В: Что такое проект SERIAL?

О: SERIAL — это творческий и коммерческий проект по мотивам сеттинга "Мир Тьмы" Мы работаем над SERIAL потому, что:
— любим делать ролевые игры,
— пробуем новые форматы,
— нам интересен мир World of Darkness.

Мы делаем долгосрочный проект. Он будет расти качественно и постепенно привлекать новые аудитории.

В: Кто является организаторами проекта?

О: Главные организаторы: Нуси, Жора, Фрам, Сказка.
Сюжетная группа: Нуси, Жора, Фрам, Сказка, Никз, Ведьма, Рэдрик.
Кураторы: Фрам, Сказка, Никз, Ведьма.
Ведущие модулей: Фрам, Сказка, Никз, Ведьма, Рэдрик.
Администратор и консультант по развитию проекта: Ярославна
Наш финансовый консультант: Лора ЗЛ
Наш контент-менеджер: Наська Рыжая, Окс.
Наши игротехники: Крайк, Стю, Оурил, и многие другие отличные ребята.

Наши друзья и помощники: Ольга Валькирия (программист), Вильга (дизайн некоторой типографии), Джехи (DW), Алена Зельвянская (фотограф).

Подробно о нас можно прочесть здесь.

В: Я хочу помочь развитию проекта и пылаю сотней идей! Что делать?

О: Мы всегда рады сотрудничать с новыми людьми. Нам нужны кураторы и ведущие модулей, а также игротехники. И мы никогда не отказываемся от умных идей и предложений. Поэтому пишите нам на почту: serial.wod@gmail.com и обязательно указывайте там свои актуальные контакты.

Также не стесняйтесь высказывать все свои предложения, замечания и конструктивную критику на наших площадках для общения в жж или ВК (общий и СПб).
Организаторы будут вам очень благодарны, если вы будете это делать. Мы — за политику прозрачного и публичного общения с участниками проекта и любим продуктивные дискуссии, которые помогут нам сделать проект лучше.

В: Почему ваш проект коммерческий? Зачем это вообще нужно?

О: Для того, чтобы работать с большой аудиторией, обрабатывать информацию с каждого мероприятия и связывать её с информационной базой , накопившейся за пять лет истории проекта, нам нужны ресурсы, в том числе человеческие. Как вы, возможно, знаете, работа над SERIALом занимает сейчас у мастеров игры время, сопоставимое с рабочим временем любого другого человека (и даже больше), и, чтобы работать в таком режиме, у проекта должна быть коммерческая составляющая.

Для того, чтобы SERIAL развивался и не оставался на любительском уровне, мы постоянно дорабатываем его, в том числе по вашим замечаниям. Мы уже доработали ряд моделей и правил, продолжаем работать над улучшением мероприятий кабинетного формата и т.п.
В итоге мы рассчитываем получить годный коммерческий проект. Но наша основная цель, без которой мы бы и не начинали — интересная и захватывающая ролевая игра.

А ещё мы хотим (и не скрываем этого) когда-нибудь в перспективе дать начало новой профессии и получать на постоянной основе деньги за дело, которое мы очень любим делать.

В: Если у вас коммерческий проект, то почему стаканы пластиковые, помещения обычные и т.д.? За что участники платят свои деньги?

О: Для того, чтобы делать крутой антураж и оформление, сумма взносов на мероприятия должна быть огромной. Мы так делать не хотим и не будем.

На данном этапе развития проекта участники платят деньги за саму сериальную историю. Чтобы вести сериальную историю, кураторам, сюжетной группе и остальным организаторам нужно уделять этому очень много времени и сил. Для заявленной нами интенсивности поведения мероприятий (и, как мы надеемся, их качества — хотя мы будем работать над этим!) нам нужен именно коммерческий проект.

Вот что мы гарантируем нашему участнику:

— мы вкладываем все свои силы, чтобы улучшать проект и делать его интереснее.
— мы разрабатываем интересный, живой мир: самоподдерживающуюся систему, влиять на которую могут не только организаторы, но и участники игры.
— мы пробуем новые форматы мероприятий и, если игрокам они нравятся, включаем их в расписание будущих арок.

На ближайшее время наши приоритеты таковы:

— Вовлечение в проект новых организаторов и расширение нашего творческого коллектива;
— Оформление бэка и информационного базиса сеттинга (база данных событий и NPC для мастеров)
— Создание условий для быстрого и удобного вовлечения игроков, и в первую очередь новичков, в игру, для скорейшего понимания сеттинга.

Также мы настоятельно рекомендуем вам задавать все вопросы, связанные с административно-хозяйственным аспектом игры и финансовой политикой, строго Лоре: lorenca@yandex.ru

В: У меня есть конкретный вопрос к организаторам. Кому и как мне его задать?

О: Зависит от темы вашего вопроса.

Все вопросы по правилам, механике и т.д. нужно адресовать Фраму.
Актуальный контакт: fram_@mail.ru

Все финансовые вопросы нужно адресовать Лоре.
Актуальный контакт: lorenca@yandex.ru

Если у вас есть вопрос по административной работе, работе вашего куратора, или вы просто хотите на что-то пожаловаться, пишите на serial.wod@gmail.com