Многие идут по Великому Шелковому Пути, чтобы представить свои товары на барахолке, да не все дойдут. Помочь караванщикам может каждый. Минимальное вложение в один караван на начало = 1 фишка. Максимальное ничем не ограничено. В ходе торгов минимальное вложение может вырасти.

Поддержавшие караваны получат эксклюзивное право выкупить новые дивные товары того каравана, который они поддержали. Можно использовать это право, чтобы выкупать товар для перепродажи другим. Выкуп происходит в следующем порядке. Сначала наиболее щедрый гость Базара выбирает из полного списка произведений творца. Затем все остальные, поддержавшие караван, в порядке щедрости их вложений получают право выкупа случайного товара (бросают жребий). В случае, если два и более вложились одинаково, также кидается жребий.

Вот список тех, кто пробует доставить свои товары по Великому Шелковому Пути.


5 драконов востока

Мощнейшая экономика Азии и чудеса технологий просто поражают. С каждым годом их товары все лучше и дешевле. В оккультном андеграунде торгующие с созданиями ночи кэйрэцу называют “5 стальных драконов востока”. Конечно, каждый уважающий себя кэйрэцу делает все, что угодно, и чтит “Дзайбацу-до”, но есть определенные рыночные прогнозы того, какого рода товары будут представлять на базаре драконы.

Сумитомо

Благополучие мнимо и преходяще. Презрение к лишенным благополучия - недопустимо. Андрей из «Омск окна дешево - 3», выпив лишнего, прогуливался со своей девушкой по Омску. Повстречав в рабочей слободке группу молодых людей, нюхавших пары растворителя из банки, со смехом сказал своей спутнице,- "что за люди! у них наверно даже мобильника нет!". За что его мало того что избили и отобрали мобильник, ему еще и девушка не дала, потому что грубиян. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Достигшие величия благодаря выплавке изделий из бронзы и ковке высококачественной стали, Сумитомо никогда не забывали своих корней. Изделия из металла любой сложности и самые высококачественные сплавы уже завозят на склады Базара.


Мицубиси

Жизнь офис-самурая должна быть таких размеров, чтобы помещаться в багажник его взятого в кредит автомобиля.

Дракон среди драконов, корпорация-монстр. На этом Базаре они будут представлены крупной техникой. Машинами, самолетами, кораблями и т.п.

Десима

Будущее — пустота неслучившегося. Такой же пустотой следует делать и прошлое. Немало офис-самураев жестоко поплатились за неудаленную вовремя смску или непотертый документ Word на рабочем столе. Вытирай следы.

Самый молодой из драконов востока, Десима стала конгломератом компаний действительно внушающего размера только в этом году. От них стоит ожидать, в первую очередь, товаров, связанных с информационными технологиями.

Мицуи

Всегда следует брать от людей лучшее. У одного возьми ум, у другого вежливость, у третьего деньги. Потом уволь их всех.

Мицуи принадлежат, к так называемым, сого сёся. «Всеобъемлющие торговые фирмы» — уникальное японское экономическое явление. Это универсальные торговые компании, охватывающие все отрасли экономики. Можно ожидать чего угодно от этой темной лошадки.

Ясуда

Драться за миссию, которая изначально обречена на провал есть высшая честь офис-самурая.

Расформированная официально после войны дзайбацу, Ясуда более не существует… Для всех, кроме торгующих через Базар и братства Акаши. Все ещё верные довоенным имперским идеалам, Ясуда тайно контролируют множество иностранных фирм и являются основой влиятельности великодушной аристократии Акашийского братства. В отличие от всех остальных промышленников, они не подчиняются позорному запрету на производство оружия и военной техники. Именно их Ясуда и будет продавать.


Дворы Зверя

Загадочные Меняющие Форму Востока. Их быт окутан тайной. Их странные верования зачастую лишены видимой логики. И они так не похожи на привычных нам вервольфов… Долгое время повелители Дворов Зверя выдерживали политику изоляции, но после Второй мировой все чаще и чаще оккультный андеграунд Запада сталкивался с этими существами. После свадьбы владыки Империи Полумесяца с Ига Конан появилась надежда, что многовековой официальной политике изоляции придет конец. Далеко не все виды меняющих форму готовы торговать или иметь дела с иностранцами, но некоторые решили попробовать торговать на этом Базаре. Каждый вид Меняющих Форму имеет свои обычаи торговли и Базар поможет их соблюсти должным образом. По результатам Базара мы посмотрим, рады ли на Западе гостям с Востока.

До начала торгов Меняющие Форму хотят сказать всем немного слов. Они таковы:

Что нам делать со всеми элементами человеческого мира?

Вы переносите все формы в своем теле.

Во всем есть Триада. Во всем есть Матерь, Гром, Мир, Огонь.

Выбирать тяжело и не нужно. Не выбирайте ничего и вы получите все.



Кумо

Говорят, что знаменитый Вага Иголка в детстве понабрался сноровки у представителей этого вида. Их шелка, одежда, вышивка, нити и веревки не знают себе равных. Они сшивают несшиваемое, они расплетают прочнейшее.

Обычай этих торговцев такой - перед каждой покупкой покупатель должен вознести вслух хвалу Великой Паучихе.

Обратите внимание, на всех их товарах есть вышивка, она выглядит так:

Незуми

С незапамятных времен люди стали перенаселять большие города Восточной Азии. Рынки Монгкока в Гонконге, трущобы, окружающие Пекин, снимаемые квартиры и подземка Токио – Дальний Восток является родиной одних из самых переполненных и запущенных мест на планете. Меняющие Форму всегда искали равновесие на Востоке, но люди его нарушили. Теперь необузданное перенаселение человеческого рода угрожает балансу между Человеком и Природой больше, чем когда-либо.

Во времена Второй и Третьей Эпохи Незуми тщательно старались беречь первые поселения людей от мгновенного разрастания. Они неутомимо крали пищу, терпеливо прогрызали фундаменты домов и даже разносили смертельные болезни, жертвуя собой ради великой цели. Когда Владычество завершило Четвертую Эпоху, умнейшие Дети Крысы понимали, что когда-нибудь они должны будут взяться за обязанность, которую провалили другие, и закончить ее.

С этим и связаны их товары.

Обычай этих торговцев такой - перед каждой покупкой покупатель должен дать базарный зарок, что он не применит этот товар на благо Детям Обезьяны.

Тенгу

Известно, что тенгу - непревзойденные мастера боевых искусств. Много известных героев Востока и Запада обучались у тенгу. Как и многие вороны, они неравнодушны к блестящим вещам. Таким как редкие алмазы или старое доброе золото. Также напомним покупателям о старой поговорке: “Жаден как Тенгу”. Будьте готовы к действительно серьезным ценам.

Обычай этих торговцев такой - тенгу разузнают всё что только можно и казалось бы никак нельзя о своих покупателях. Часто сам факт покупки является частью ритуала или дара который помогает так сделать. Делать ничего не надо, никаких там клятв или зароков не требуется, они все сделают сами. Вы были предупреждены!

Кицунэ

Итак, вам хочется купить товар у Лисы. Будет ли нам позволено поздравить вас со столь непревзойденным вкусом? Кицунэ чарующи, хитроумны, практичны и горды – самые молодые из служителей Гайи, полные надежд, прекрасные, единственные перевертыши, из-за которых люди не впадают в Делириум, единственные истинные Меняющиеся, единственные, кто стремится самостоятельно выбраться из выводка... Конечно, мы могли бы говорить и говорить о величие и красоте Кицунэ. И мы обязательно будем.

Лисы крайне убеждены в собственном превосходстве, поэтому многие из них просто невыносимы по человеческим меркам. Лишь одно уравновешивает это – Кицунэ понимают, что совершенство имеет свои высокие стандарты, и все, что они ни делают – должно быть наилучшим. Большинство мастеров кицунэ – действительно совершенные перфекционисты.

Таким образом, с поистине демонической прямолинейностью, мы просто предлагаем вам купить лучшие товары на этом Базаре. Вот и всё!

Обычай этих торговцев такой – этот торговец просто невероятен! Вы купили его товар! Кстати, что это? (Никакие спас броски, особенности и способности не работают. Если вы дошли до этапа выбора товара и он всё ещё есть – вы купили, причем по установленной кицунэ цене. Если у вас не хватает фишек расплатиться, то вы отдаете сколько есть и остаетесь должны Дворам Зверя. А какого ещё исхода вы ожидали от торговли с Лисой?!)


Странные одиночки

Рассказывают небылицы про “Великую Степь и Золотую Юрту”

Торговец по прозвищу “Рыбий Хвост”.

Морщинистый торговец. Ездит на осле. Войлочный халат и шапка рыбий хвост. Торгует картами, травами и малопонятным барахлом, которое лежит у него со незапамятных времен. Говорит все время себе под нос и ужасно гундосит, поэтому трудно понять, чем он вообще торгует. Ну, зато хоть берет не дорого!

Великан по имени “Шагай”.

У него одна рука, одна нога, один глаз и невероятно длинный язык. Виртуозно играет в «шагай наадан» и набрал много чего для этого Базара. Шагай продает отобранное и честно выигранное им у других людей. То, что кто-то дома не ждал. Первенцев продает. Рабов. Судьбы. В общем интересными вещами торгует Шагай.


Купцы из Дома Варич

Странные слухи ходили последние несколько лет. Но по Великому Шелковому Троду пришел караван и слухи стали правдой. Дом Варич вернулся в Мир Осени.

Мы воплощаем в себе Грезы славян, авар, татар и хазар. Мы – видения воинов, которые целыми днями скакали по заснеженным степям для того, чтобы настичь своих врагов и безжалостно расправиться с ними. Мы – образы в глазах ремесленников, сплетающих радуги эмали и золота. Мы – правители духов леса, воздуха и банных домов.

Холопы низких китов долгие века мерзли в своих хибарах, храня последние угли Очагов. Гости Базара, знайте и несите добрую весть – скоро дурные времена уйдут в прошлое. Знать вернулась на Русь!

Ириночка

Ударник лесбийской панк-этно-рок группы “Берегини” и член Хрустального Круга.

Ириночка продает невероятные магические музыкальные инструменты и музыку, в которой течет сам Гламур. По своей сути Гламур есть мать и отец любого мифа и мечты. А значит и самой волшбы. Некоторые товары Ириночки настолько сильны Гламуром, что могут наделить легкими формами Бедлама даже тех, кто не видит Небывальщину. Хозяйка по их поводу улыбается и говорит лишь одно: “Пей вдосталь иль губ не мочи!”.

Купец первой гильдии Мясоед Вислый.

Серьезный мужчина с серьезными делами, родом из Великого Новгорода. К товарному списку подошел основательно. Будет торговать цепью из под котиной, вьюгой по над лесной, цветочком аленьким, жар-птицей, жеребятами от Белогривой, посудой кобальтового стекла, глазами юки-онны и ногятми Йоко Оно, янтарным Вирмом да бородой Черномора.