Всякая вещь в глубине своей антропоморфна.
Жан Бодрийар




Вещи для школы:

  • Дух 0
  • Время +2
  • Разум 0
  • Силы 0
  • Энтропия +1
  • Жизнь +1
  • Основы 0
  • Материя -1
  • Связи 0


Первый Круг

AI Красная Королева принята БК-форумом как мастер Традиции Адепты Виртуальности.

"За Королеву наших сердец!" - говорит одна часть Традиции. Иные же виртадепты, особенно молодежь и шаманы, относятся с большой настороженностью к подобным переменам. Традиция сходится в том, что не будет перекладывать ответственность на БК за данное решение, потому как сама не могла однозначно ответить Красной Королеве.


Результаты инициатив


Инициатива Кармы с поправкой Вернера Рансайтера:

Я постараюсь рассказать свою поправку максимально кратко, раз уж это инициатива про экономию времени. Я предлагаю не просто находить нужные вещи, я предлагаю производить нужные вещи. В наше время технологии 3д печати и сканирования развиты уже достаточно хорошо, чтобы люди могли создать практически, что угодно, используя эти технологии.

Я же предлагаю школе материи улучшить и модернизировать технологию 3д печати и помочь компании “Нужные вещи” начать своё производство на основе 3д печати. Таким образом, компания сможет просто создавать необходимую вещь для своего клиента по его запросу. Это поможет и торговле, и производству, и благополучию людей.

Стоит не забывать о конкуренции, так как конкуренция - это двигатель прогресса. Поэтому считаю необходимым создать также другие фирмы в данной сфере деятельности, например "Полезные вещи", "Хорошие вещи" и подобное.

Также стоит учесть, что не все нужные вещи могут быть действительно полезны и безопасны для людей. Например, кому-нибудь может потребоваться пистолет для убийства своего надоедливого начальника или скверной жены. А кому-то для радости нужна лишь хорошая доза героина. И хоть черный рынок является неотъемлемой частью подобного рынка и иногда также помогает развитию торговли и производства, но он не просто так называется черным, если вы понимаете о чем я. Поэтому я предлагаю максимально ограничить поставки необходимых материалов и оборудования на черный рынок, чтобы уменьшить вероятность получения людьми опасных и нежелательных, хоть и нужных для них, вещей. Определяться опасность и нежелательность вещей будет законодательством страны.

Была создана компания «Нужные вещи» и это позволило людям:

  • уменьшить временные затраты на поиск нужных вещей для себя и время на достижение мечты о материальных благах. Высвобожденным временем люди пользуются по-разному. Кто-то хорошо, а кто-то не очень. Тенденция скорее позитивная.
  • уменьшить временные затраты на поиск подарков для родственников, друзей, коллег и т.п.
  • Уменьшить временные затраты на шоппинг, оставив при этом его избирательное терапевтическое влияние.

Этакий аналог МВО для людей произведет настоящий фурор в торговле через пару лет. Пока молодая компания набирает обороты. По слухам Синдикат, как и МВО, весьма довольны этим начинанием, чего нельзя сказать о Wolfram&Hart.



Инициатива Вито с поправкой Лето:

Замечательная инициатива от школы жизни. Пусть Земля будет садом для людей, таким образом. Дело в том, что Земля довольно небольшая, и чтобы были место для садов, лесов и парков: предлагаю вот: Мы берём промышленное производство и постепенно переносим с Земли в межпланетное пространство. Пока пусть Солнечная Система. Предлагаю перенести как собственно добычи ресурсов, так и производства производстве: в первую очередь, речь о химической промышленность, также об энергетике, о ядерной синтезе. Для конкретики, я назову три точки практического приложения данной инициативы с данной поправкой:

  • Фобос - чистейшее железо около Марса
  • Ганимед Юпитер - опять железо и залежи, плюс например драгоценный но такой опасный уран;
  • и самое сладкое Титан - это 84 млн кв км фактически земля текущая нефтью. Также в принципе любые углеводы В принципе на Титане можно прям завтра фигачить станцию, там разве что там немного холодно, но это все решается. Я пока не предлагаю жить в космосе, я предлагаю там работать, а Землю восстановить как цветущий сад.

Справочный материал (я фанат этого мужика) Джин Джакомелли просто загуглите его.

В мире станет больше законопроектов, которые будут работать на улучшение экологической обстановки. Разнообразные "зеленые" движения наберут силу. Уже через год будет заметно улучшение экологической ситуации в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Через полтора года - в Стамбуле и Лондоне. А через два года - в Берлине и Париже. По прошествии десятилетия мы сможем пронаблюдать улучшение во всем мире. По предварительным прогнозам это приведет к:

  • увеличению средней продолжительности жизни человека
  • изменению архитектурного облика почти всех мировых столиц (увеличение числа парков и "зеленых уголков")
  • серьезно вырастет качество лесных массивов. И профессия лесника станет престижной уже через полгода
  • несколько вымирающих видов животных и растений стабилизируют свою популяцию
  • как это скажется на экотеррористах пока прогнозировать сложно. Активность может пойти на спад или наоборот нарасти за счет увеличения влияния "зеленых", которые могут пожелать проверить "границы дозволенного".

Также появятся смелые проекты, в том числе и правительственные, о том, что необходимо переносить производство и добычу сырья в космос:

  • разработки Фобоса начнутся Массами после того, как конвенция Покорителей Бездн зачистит спутник. Ожидается, что это произойдет в 20██ году.
  • деятельность по освоению космоса с цепью производства начнет давать первые серьезные плоды к 2050-ым.


HOME VIDEO

Победила Анна Смит, она может выбрать - желает ли получить волшебный предмет или информацию о предмете.



Круглые Столы

Обсуждение по Матису Мертену было перенесено до момента окончания поединков женихов Елены Мертен.


Картинки по запросу спайдер иерусалим

Стол о неправомерном использовании Наследия Рейха переносится на следующий БК.


Наследие Рейха

Лига Теней рада вам сообщить, что на следующем БК произойдет более строгий переучет всего НР. Местоположение НР, которое пока распределено с пометкой "временно", будет пересмотрено. Система переучета и поправок будет аналогичная. Все стороны, желающие участвовать, смогут лучше подготовится, потому как уже видели как это работает на практике.


Поправки, которые прошли голосование на БК форуме:

От Культа Экстаза

Мы вносим поправку о том, чтобы Мастера Традиции или Конвенции, если такие есть среди НР, в первую очередь были распределены в свою Традицию или Конвенцию (если сам представитель НР от этого не откажется). Кодекс Ананды говорит - не разрывай чужие страсти. И следуя ему мы предлагаем не разделять Традицию /Конвенцию и ее Мастера. В частности, Культ Экстаза примет к себе Людвига Вебера, так как он является Мастером Культа Экстаза.

От Эвтанатос

Гуманоидное НР получает гражданство определённой страны и права, в том числе судебную защиту, в соответствии с законодательством соответствующей страны, в тех частях, где оно не противоречит пакту об Астра-Видья.Свобода передвижения и собраний не ограничивается, иначе как по медицинским показаниям, согласованным БК.НР может поселиться в стране по своему выбору, либо может быть поселён в стране, выбранной традицией-куратором данного НР. При выборе следует избегать стран, где внешний вид НР будет контрастировать с основной массой населения, дабы избежать возникновения культов или, напротив, гонений против НР исключительно на основании его внешнего вида. Избегнем присвоения НР прав человека, будучи не до конца уверены, что мы правильно отделяем людей от нелюдей.

Мирным или военным применением НР считается использование его в указанных целях контролирующей его фракцией. Использование не контролирующей фракцией или в несанкционированных фракцией в установленном порядке целях или способом, запрещено.

Запрещены любые попытки ментального и иного контроля, принуждения, манипуляции волеизъявлением НР без санкции БК. За действия слуг и подчиненных, которые приведут к такому результату, несут ответственность те, кто отдал приказ (хозяева, начальство). Если ситуация экстренная, и есть риск не получить своевременно санкцию БК, то мы попросим школы Связей, Энтропии и Времени сделать так, чтобы получение этого мнения произошло предельно оперативно. Исключением является экстремальная ситуация (по АВ) или приступ психического расстройства, характерного для НР. Провоцировать приступ запрещено. Контролировать исключительно с целью остановить бессознательную разрушительную деятельность можно, после объективного окончания приступа следует немедленно контроль прекратить. Участники БК обязаны активно участвовать в разработках средства для лечения психических расстройств НР, не используя эту деятельность как предлог для иных действий. НР может участвовать в эксперименте полностью добровольно, если добровольный характер решения подтверждён БК.

Люди не должны пытаться манипулировать НР путем обмана или злоупотреблением довернием. Прежде, чем обратиться с просьбой к НР, человек должен приложить все усилия к тому, чтобы добиться необходимого самостоятельно или доступными ему способами. НР же оказывает помощь, предоставляя просителю минимальный ресурс, необходимый ему для выполнения его задачи. Помощь, оказанную по честной инициативе НР, следует принимать сдержанно и по возможности не загружать НР.

От Нации Гару

Наследия Рейха - это надежда человечества. Единственное оружие против тех, извне. Все мы должны относиться к ним со всей возможной ответственностью и не допускать ошибок прошлых лет. При БК создаётся активный наблюдательный орган, который может следить за судьбой Наследий и за тем, чтобы в их отношении не допускалось ситуаций проходящих в прошлом. В орган входит один представитель, назначенный Лигой. Он же назначается председателем наблюдательного органа. Один представитель назначенный общим голосованием БК. И один (или несколько) экспертов от Нации Гару, обладающих соответствующими знаниями о наследиях.

Задача этого органа в том, чтобы помогать Наследиям в их развитии, консультировать фракцию-куратора в своих действиях в этом направлении, следить за исполнением договора об Астра-Видье, не допускать в отношении Наследний действий, подобных действиям Алистера Стренджа.

Мы предлагаем следующее:

Особый “слот” Защитника Человечества, курированием которого занимаются одновременно все фракции участники-БК. Все фракции участники-БК занимаются развитием Защитника Человечества для того, чтобы он или она смогли бы исполнить свою миссию, когда наступит Этот День. Фракции-участники должны тратить на развитие Защитника Человечества не меньше, чем половина ресурсов, вложенных в развитие их собственного Наследия. В случае нарушения этого пункта фракция нарушитель может быть отштрафована Лигой, вплоть до изъятиях их Наследия.

Судьба Людвига Вебера так же известного как Среда в этой ситуации особенно важна. Вне зависимости от места размещения, Среда сохраняет право работать на Базаре. Среда (как и любой другой из Наследия) имеет право выполнить добрые дела которые ему нравятся (если они не противоречит консультациям фракции-куратора).

  • Рихард - Ордену Гермеса.
  • сына Марго - Культу Экстаза.
  • сына Евы - Империя (нация Гару).
  • Среда - Защитник.
  • Пустые - берут обязательство по чаше и ее поиску.

От Адептов Виртуальности

Ограничить доступ ИИ к Наследию Рейха, а именно, запретить поглощение представителей Наследия Рейха AI для увеличения расчётных мощностей AI.


Вердикт Лиги по поправкам:

http://nibler.ru/uploads/users/1243/2013-01-20/teni-lyudi-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_579643636.jpeg


По Культу Экстаза

Отказать по общей сути поправки так как:

а) НР должны распределяться строго в определенном количестве, сопричастность мнимых Истин не должна нарушать квот.

б) Лига Теней готова учитывать, что нашедший НР обладает большими правами на НР, чем остальные члены БК. Это не даст нашедшему однозначной возможности владеть НР, но предоставит ему бонусные голоса за свою позицию. От права владения можно добровольно отказаться. В частности, Людвиг Вебер может временно находится у Культа Экстаза. Далее его местоположение будет пересмотрено, и он будет перенаправлен в уже сформированный комитет.


По Эвтанатос

  • в получении гражданства без разрешения Лиги Теней отказать
  • в отсутствии ограничения перемещений без отдельного постановления Лиги Теней отказать
  • давать НР гражданство, судебную защиту и разрешать свободу передвижений только с одобрения Лиги Теней
  • рекомендации по поселением в страны принять (избегать стран, где внешний вид НР будет контрастировать с основной массой населения, дабы избежать возникновения культов или, напротив, гонений против НР исключительно на основании его внешнего вида)
  • подтвердить полный контроль в использовании НР за фракцией-обладателем. Любое применение НР должно быть санкционировано фракцией обладателем. Если Лига Теней не скажет иного
  • подтвердить запрет ментального контроля НР без санкции БК или Лиги Теней. Иные типы контроля остаются на усмотрение фракции-обладателя. За действия слуг и подчиненных, которые приведут к такому результату (несанкционированные ментальный контроль), несут ответственность те, кто отдал приказ (хозяева, начальство). Если ситуация экстренная и есть риск не получить своевременно санкцию БК, то Школы Связей, Энтропии и Времени сделают так, чтобы получение этого мнения произошло предельно оперативно. Исключением, которое позволяет применять ментальный контроль без санкций, является экстремальная ситуация (по пакту об АВ) или приступ психического расстройства, характерного для некоторых НР. Провоцировать приступ запрещено. Контролировать ментально исключительно с целью остановить бессознательную разрушительную деятельность можно, после объективного окончания приступа следует немедленно контроль прекратить
  • участники БК обязаны активно участвовать в разработках средства для лечения психических расстройств НР, не используя эту деятельность как предлог для иных действий. НР будут обязаны участвовать в исследованиях и опытах по созданию лекарства. НР, которые откажутся от участия, будут изъяты Лигой Теней
  • прежде чем обратиться с просьбой к НР, человек должен приложить все усилия к тому, чтобы добиться необходимого самостоятельно или доступными ему способами. НР же оказывает помощь, предоставляя просителю минимальный ресурс, необходимый ему для выполнения его задачи (система аналогична выдаче печатей за pre-report)


По Нации Гару

Удовлетворить полностью. Однако к реализации распределения "Защитника" приступить не ранее, чем к следующему БК, когда Особый Совет БК по вопросам НР сформируется и уже будет обладать стартовым набором ресурсов. Отвечает за формирование совета - Александр Юсупов. Его консультант по БК - Четвертый Наследник Дома Корвус.


По Адептам Виртуальности

Принято, однако отметим, что поглощение подобного рода скорее опасно для AI. Обращаем внимание БК на то, что теперь для взаимодействия с НР любому AI или его фракции-представителю необходимо получить разрешение от БК и/или Лиги Теней. Составляйте запросы заблаговременно.