Все, что нужно для дома и школы

  • Дух +1
  • Время +1
  • Разум 0
  • Силы 0
  • Энтропия +2
  • Жизнь 0
  • Основы 0
  • Материя -1
  • Связи 0


Первый Круг

Мастера БК обращаются к участникам БК со следующими просьбами:

  1. Если не имеешь надобности, то не заставляй работать другого, дабы "он как-то поработал".
  2. Если не нуждаешься в сложном, то бери простое.
  3. Если что-то не работает также хорошо, как работает раньше - будь внимателен.
  4. Помни, что все возможно. Но не все необходимо.
  5. Всегда думай о том, как сам бы делал то, чего просишь.
  6. Понимай зачем и кому.
  7. Для ровного счета.

Также мастера БК завершили свое творения и они просят всех тех, кто участвовал в прошлом Первом Круге и их Менторов. Союзников и Патронов - обязательно воспользоваться тем, что было изготовлено. Мастера БК не руководствуются местью. Они сочли, что будет правильно давать просящим и старшим над ними. Мастера БК попросят в начале следующего Первого Круга высказаться о проделанном или не проделанном каждому из них:

  1. Мандрагора Мильтон
  2. Астра
  3. Вито Фламбо
  4. Эрмин Бурэ
  5. Джуди Хэтфилд
  6. Ржавый
  7. Диана Сноуден
  8. Вернер Рансайтер
  9. Карма
  10. Гильгамеш
  11. Джебедая Синклер
  12. Карин Ангстер
  13. Зои Элкси
  14. Гиперион
  15. Мэйв Фоули
  16. Чернышев


  • От мастеров БК было спрошено:

- Чтобы в единицу времени совершить двойное волевое усилие, нужны помощь школ Времени, Разума, Духа и Основ. Время для того, чтобы уместить в один момент два момента, Разум и Дух, чтобы подкрепить волю, Основы, чтобы все это стало возможным.

Как:

- Эта возможность, которую можно освоить, она не выдаётся сама по себе. Способ обучения - на откуп мастерам БК. Цель этого ограничения уменьшить затраты мастеров БК.

Границы применения:

- Эту возможность можно использовать только в ситуациях, важных для следования своему Пути/Дхарме/Миссии/Предназначению/etc.

  • Мастера БК сделали:

В 1960-х Уолтер Мишель провёл среди детей тест, который назвал «зефирным тестом». В ходе теста четырёхлетним детям давали по куску зефира и просили их думать о том, какой он сладкий. Ребёнку предлагалось либо съесть кусок сразу, либо подождать 15 минут и тогда получить дополнительный кусок.

В течение следующих 40 лет Мишель наблюдал за жизненными успехами участников теста, проводил психологические тесты, сравнивал их учебные и карьерные достижения, личную жизнь, измерял индекс массы тела. В 2006 году, закончив исследования, Мишель заключил, что у поддавшихся искушению уровень стресса, зависимостей, эмоциональных и межличностных проблем был в среднем намного выше, чем у тех, кто не съел зефир сразу. На основании результатов эксперимента Мишель сделал вывод, что самоконтроль играет важнейшую роль в долгосрочном предсказании успехов и качества жизни человека.


Появился β-17. Природа его является предметом споров: методика, ритуал, препарат, эффект, etc. Каждый, кто взаимодействует с β-17 помнит это по-своему. Кто-то, как систему медитации или мудрого гуру, иные как курс препаратов или интенсивные тренировки.

Для того, чтобы получить это вам достаточно обратится к любому из мастеров БК и сказать

" я хочу β-17". Тогда вас обучат.

Эффекты:

  • после того, как β-17 сработал, вас ожидает парадокс от сплетения сфер. Возможно не сразу. Парадокс - это загадка. Внешне эффект β-17 не парадоксален (кажется... или нет?), однако для облегчения своей работы мастера БК этим воспользуются и будут уничтожать собственный парадокс через возможные всплески от β-17. Количество детанировавшего парадокса начисляется исходя из того, насколько было вульгарным то, что вы сделали, когда применили эффект двойного волевого усилия. Чем более удивительная вещь вам удалась, тем парадоксальнее.
  • момент, в который вы используете β-17 станет частью вашего Пути/Дхармы/Миссии/Предназначения/etc. Будьте внимательны к деталям этого момента!
  • те, кто не используют β-17 в момент крайней необходимости (крайность определяет Рассказчик) - получат "два куска зефира". Разумеется для этого нужно иметь β-17 при себе, т.е. озаботится заранее согласно вышеописанному.


Итоги прошлого Первого Круга:

Мастера БК отдыхают от тяжелого марафона с заложниками или все-еще доделывают что-то связанное со своими обязательствами в этой области (+1 к сложности на броски Ментора/Патрона/Союзников/Контактов - если ваш NPC принадлежит к какой-либо Традиции или Конвенции и может хоть как-то быть полезен/задейсвован в вопросе поисков и освобождения заложников по всему миру. Решает рассказчик).

Многие помощники, ученики и младшие чины также будут работать не разгибаясь над общей проблемой (+1 сложности на броски Ранга/Поддержки/Ритуального Собрания, ваша Традиций или Конвенция сейчас очень занята или отдыхает без задних ног!).


Результаты инициатив

Инициатива Эрмина Бурэ (от Времени) с поправкой Астры (от Материи).

Поправка Астры: использовать знания и возможности материаловеденья, чтобы сделать окружающую людей-инвалидов среду более комфортной для них (коляски, пандусы и так далее). Это должно дать им больше возможностей развиваться в рамках инициативы, не отвлекаясь на мелкие бытовые препятствия.

На данный момент на территории Москвы, Стамбула, Парижа, Лондона и Берлина активно внедряется система LM. Она нацелена на облегчение страданий, утешение, заботу, эмоциональную реабилитацию, помочь научиться жить с новыми обстоятельствами и т.п.

В мире существуем множество подобных мер, однако LM по прогнозам ученых даст через 10-15 лет наиболее качественный результат в данной сфере.

LM - аббревиатура. Ее расшифровывают по-разному:

Особенности:

  1. LM своим существованием увеличивает количество систем помощи инвалидам, это неизбежно повысит их статистистическое качество в десятилитней перспективе.
  2. LM активно практикует паллиативную помощь.
  3. LM разрабатывает системы для поддержки близких пациента во время его болезни, а также в период тяжёлой утраты.
  4. Благодаря совокупности мер LM (восстановительная медицина, лекарства - возможно, с эффектом плацебо, психологическая поддержка и мотивация), позволяющих даже в состоянии калеки - по минимуму - использовать привычные способности, сильно повысилась вера в себя пациентов LM , что приводит к ускорению реабилитации в 42% случаев, а в 27% к конфликту ожиданий и реальности, в которой оказывается пациент LM. На остальной процент это никак не влияет.
  5. LM стремится к изменению концепции помощи через массовую культуру, с основными посылами: инвалид - это не приговор, родственники - не заложники ситуации, твоя эмоциональная поддержка - реально помогает, герой-калека находит поддержку в близких и новых друзьях и возвращается к полноценной жизни (пример: фильм “Виноваты звезды”). В комиксе про БК-мэна появился новый персонаж - малыш LM. Одноногий и очаровательный малыш с неиссякаемой волей и чувством юмора.
  6. LM открывает больше волонтерских проектов, в которых участники помогают пострадавшим поверить в свои силы вернуться - если не к полноценной, но по крайней мере активной жизни (хороший пример из произведения “До встречи с тобой”). Важно, что оказывается не разовая помощь, а длительная поддержка часто влекущая за собой качественную эмоциональную связь. Среди волонтеров и пострадавших можно наблюдать положительную динамику заключения браков или установление тесных дружеских или семейных связей иного типа. Среди сотрудников LM, работающих с инвалидами много людей с хорошо развитой эмпатией.
  7. Для ровного счета.


Инициатива Анны Смит (от Энтропии) с поправкой Ржавого (от Разума).

То, что хорошо заметно людям:

  • Пропаганда ценности жизни и души более активно вторглась в жизнь современности. Достигли популярности старые фильмы и книги на эту тему.

В Москве начались съемки фильма "Надежда", который обещает стать всемирно известной кинолентой. Снимать кино будет одна из студий с мировым именем. Действия картины происходят в Москве и рассказывают о жизни двух молодых людей Николая и Нади. Первую часть картины главные герои существуют в разных историях: Надя хоронит свою последнюю живую родственницу, бабушку Надежду и собирается поступать в медицинский. А Николай готовится к своему дипломному спектаклю в Большом Театре. Все меняется после того, как Наде в руки попадает книга "Мастер и Маргарита", а Николай получает травму, которая навсегда лишает его возможности ходить.

Кастинг на Надю все еще ведется. Роль Николая досталась мало известному актеру русско-французского происхождения Леониду Семенову:

В ленте поднимаются вопросы суицида, пари с судьбой и надежды. Приятная булгаковская мистика делает повороты сюжета по-настоящему неожиданными.

Существуют источники в перссе, которые утверждают что название фильма "Мастер и Маргарита" и главную героиню зовут Маргарита, а не Надя. А сама лента это великолепный ремейк книги Булгакова.

  • Пропаганда осознанности (БК-мэн).

В комиксе про БК-мэна появились задачи и загадки на последней странице издания. Они тренируют в читателях умение определять осознанное и неосознанное.

  • Мониторинг клубов самоубийц.
  • Анализ групп риска. Подростки, матери с новорожденными и т.п.

Повысились социальные дотации для волонтеров по этим направлениям.

  • Наём психологов, работающих на общественных началах и готовых предложить альтернативное решение в каждом конкретном случае: как повысить оценки, как вернуть девушку и пр.
  • Лечение расстройств, напоминающих самоубийственные позывы, но ими не являющихся, вроде «феномена высокого места».

Психологи из LM часто становятся добровольцами, выступающими в сфере реализации этой инициативы. Кадровый ресурс также добавляют курсы Стренджа-Оландер. Горячие линии психологической помощи начали работать очень хорошо. Благодаря синергии нескольких инициатив: Эмили Шрайер, Алистера Стренджа, Смерти Младшей, Эрмина Бурэ и Анны Смит качество линий психологической помощи многократно улучшилось:

- 1 сложность бросков на Психологию и Эмпатию для людей-волонтеров или психологов. Чаще всего это свойственно городам, в которых есть курсы Стенджа-Оландер. Лучше всего результат виден в Москве и Санкт-Петерурге. В Берлине и Лондоне чуть хуже.

- 2 к сложности бросков на ведение когнетивной терапии. Условия те же. Благодаря поправке Ржавого людям будет проще понимать свои желания и необходимость принятия решений на их счет.

При этом люди реально чаще начнут задумываться о том, чтобы попросить помощи. Мысль о необходимости обратится к специалисту будет чем-то привычным в подобном случае.

  • Выведение из обращения ненадёжных и одновременно гарантированно калечащих человека способов самоубийства.
  • Выпуск образовательных материалов о последствиях неудачных самоубийств.

Производится медленная реформа, через техники 25 кадра и популяризации медицинского знания о страданиях от разных типов самоубийства. Готовится к выходу книга "Жаль, что я не умер". Это сборник автобиографических рассказов самоубийц, которые не смогли и остались калеками. Сайт killmepls активно финансирует начинаение.

  • Удаление маркёров типа «выхода нет».

В синергии с инициативной Смерти Младшей это даст реузльтат в период 10 лет.

Также участились случае инсайтов рядом с этими маркерами. Инсайтов о том, как выйти из положения, толкающего к суициду. Эффект дает синергия поправки Ржавого и иницитивы об усилении инсайтов.

  • Разъяснение феномена и значения номинального («герметического») согласия.
  • Разъяснение юридической важности сделок и фигурального «мелкого шрифта»*.

Популяризация юридического образования и введение курсов бюрократической грамотности для разных слоев населения.


  • Пари с государством:

Законодательно уже введено в России и Германии. Франция, Англия и Турция - на очереди.

Картинки по запросу пари

Лицо приходит в специальное учреждение и говорит: хочу реализовать свои «последние свободы»: убить себя / продать душу Сатане / сжечь дотла этот чёртов офис со всеми, кто в нём сидит, и т.п. Специалист выясняет, в чём проблема. После чего формирует программу точечных мер – от лечения до решения конкретных проблем (повышения успеваемости, привлекательности для противоположного пола, улучшения семейных обстоятельств, поиска работы и т.п.).

Обязательное условие: чтобы не менее 2/3 усилий обеспечивал сам человек. Не нужно чрезмерно грузить общество.

Человек подписывает план, а вместе с ним:

Обязательство следовать плану;

Наделение специалиста общества правом его стимулировать, заставляя выполнять свои обязательства;

Главное – человек подписывает обязательство не прибегать к «последним свободам» до выполнения плана.

Если всё исполнено, то при удаче ситуация завершена; при неудаче государство оставляет человека в покое.

В случае неудачи государство выплачивает человеку символическую компенсацию – не для того, чтобы он рассчитывал всерьёз таким образом подзаработать, а чтобы он чувствовал, что даже при неудаче выгода есть. К тому же, деньги хорошо удерживают человека в обществе.



  • Лотерея отчаявшихся


Всемирная лотерея. Проводится раз в год. Дата - 13.08.2017. В есть БК, на котором она была принята. Доступна для истинно отчаявшихся. Выбираются путём анализа групп риска и т.п.

Выигрывается большая сумма денег, или свобода передвижения, или дом, или удача, или гражданство… можно выбирать.

Участник заключает пари: он не убивает себя и не отказывается от "последних свобод" в течение какого-то времени, взамен получает право на участие в лотерее. Можно участвовать повторно на тех же условиях.


То, что не очевидно людям:

Картинки по запросу человек с завязанными глазами

Постепенно путем синергии с инициативой Смерти Младшей происходит закрепление понятия «последние свободы личности» и введение его в практику. Пока мировая общественности понимает это как право на самоубийство, аборт или эвтаназию, а также на свободу вероисповедания и его смены. Окончательно термин установится примерно через год. Ведется работа для вырабатывание формулировки в словари и справочники.


Тенденция

Люди начинают быть в большей степени осведомлены о ценности жизни и души. Прежде, чем распоряжаться своими "последними свободами", они исчерпывают все прочие средства исправления ситуации уже в 21% случаев и наблюдается положительная динамика. Государственные и общественные организации им с этим помогают и дают им надежду, в том числе на счастливый случай.

В обиход скоро войдет термин "последние свободы".

Предположитель простофиль, обманутых демонами или злодеями, становится меньше. Однако пока рано говорить о результате.

По мнению некоторых мастеров БК: общество берёт на себя часть бремени фатума, высвобождая ресурс надежды для тех случаев, с которыми оно не может справиться. Это весьма долгосрочный процесс. К добру или нет факт того, что мы можем никогда не узнать как эта надежда поможет в действительно безвыходной ситуации. Будем ли мы надеется, что оных не бывает?


HOME VIDEO

Похожее изображение

Ролик-победитель расположен вверху страницы. Комната 8. Мисс Мандрагора Мильтон посмертно обрела возможность попасть в Зал Красоты. Нашедшие ее тело - обнаружат на нем сигил. Судьба ее рано или поздно приведет в стены этого места.



Круглые столы

Вопросы для Мастеров БК по итогам круглого стола по Дому Возвышения

  • Школа Сил: Черный Дом, опасности, уязвимости. Анализ военной угрозы и военного потенциала. Зои Вебер рекомендует Чарльза Адлингу и просит его возглавить операцию разведки. До следующего БК директор Адлинга занимается исключительно Черным Домом и Технократическими Делами Огромной Важности. А после БК директор Адлинга займет Черным Домом всех остальных.

  • Школа Основ: уровень антогонизма Башни и Дома Возвышения. Отправится ККК. Ждите результатов от философа и практика логоса! Недоступен до следующего БК.

  • Школа Связи: нахождение и установление уязвимостей серверов сайта KillMePlease, расположенных внутри Дома Возвышения. А так же установить личность коэна комнаты Серверная. Предложены Джамил Асад, Зоркий и Зеро Иерусалим. Возьмется Зеро Иерусалим. Недоступен до следующего БК.



Открытое письмо Матуби Джанго к участникам Круглого Стола о 9-ом БК

Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления. Однако главное условие выздоровления - желание выздороветь.

Я врач и я лечу. Каждый день мой посвящен этому и ни чему иному. Последовательность становится примером и механизмом. Механизмы - помогают в работе. Ливтрасир это механизм или медицинский инструмент. Я готов стать волонтером и готов принять помощь от них. Если я снова ошибся, то будь как будет.

Я готов принять тех, кто будет работать над возвращением школы Жизни в баланс и дать им несколько советов.

Я готов изучить то, что называют Ливтрасиром.

Я готов совмещать первое и второе, сделав так, как меня и просили.


Обращение мистера Томпсона

Смерть не заботит то, ждете вы ее или нет.

Смерти не важно, что вы думаете о ней.

Смерть возьмет свое и любой спор это лишь оттягивание времени и увеличение мучений, когда наступает неизбежное время Первого Свидания.

Старый человек умирает в муках, молодой - быстрее. Повод ли это спешить? Нет.

Деньги - иной вопрос. Их платят, когда ты делаешь актуальное дело. Корпорация Sunrise готова выкупить монополию на публикации публичных оферт и оформлять их так, чтобы никто не имел претензий к шрифту или логотипу. Однако корпорация Sunrise нуждается в оплате своего труда при столь масштабном заказе.

P.S.: Как кореспондент IHIH может быть за цензуру в любом виде? Тем более за цензуру столь понятной и пристойной вещи, как смерть?

Почему мы не запрещаем публикации о мучениях, сексе, лжи, пороках? Почему смерть и деньги воспринимаются, как грязь? Уверяю, мало что может быть чище, чем мертвец.

С наилучшими пожеланиями, Морони Томпсон.