ЧАРОДЕИ

03_clip_image002
Эмили поставила свечу на землю и вышла в центр круга. Она закрыла глаза и потянулась руками и разумом, ощутив искру, когда ее внимание достигло неба. Ей стало трудно дышать. «Как наши отцы и матери до нас, мы взываем к земле и просим ответа. Дай дождь нашим посевам, иначе мы умрем». Издалека донеслись раскаты грома.
Услышав гром, Сьюзан посмотрела на ночное небо – уже много лет она занималась подобными вещами, но ей никогда не удавалось избежать румянца на щеках. Ее внимание вернулось к кругу, и она вновь заняла место в центре. «Взамен мы отдадим часть себя. Мы поддержим землю, чтобы она поддерживала нас». Она ощутила вспышку боли, когда провела ножом по своей левой руке. У нее перехватило дыхание, когда она сдавила руку, чтобы кровь полилась на землю и пожелтевшую траву. Вновь прозвучал гром, на сей раз чуть ближе. Дуновение прохладного ветра прорезало жару.
Брюс закрыл книгу и убрал ее в чемодан. За ней последовали ножи и потушенные свечи. Фонарик моргнул над полем еще раз.
Эмили рассмеялась, закрыв глаза и подставив лицо ветру. Она уже чувствовала в нем влагу, предвестие скорого дождя.
«Невероятно», - сказала она.
«Магия или приближающийся дождь?» - сказал, улыбнувшись, ее муж, подойдя сзади и заключив ее в объятия. Они слышали, как Сьюзан собирает остатки содержимого чемодана и несет его в дом.
«И то, и то», - она спрятала свои руки в его, и стояла так еще долго, пока капля дождя не упала в уголок ее закрытого глаза.
Она вздрогнула.
Ничто другое не казалось столь совершенным в этом мире.

Во что играют: Чародеи живут своего рода полу-Пробудившейся жизнью, находясь на самом пороге магического мира, но без широты и гибкости полностью Пробудившегося мага. Они, цепляясь за крупицы мифического, содержащегося в легендах и истории, возрождают позабытое давно древнее волшебство. В то время, как пробудившиеся маги – это новаторы, первооткрыватели новых путей, чародеи – это те люди, которые осмеливаются идти этими путями, вместо того, чтобы удовлетворенно ждать, когда мир сам придет к ним.

Надо играть, если: хотите классической мистики, но с правилами проще чем в Магах.

НЕ надо играть, если: хотите в основном чего-то странного

Полезные ссылки: http://wod.su/mage/book/sorcerer