ПРИЗРАКИ

1352719251527

Я так и не смог встретиться с ней до тех пор, пока она не умерла, но в этом нет ничего странного. В тот момент, когда это, наконец-то, произошло, я также был мертв. Я был призраком, если быть более точным. Призраком, обреченным пребывать там, где я работал при жизни до тех пор, пока...хорошо, будем честны, я не знал, до каких пор. Не похоже, чтобы здесь были какие-либо руководства, посвященные тому, как правильно быть призраком, чтобы не говорилось об этом в книгах и фильмах. Более того, мое пребывание ТАМ было не слишком-то похоже на классическую историю с привидениями – никто даже не догадывался, что я нахожусь в этом месте. Никто из живых, во всяком случае. В сути своей, я просто сидел в своем Пристанище, набирался своего маленького призрачного опыта и молился, чтобы вечность закончилась как можно скорее. На самом деле, у меня просто не было другого выбора.

Во что играют: "Смерть всегда была величайшей загадкой жизни.", "Смерть пугает людей. То, что наступает после смерти, пугает их еще больше."

Надо играть, если: вы любите драму, безысходность, грусть и мистику смерти.

НЕ надо играть, если: все, что написано строчкой выше вызывает у вас непонимание или отторжение.

Полезные ссылки:

Прочие стилистические первоисточники: Эдгар Аллан По, который пригласил столь многих из нас на танец с Лигейей и Аннабель Ли в Маске Красной Смерти. Говард Филлипс Лавкрафт, который показал нам, насколько обширной, глубокой и пугающей может быть темнота, и настолько сложно воспротивиться желанию познать ее тайны. Рэй Бредбери, который в большей степени, чем любой другой автор, разделил с нами запретные тайны, заключающиеся в том, что даже в страхе есть свое странное наслаждение, а в темноте скрывается радость, и что в полночь даже призраки и гоблины отправляются на детскую площадку для того, чтобы хотя бы чуточку повеселиться.
Особенно хорошо подходят: "Падение Дома Эшеров", "Цвет из Иных Миров", "Столп Огненный", "Израфель", "История Чарльза Декстера Варда", "Червь-победитель", "Канун Всех Святых", "Хребты Безумия", "Надвигается беда".