Зона (Twilight Zone) и За Гранью Возможного (The Outer Limits) тоже могут быть источником интересных, хоть иногда и странных, сюжетов.
Примеры парадигмы для разных сфер: Дух (Джон Константин, Шан Цунг), Время (Донни Дарко, Пайпер Холивелл из Зачарованных), Разум (Оле Лукое, Профессор Ксавье ил Людей Х), Материя (Эдвард Элрик из Стального Алхимика, Царь Мидас, Румпельштильцхен), Энтропия (Эван из Эффекта Бабочки, убийца из фильма "Особо Опасен"), Силы (Кэрри Уайт из рассказа Кинга, Магнетто из людей Х, Саб-Зиро, Пирро из люди Х), Связи (Чеширский Кот, Удивительный Попрыгун из людей Х, главный герой фильма «Муха»), Жизнь (Кот Бегемот, МистИк из людей Х, Халк), Основы (Соломон)
Персонажи ПО СТИЛЮ (!!!) похожие на представителей разных традиций: Акашийское братство (Лю Канг, Лорд рейден, Кунг-фу Панда), Вербена (почти любая классическая ведьма или друид, женщина – кошка из Бэтмэна, Гендальф), Культ Экстаза (Владимир Высоцкий, мадам де Помпадур), Небесный Хор (Жак де Моле, Жанна Д'Арк, Джон Константин, Распутин), Орден Гермеса (Гарри Поттер, Калиостро, Джон Ди), Пустые (Ворон, Джокер, Тайлер Дердан), Толкователи Грез (Ночной Волк из МК, «Говорящая с призраками, Джейн из Менталиста), Эвтанатос ( все стрелки из «Особо Опасен», Декстер Морган, Леон)