ВАМПИРЫ

01_clip_image006
Не нуждаются в особом представлении

Во что играют: советуем начать с этого текста

Надо играть, если: вы хотите играть в вампира, а не в человека. вы любите готику и панк.
В линейке Вампира наиболее богатая социалка, сложная политика и жесткий естественный отбор.

НЕ надо играть, если: вы хотите играть в добро, невинность и розовых пони, не любите тему борьбы со своей Темной Сутью, и если вы не готовы к тому, что, скорее всего, ваша история окончится плохо.

Полезные ссылки: http://wod.su/vampire
Протоколы Камарильи, Руководство по Шабашу

Прочие стилистические первоисточники: литература - "Дракула" Брэма Стокера; "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и "Королева Проклятых "Энн Райс; "Потерянные души" Поппи З. Брайта; серия "Некроскоп" Брайана Ламли; "Голод" Уитли Страйбера; и "Я - легенда" Ричарда Мэтьюсона. Вампиры фигурируют в романтической поэзии Байрона, Шелли и Бодлера. А также наведайтесь в библиотеку и прочитайте какие-нибудь страшные старые мифы и легенды о вампирах по всему миру.
Вампиры также отметились и в кино. Дракула Белы Лугоши и немой Носферату Мурнау - дедушки жанра. В список других хороших (или хотя бы занимательных) фильмов входят "Голод", "Перед темнотой", "Вамп", "Потерянные мальчики", "Салемов удел", фильмы ужаса с Кристофером Ли и аниме"Охотник на вампиров Ди"; "Дракула" Кополлы - не лучший в смысле сюжета, но роскошно поставлен. Из несерьезного могут весьма позабавить "Баффи – истребительница вампиров" и "От заката до рассвета".