ОХОТНИКИ

9e66569301be57abe281c48dc324bf2c_large

"...Я медленно и осторожно вошла, пистолет в одной руке, кол — в другой. Из угла на меня испуганно смотрел Роберт. Когда я подошла ближе и разглядела его получше, то поняла, почему он боится меня.
Его кожа была белой, как мел. Он исхудал, как будто не ел несколько дней. Я знала, чем он стал. Д’Аркон умер, а Роберт стал вампиром.
— Это несправедливо, — зарыдал он, —я не могу бороться с тобой. Пожалуйста, не надо.
Я не ответила. Я не знала что сказать.
— Я уйду, — сказал Роберт. — Я уйду далеко, и ты сможешь забыть обо мне. Только дай мне жить.
Он сказал это с такой страстью, с такой жаждой жизни, что я почти поколебалась. Но я знала, чем он стал. Я знала, что он будет скоро делать с другими, чтобы поддерживать дальше жизнь, которую он просит сохранить. И что он сделает с другим, спустя достаточное количество лет, чтобы избежать глубин одиночества.
— Я должна, — всё, что я сказала ему.
Он не сопротивлялся. Он никогда не боролся со мной. Он всегда уступал.
Господи, что я такое? Он был моим братом.
Кол вошёл легко. Я растянула мышцы, когда махала топором, и они всё ещё не зажили. Возможно, эта боль всегда будет со мной.
Я покинула дом через то же окно, через которое вошёл доктор. Я не пряталась от посетителей вечеринки, которые видели меня на лужайке. Я сделала анонимный звонок в полицию, рассказав про убийство, совершённое в доме, так что они смогут похоронить доктора. Он был хорошим человеком.
Теперь я совершенно одна. У меня больше нет сил управлять бизнесом дальше. Я обдумала, чем буду заниматься."

Во что играют: темой Охотники на охоте является самопожертвование. Цель и метод охоты не имеют значения — все, кто охотится на тёмные порождения ночи, приносят в жертву нечто важное для себя. Например, связи и социальную поддержку, комфорт своих близких. Всё пропадает, чтобы они могли войти в ночной мир, в жизнь, полную одиночества и неопределённой опасности. Их товарищи отказываются верить в существование тех, на попытки уничтожения которых охотники тратят свои жизни. Это неблагодарная работа — защищать человечество от невидимых хищников. Охотники часто выглядят сумасшедшими, и должны тратить столько же времени на попытки избежать тюремного заключения, сколько и на борьбу с избранным противником. Охотник жертвует душевным спокойствием, положением в обществе и рискует жизнью и здоровьем в погоне за самой опасной добычей.

Надо играть, если: ну вы поняли ;)

НЕ надо играть, если: вы испытываете моральные сложности с тем, чтобы убивать других персонажей.

Полезные ссылки:

Прочие стилистические первоисточники: тысячи их! От кучи фильмов про всяких охотников на вампиров до сериала "Сверхъестественное"