Краткая хронология:

Самый известный текст о истории не-человеческой России был написан старым вампиром:

http://wod-moscow.livejournal.com/13211.html

Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Город — центр Санкт-Петербургской городской агломерации. Площадь города — 1439 км2, после расширения Москвы 1 июля 2012 года Санкт-Петербург является вторым по площади городом страны; до вхождения 11 апреля 2014 года в состав Российской Федерации города федерального значения Севастополя он был наименьшим по площади субъектом Российской Федерации.

Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО - это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов — Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор.

Линейки (описание того, насколько и как и где представлены какие линейки МТ):

Вампиры

Едва пал Железный Занавес, на Россию начались атаки Шабаша. Каждый хотел урвать себе лакомый кусочек.

Шабаш сумел захватить Великий Новгород и Псков, а также Финляндию, и продолжает удерживать эти Домены последние 20 лет. Если внимательно посмотреть на карту, можно заметить, что Санкт-Петербург находится ровно посередине между этими доменами, вызывая, таким образом, жгучий интерес. Наличие в городе второго по величине в России морского порта делает этот интерес маниакальным.

Из-за постоянной осады города Князь Бриль принял локальный Эдикт “1:10000” - 1 Сородич на 10000 смертных. Городу всегда нужны бойцы. В среднем, с 1993 по 2011 год население Домена не падало ниже отметки 350, и Домен был самым крупным в России.

Была у этого и оборотная сторона. Не иметь собственного Стада означало верную смерть. Любое нарушение Маскарада немедленно каралось смертной казнью… или отправкой на передовую, что чаще всего означало то же самое. Любой обнаруженный Каитифф или незаконное Дитя также отправлялись на передовую, в специальный отряд “D” (самая расхожая версия расшифровки — D значит disposable). Иногда вместе с незаконным Потомком на передовую отправляли и Сира.

В самом же городе было относительно спокойно.

В 2010 году вскрылся крайне позорный факт: Носферату не имеют контроля над метро с 2008 года, хотя все были уверены в обратном. Редкие пропажи молодых Птенцов в черте города списывали на Шабаш, неопытность пропавших в этом жестоком мире и общую нестабильную обстановку на границе, однако, когда при весьма загадочных обстоятельствах исчез уважаемый Сородич, бывший у всех на виду, Князь забил тревогу. Несколько котерий добровольцев прочесали недружелюбную теперь подземку и нашли всех пропавших именно в ней. Кто отнял метро у Носферату, и что стало с наглецами после рейда, публично не оглашалось. Репутация Носферату значительно пошатнулась после этой истории, но домен был им возвращён.

В 2011 году воевода Камарильи Карш лично посетил город с походом очищения, длившимся 9 дней. Особенно язвительные сородичи говорят, что ближайшие 50 лет у этого города будет слава «кровавых», а не «белых» ночей.

Известно, что город был едва не захвачен Шабашем, а ещё за короткий срок там случилось огромное количество прорывов Маскарада. Слухи утверждают, что домен почтили своим визитом 4 архонта: Тореадор и три Вентру, а также представитель Красного Списка. После чего масса охотников наводнила улицы, одновременно с походом очищения. Население Сородичей города резко уменьшилось. Однако клан Бруха принял в своем составе европейцев, состоявших в боевых котериях Карша. Последние годы на улицах Питера спокойно.

Нынешнее население города — около 200 Сородичей.

Камарилья — 150+, включая Гарнизон и пограничные посты, но не считая Ленинградской области (впрочем, по всей области едва можно набрать 25 Сородичей)

Гарнизон — в Выборге, что в 3 часах пути на машине от Санкт-Петербурга, проживает около 30 Сородичей, именуемых Гарнизоном. Известно, что поход очищения Карша миновал Выборг, и также известно, что именно благодаря Гарнизону финский Шабаш всё ещё не сжигает ваши Убежища, не пьёт кровь ваших гулей и не танцует Огненную Пляску на Дворцовой площади. Элитные бойцы Домена практически не покидают своей крепости, ни один из них ещё не пал под атаками Шабаша, и ни одного нового набора в Гарнизон не было с 1994 года. Регулярно им в усиление отправляют добровольцев и провинившихся, и те, кому посчастливилось сражаться с ними бок о бок и вернуться в Домен, говорят, что не хотели бы быть Шабашитами, атакующими Выборг. Никогда. Ни за что. Другие говорят, что хотели бы вступить в Гарнизон, но им никогда не достичь ничего подобного.

Анархи — около 20 Сородичей, провозгласившие себя Баронством. Ютятся во Всеволожске и окрестностях. Формального лидера не имеют. Эмиссары каждый раз приходят разные.

Сеттиты — за последние 2 месяца в Домен приехало аж 2 “официальных” Сеттита. Решения Большого Симпозиума дали свои плоды.

Аутарки — постоянно проживающих не замечено.

В Домен изредка приезжают мужчина и женщина (когда вместе, когда порознь), представляются Князю и уходят в ночь. Через несколько ночей они вновь появляются в Элизиуме и сообщают, что покидают город. Возможно, их “представление” и “прощание” следует менять местами. Похожие истории рассказывают и гости из других Доменов. Мало кто вообще разговаривал с ними, и все затрудняются определить их принадлежность к секте. Одни считают их Собратьями, выполняющими особые поручения Князей. Другие говорят, что они просто Аутарки, с которыми почему-то приходится считаться.

Шабаш — известно, что со стороны Финляндии атаки происходят чаще и сильнее (примерно раз в 2-3 месяца). Вероятно, новгородские и псковские стаи сдерживаются соседними Доменами (оттуда атаки случаются раз в 3-4 месяца). В последние недели, после захвата Шабашем Твери, южные границы Петербурга спешно укрепляются на случай учащения атак.

Все прочие:

О местной Технократии вы не знаете ничего.

Прочие существа также предпочитают скрываться. О вампирах известно больше всего - они социальная “верхушка” города.

Говорят, что в городе много Пустых и есть септ ходящих по Стеклу.

Современная политическая ситуация и должности в Камарилье:

Алый Кулак – Примоген и бывший шериф. Старейшина бруха. Бывший наемник-боевик Карша.

Клодия Кальпурния Сен-Кузен – примоген малкавиан. Известно, что они переписываются с Терпсихорой, однако никогда не встречаются в гостях друг у друга.

Мара Войда - бич, гангрел.


Вентру

Количество: около 20.

Влияние на город:

  • Попытки монополизировать влияние на нефтяную промышленность.

Конфликты:

  • Вентру считают, что править должен тот, кто умеет править. А тот, кто умеет рисовать — должен рисовать и не должен лезть в политику. Пока что длительная подковёрная возня с Тореадор не принесла плодов Клану Скипетра.

Известные НПС:

Николай — Примоген Вентру. Не разговаривает с теми, чей доход меньше 10 000$. Гарпии иногда говорят, что именно это удерживает его от сокращения зарплаты своему Випу.


Тореадор

Количество: около 30

Влияние на город:

  • Культура и искусство. Музеи, библиотеки, парки - всё это любовно реставрируется и поддерживается не без помощи Клана Розы.

Конфликты:

  • “Мы ни с кем не конфликтуем. Вентру считают, что конфликтуют с нами. Мы с ними — нет. Мы миролюбивый Клан”, — Эльза Грин, Примоген Тореадор с 2011 года.

Известные НПС:

Корней Бонифатьевич Бриль - Князь. Приехал в город сразу после его основания. Был примогеном при Воронцовой. После ее отъезда из города в конце правления Екатерины поддерживал клан Тореадор.


Тремер

Никто не знает, сколько их, и не стремится выяснять. В их безраздельном владении находится весь Заячий остров, и они позволили создать там зону Элизиума в дополнение к нескольким существующим. Любой Сородич может пользоваться всеми преимуществами Элизиума на этой территории, при условии, что не заходит в помещения. Зайдя в любое помещение на острове, он автоматически считается нарушителем Второй Традиции.

Количество: 10 точно есть, вроде как сколько-то сидит в Капелле, но никто не знает, сколько

Влияние на город:

  • Развитие университетов и поддержка научного сообщества
  • Книгоиздание

Конфликты:

  • Ни одного Тремера ещё никто не видел в Петергофе. Вероятно, потому, что там, по слухам, есть капелла одного из Домов Ордена Гермеса (sapienti sat).

Известные НПС:

Жильбер - говорят, он довольно стар. Никто не знает, какого цвета у него глаза, потому что смотреть в глаза лучшему дознавателю города дураков нет. Всегда вежлив, всегда одет в безукоризненно чистую серую одежду по моде XIX века, всегда ходит в сопровождении двоих гулей, которые делают за него всё. Никогда ничего не держит в руках.

Марк - ранитель Элизиума Заячий остров. Все знают его из-за должности, но редко видят. Он выходит из Петропавловского собора в основном во время официальных мероприятий на территории Элизиума, или когда нужно решить какой-то спор в Элизиуме, причём выходит прежде, чем за ним пошлют.


Носферату

Самый параноидальный Клан в городе. В Элизиумах появляются только гули, иногда можно увидеть одного или двух Сородичей, нарочито не пользующихся Маской Тысячи Лиц. Если кому-то зачем-то нужна Крыса, нужно потрудиться. Известно, что, если прийти в Парк Интернационалистов ночью, максимум через 10 минут перед тобой появится весьма неприятный на вид гражданин и вежливо поинтересуется, что ты здесь делаешь. Если ответ ему не понравится, тебя попросят на выход. Были случаи, когда особо несогласных приносили к порогу Элизиума с колом в сердце и запиской “Он плохо себя вёл”.

Количество: неизвестно, не менее 15

Влияние на город:

  • В Клане не принято рассказывать об этом

Конфликты:

  • В Клане не принято рассказывать об этом

Известные НПС:

Чтобы поговорить с Носферату, нужно точно знать имя того, кого ты хочешь видеть. Это непростая задача, учитывая, что редкие гости Элизиума представляются в основном прозвищами вроде “Чёрный”, “Синяк”, а то и вовсе “Третий справа”. Можно поговорить с гулем (как бы унизительно это ни было для некоторых) и попытаться узнать больше.


Малкавиан

Петербург всегда привлекал безумцев и поэтов. Клан Малкавиан имеет не меньше влияния, чем Тореадор.

Количество: около 25

Влияние на город:

  • Забота о душевнобольных
  • Центры реабилитации наркозависимых, алкоголиков и неудавшихся самоубийц

Конфликты:

Известные НПС:

Клодия Кальпурния Сен-Кузен — Примоген. Известно, что они переписываются с Терпсихорой, однако никогда не встречаются в гостях друг у друга.


Бруха

Количество: не общеизвестный факт

Влияние на город: не общеизвестный факт

Конфликты: не общеизвестный факт

Известные НПС:

Алый Кулак — когда-то Шериф и Примоген. Сейчас просто уважаемый Старейшина.

Хорхе - примоген клана. Пират в прошлом.


Гангрел

Несколько Гангрел остались в Камарилье Петербурге после ухода Ксавьера. Большинство из ныне живущих в городе участвовали в Походе Очищения Карша. Кого-то он привёл с собой, кто-то присоединился, будучи жителем Домена. Живут замкнуто, политической единицей не считаются, Примогена не имеют.

Количество: 8

Влияние на город: не общеизвестный факт

Конфликты: не общеизвестный факт

Известные НПС: не общеизвестный факт

Слухи:

Говорят, Карш оставил своих лучших бойцов присматривать за Доменом, и теперь при любом неосторожном движении местных политиков эти дикие Звери начнут новый поход очищения, не дожидаясь команды.


Сеттиты

После активного вливания Сеттитов в систему Услуг они потянулись в крупные Домены мира. В Петербург приехали (вышли из тени?) пока только двое.

Количество: 2

Влияние на город: не общеизвестный факт

Конфликты: не общеизвестный факт

Известные НПС: не общеизвестный факт

Прочие

Маги

В основном в городе проживают Пустые, Экстатики и есть минимум одна капелла Ордена Гермеса. Также можно встретить и Говорящих-с-Грёзами.

Призраки

Блокада Ленинграда сильно поменяла тут положение вещей. Хотите знать, как?

Феи

Фригольды есть в городе. Однако подробности известны далеко не всем.

Гару

Септ Стеклоходов живет в Петербурге с некоторых пор.