Продолжение основного сюжета Арки 10, Шторм с упором на науку, оккультные тайны мироздания, изучение явления Шторм и выживание в Шторме.

Почти ничего не изменилось с сезона Белого Безмолвия.

Привыкнув к многочисленным бедствиям, которые несет в себе Шторм, оккультный андеграунд стал смелее в вопросах изучения опасного явления и практических экспериментов в этой области. Фракции делают ставку на научную гонку в перспективе грядущего кризиса.

Прогноз погоды неблагоприятный. Ожидается Буря Столетия. Силы команды Террела Кри и ресурса №17 будут направлены на сохранение планеты. Земля почти не пострадает, однако убежища для себя и своих близких многим рядовым членам ОА придется обеспечивать самостоятельно в то время, как сильные мира сего ресурсами своих фракций отстраивают уютные бункеры класс А. Пока все готовятся к Буре столетия количество военные конфликтов сильно снизилось. Воевать не по погоде.

Основные сцены действия - Москва и Санкт-Петербург, а также то, что находиться в нескольких часах езды на машине от них. Иные перемещения смертельно опасны. Будут редкие события в других точках мира.

  • Ведьмы и волхвы все еще несут в себе угрозу, но постепенно сообщество преодолевает эту проблему.
  • Наступает новая эра для всех психиков и конфликт с Когтями Тира набирает обороты.
  • Разворачиваются события вокруг остатков Кровавого Прибоя.
  • Продолжается битва за Грайворон.
  • Ходят слухи о продолжении истребления подменышей.
  • В Санкт-Петербурге Союз Технократии активно сражается за чистый город, в Москве появилось больше количество анархов.

Жизнь идет, ветер усилился. Помните, что нет причин для паники и беспокойства. Все будет хорошо. Конец света маловероятен, но всегда остается надежда.