Суд Дома Полумесяца

Тревоги были обильны, а решения вызывали споры и долгие обсуждения. Потому Судов не было. Молодой Месяц Табия Шакли была осуждена Императором Константином лично и Император объявил о том, что снимает с нее все обвинения и признает не виновной.


Круг Когтей

Картинки по запросу луна png

Слава тем, кто дрался в Круге Когтей!

Бруха Тебос фон Галлер вызвал на Круг Когтей Танцующую с Черепами, туерга 4-ого ранга из племени Безмолвных Странников. Причина вызова: Танцующая с Черепами назвала даму сердца Тебоса "пособницей Вирма" и "убийцей великих сынов Нации". Тебос желал драться с гару, но теург сочла, что чести в этом бою не будет и потому выставила вместо себя Погонщицу Носорогов, также известную как Табия Шакли, аруна 2-ого ранга из племени Безмолвных Странников. Тебос победил в бою Табию и пожелал от Танцующей с Черепами более не говорить "таких слов о Лилии Владимировне Черной", теург решила пожертвовать своей Мудростью и Честью, однако не брать слова обратно потому, как "правда это правда". Теперь пусть знаю все, что Танцующая с Черепами имеет 3-ий ранг.


Кицунэ Джилл вызвала на Круг Когтей Тень Улиц, филодокса 2-ого ранга племени Лордов Тени. Причина вызова: Джилл сказала, что Тень Улиц смел обижать друга Нации и ее подругу, подменыша Настеньку и тем самым нарушил пункт Литании "Уважай власть старшего и уважай слабейшего – мы все от Гайи". Джилл проиграла Тени Улиц в состязании "держания жемчуга". Боролись дуэлянты больше 20 минут. Тень Улиц, впрочем, благородно признал претензии и обещал впредь быть более почтительным с младшими.


Дума

  • Мастер Воя, он же Ключник, - Железный Зуб из Хирда Бьярки Битвы, теург 2-ого ранга племени Детей Фенрира. Он выполнял свои обязанности хорошо, и получает пять пунктов временной Чести.
  • Мастер Ритуалов, он же Зовущий Дикого или Зовущий Вильда, - Джил, двухвостая гукуцуши из народа Кицунэ. Она выполняла свои обязанности с леностью и достоинством, как и пристало её роду. За свою службу Дикому она получает три пункта временной Чи.
  • Мастер Споров, он же Правдолов, - Агата Дука, друг Нации. И за свою хорошую работу мы благодарим нашего достойного друга.
  • Малый Месяц - Табия Шакли, Погонщица Носорогов, арун 2-ого ранга из племени Безмолвных Странников.
  • Большой Месяц - Танцующая с Черепами, теург 4-ого ранга из племени Безмолвных Странников. После этого Вече уже 3-его ранга.



Взвешенные решения

Похожее изображение


Тревога о Шабаше, что идет на Москву - пусть будет избран тот, кто будет вести дела с вампирами по вопросу отдачи долгов.

Была применена "схема Монтойи":

  1. выделяется финансовый ресурс на ведение дипломатии с де Провансом (конкретно с его стаями в Твери).
  2. выделяется ресурс опытных политических консультантов для проработки дипломатической стратегии.
  3. выделяется от 1 до 3 боевых стай.
  4. стаи ожидают результата дипломатии. Если дипломатия удается, то стаи Империи присоединяются к стаям де Прованса и вместе обороняют от Шабаша Тверь.
  5. если дипломатия не удастся, то стаи нападают на Шабаш в Нижнем Новгороде, а Тверь остается под защитой стай де Прованса, что, безусловно риск для Москвы со стороны Твери.

Схема делает ставку на дипломатию и приобретение сильного союзника (временного или более долгосрочного) в виде расположенных в Твери стай де Прованса. Это шаг по Пути Усиления. Если усилится при помощи договоренностей с Короной Гаскони и Лордами Зари не выйдет, то общая помощь Империи Полумесяца в деле борьбы с Шабашем будет не очень эффективной.

Избрана для ведения дел с вампирами была Агата Дука, что дополнительно подчеркивает ставку на "усиление".



Тревога о ключах Гайи и Вирма - пусть будет избран тот, кто станет отвечать за продвижение этого дела.

Единогласно и взвешенно Вече поддержало Джилл из Народа Кицунэ на эту должность. Учитывая, что основной источник информации Джилл - ее тотем Дану, этот выбор ведет нас к шагу по Пути Познания. Да и узнавать избранная будет чаще всего у мудрых духов потому, как речь идет о пророчестве.


Тревога о некровопролитной войне с Кельвином де Провансом - пусть будет избран помощник или секретарь при атташе Александре Юсупове. По требованию Императора им должен стать родич, или друг Нации, или фера.

Единогласно и взвешенно Вече поддержало Агату Дука из Друзей Нации на эту должность. Таким образом, Империя снова укрепила свои связи с Орденом Гермеса и совершила шаг по Пути Усиления. Обретая союзников мы укрепляем себя.


Тревога о Nullius in Verba - Император хочет узнать, что собираются делать фостерны и клиаты. И все это дело поручает им. Также у Императора есть фрагмент трактата, которым он готов распорядится по решению Голодного Огня.

Страница книги Nulius in Verba отошла Анне Смит на следующих условиях:

1. Опубликовать данные, если это будет технически возможно и если данные не будут сочтены Анной Смит опасными. Опасность определяется критериями, которые были сформулированы на Вече группой голосующих за этой решение и также лично оценкой самой Анны, являющейся другом всей Нации.

2. изучить страницу в ближайшее время, после её передачи ей на руки.

Империя Полумесяца обрела за этот шаг: 1. Военную помощь Ордена Гермеса в вопросах борьбы с Шабашем. 2. Информационную помощь Ордена Гермеса в вопросах Твери. Все случившееся - шаг по Пути Усиления. Империя Полумесяца стала крепче, обретя союзника.



Тревога Табии Шакли о слове данном Юсуповым стае Псы Анубиса о том, что Император пожалует им каэрн.

Каэрн в Коломенском решено передать стае Псы Анубиса, которая недавно присягнула Императору Константину. Вече решило помочь силами Империи Псам Анубиса и выделить теургов для проведения ритуала заселения в каэрн. На следующем Вече Псам Анубиса надлежит поручится за каэрн своей известностью и доказать, что они с честью удержали вверенное им. Для того, чтобы ввести Псов в их новый каэрн и помочь там закрепиться, понадобится помощь теургов, духов, благорасположенность самого тотема. Это шаг Пути Познания. Знающий обряды и ритуалы сможет выполнить волю Вече.


Тревога о Наследии Рейха: пусть будет сказано о тревогах и знаниях, о Еве Шрайер, о дальнейшей судьбе. Император желает слышать мнение каждого.

Все замечания о распределении Наследия Рейха было решено передать с Малым Месяцем Императору для решения. Это шаг по Пути Успокоения. Ничего не решено, все спокойно.



Посевы и всходы

Картинки по запросу росток пнг

Достигнут перевес в Три Шага по Пути Усиления.

Перевес по Пути Усиления - самый благодатный и важный перевес. Необходим, чтобы держаться на плаву. Не дает пока никаких бонусов. Но если после Вече не будет перевеса по Усилению, то никакие другие бонусы не будут работать. Дом Полумесяца нуждается в союзниках, дабы обеспечивать свои нужды без ущерба себе же. После того, как этот перевес продержится три Вече подряд, Усиление также начнет давать всходы (бонусы). Более трех Вече - автоматически переходит в Крах (слишком много политических связей вовне все разрушат). Дорога по этому Пути (квесты за полученные бонусы) потребует от вас ведения успешной дипломатии с другими представителями сверхъестественного мира (в основном РС), возможно, общих военных походов (тип мероприятия зависит от ваших игровых договоренностей).



Воспевание

Картинки по запросу луна png

Железный Зуб воспел подвиги Бьярки, и тем пропел Славу и себе самому - Слава Бьярки и его Хирда растёт, а та, что завоёвана ими в прежних битвах, теперь внесена в скрижали Нации.

Доктор, которого ранее звали Эрмин Бурэ. Так сказал он сам! - славу ему воспели всем Вече и сам подтвердил свои подвиги, среди которых спасение многочисленных Кинфолков из заключения в Южной Америке и многочисленные победы над тварями Вирма. Его временные слава и Честь выросли на три шага.

Был принят в друзья Нации Григорий Анненков под протекцией примогена клана бруха Ноэль Атре. Он пал в славном бою, пытаясь добыть реликвию Дома Полумесяца. Это храбрый поступок. Пусть его помнят таким.

Также об Известности на этом Вече:

  • Монтойя - две временных Мудрости, две временных Чести;
  • Железный Зуб - одна временная Слава, две временных Чести;
  • Кицуне Джилл - одна временная Честь и одна временная Мудрость;
  • Табия Шакли - две временных Чести.




Тотемы и Каэрны

Никто не развивал каэрнов, не получал его под свою ответственность и не был отлучен от каэрна.

Никто не развивал Тотемов, не присоединялся к Тотемам и не был отлучен от Тотема.



Кормление Голодных

Картинки по запросу луна png

Для Кормления Голодных более всего пожертвовали Славы. Духи будут благоволить подвигам и давать советы о продвижении по рангам до следующего Вече.


  • Джилл отдала одну целую и постоянную Мудрость.
  • Танцующая с Черепами отдала половину своей временной Славы.
  • Тень Улиц отдал половину своей временной Чести.
  • Табия отдала одну четвертую своей постоянной Чести.
  • Монтойя отдал треть своей постоянной Славы.
  • Железный Зуб отдал одну четвертую своей постоянной Мудрости
  • Доктор отдал одну восьмую своей временной Мудрости.
  • Агата Дука отдала 10 камней души.
  • Джек Черети Мильтон отдал 10 камней души.
  • Диана Сноуден отдала 10 камней души.
  • Григорий Анненков отдал часть трупа ананси.
  • Сэм Хейм - бутылка абсента.
  • Ева принесла мясо, ленты и яблоки.
  • Карма принесла прекрасный чай.

На Холодной Войне всякий гару, родич или друг Нации, который был на этом Вече или любой гару, родич или друг Нации лояльный Империи Полумесяца, единожды может попросить подсказки (исключить один неправильный вариант из списка) для решения Подвига, который проходит сам.

Всякий гару или родич, бывший на этом Вече или гару или родич лояльный Империи Полумесяца может 1 раз до следующего Вече получить у подходящего Духа или Тотема совет, который может помочь в продвижении в ранге.

Всякий гару, родич или друг Нации до следующего Вече имеет модификатор сложности - 1 на все броски взаимодействия с духами, если желает добиться от них помощи в героическом деянии.

Каждый из гостей (к ним относятся те, кто не гару/родич/друг Нации), бывших на этом Вече

  • все сородичи: - 1 сложность всех бросков Смелости/Храбрости до конца Арки.
  • все остальные: - 1 сложность всех бросков Воли до конца Арки.