Торговцы на барахолке

Многие хотя попасть на Зеленый Остров, чтобы представить свои товары на барахолке, да не все дойдут. Помочь торговцам может каждый. Минимальное вложение в торговую лавку на начало = 1 фишка. Максимальное ничем не ограничено. В ходе торгов минимальное вложение может вырасти.

Поддержавшие торговца получат эксклюзивное право выкупить новые дивные товары того, кого они поддержали. Можно использовать это право, чтобы выкупать товар для перепродажи другим. Выкуп происходит в следующем порядке. Сначала наиболее щедрый гость Базара выбирает из полного списка произведений творца. Затем все остальные, в порядке щедрости их вложений получают право выкупа случайного товара (бросают жребий). В случае, если два и более вложились одинаково, также кидается жребий.

У разных торговцев может быть от 4 до 9 товаров. При этом всего на барахолке будет не меньше 45 товаров.

Вот список тех, кто пробует поторговать на Зеленой Барахолке.


Морган Непокорный, рагабаш Фиана. Прибыл на Базар, чтобы выставить на продажу хитроумные поделки и тем прославиться. Возможно, он так же обучит вас паре трюков и уловок. Люди на ярмарках шепчут, что его духовные поиски Ранга требуют продажи старого, чтобы обрести новое.

Что известно о товарах: Морган приоткрыл завесу тайны над некоторыми товарами. Например, он будет продавать:

  • “Корень Умбры”, редкий клубень из глубоких пещер в сыром виде придаёт сил, но вызывает жуткие видения.
  • Окаменевшее яйцо с птенцом неведомой никому породы птиц, достаточно сильным, чтобы высвободиться и выжить с чьей-то помощью.
  • Сапоги скальда с золотой росписью, чтобы привлекать внимание и в два раза свободнее перемещаться (кто же будет останавливать человека в золотых сапогах?!)
  • И многое другое! Столько товаров нет ни у кого!

Хотя Морган и оборотень, но все его товары пригодны для использования любым существом.

Цитата: Конечно же, именно тогда я понял, что должен спасти их всех. Просто поразительно, сколько хорошего можно совершить, вовремя намазав клеем рукоять меча...


Бернард “Конь-в-яблоках” Хоран, галлиард Фиана. Прибыл на Базар ради вина, баллад и женщин. Но ещё и для того, чтобы воспеть добрые деяния, рассказать трагичные история и хулить злодеев прошлого. Уплативший честную цену за такую песню, сможет многое лучше понять о жизни героев.

Что известно о товарах: Известно, что в репертуаре Бернарда есть “Василек или взрывная поэзия”. Прошлый слушатель утверждает, что осознав всю мудрость этой песни и набравшись должного жизненного опыта, смог овладеть обширными навыками сапера-подрывника. Неплохо для 13-ти летнего боггана! Вряд ли у малыша были бы шансы иначе научиться взрывать все на своем пути, но песня помогла ему в сложной учебе. Естественно, подобная практика требует от вас личного опыта, его Бернард предложить не может.

Цитата: Есть три вещи, которые восславят тебя на Вече, парень: хорошо рассказанная история, острый ум и чистый голос. (вздох) Даже если ты освоишь только первые две, ты уже не выставишь себя дураком.


Лорд Ли-Тили из дома Балор будет продавать ценности из своей подводной сокровищницы. Конечно, не лично, это будут делать слуги высокородгого ши. Лавка дома Балор подобна огромной устрице-жемчужнице из чистого серебра, подчеркивая, что лорд продает настоящие жемчужины коллекции.

Что известно о товарах: Сокровища существенной колдовской силы, тайны со дна океанов. Это предметы и знания значимой силы за значимые деньги. Лорд распродает то, что нужно ему сейчас меньше всего - блестяшки с ложной “магией” Расточителей, тела оцепеневших под давлением моря Пиявок, запретные тайны затонувших городов, а так же чудотворную ауру Змеиного Огня, чтобы согреться этой холодной зимой. Естественно, лорд не будет продавать сокровища дешево, ждите высоких ценников на подобный товар. Работники Базара помогут вам зарегистрировать все права на приобретение в ваших документах.

Цитата: Расточитель, ты говоришь о том, что ты попался в колесо жизни, подобно какому-то несчастному псу, которого намотало на колесо твоей машины. Когда же ты поймешь? Сколько раз я должен доказывать тебе это своей смертью? Мы - это колесо! Запомни!


Слушайте внимательно! И вы сможете узнать одну или две вещи у Эльспет Денверс, Сборщицы Древностей. Эльспет знает, что информация правит миром и она куда важнее вещей и “способностей” (пф!). За плату Эльспет разрешит подняться к себе на чердак и нашепчет вам на ухо сплетен столь древних, что они стали мифом. Она продает темы своих рассказов.

Что известно о товарах: Ничего. Эльспет очень скрытная.

Цитата: Зачем вы пришли на мой чердак и тревожите мой покой? Вы ищете здесь что-то древнее? Будьте осторожнее, так как вы вполне можете открыть то, что уже не сможете закрыть...


Почтительно сложите руки и прислушайтесь к ударам молота Эрика Гриммсона, стража Фригольда Заходящего Солнца. Звук его работы говорит лучше любой рекламы.

Что известно о товарах: Мечи. Топоры. Копья. Доспехи. Шлема. Щиты. Лучшее. Все с сертификатами на холодное оружие и/или объекты искусства. Работники Базара помогут вам зарегистрировать все права на приобретение в ваших документах.

Цитата: (молчание)


Тламхиген-и-дурр, чем бы оно не было, тоже разбило свой шатер на Базаре. С самой окраины, поближе к морю. Вы не увидите самого продавца, за прилавком работают принадлежащие продавцу люди. Они охотно продают свои услуги на долговременный бессрочный контракт.

Что известно о товарах: Покорны, исполнительны, слегка безумны. Все зависимы от психотропных препаратов. В некоторых из людей течет кровь фей или меняющих форму, причем весьма экзотическая. У продавца есть как верная свита для ежедневных дел, так и ждущие своего часа воины. Работники Базара помогут вам зарегистрировать все права на приобретение в ваших документах.

Цитата: (мелодичные звуки из шатра. Кажется, Тламхиген-и-дурр подпевает морю).


Молли Би-Дэм сидит посреди базара в ванне, чье дно усыпано деньгами. Шалунья весьма откровенно купается и обменивается с публикой непристойными шуточками. Её подопечные ждут своего часа, жуя табак и почесываясь.

Что известно о товарах: В основном девушки, но затесалась и пара своеобразных юношей. На любой вкус и цвет! Контракт эскорта составляется на год и один день. Молли Би-Дэм помогает подопечным найти себе “покровителя” и заработать на достойную жизнь недостойными делами, а не продает их в вечное рабство.

Цитата: О, да, вся мудрость происходит из страсти. Кстати, твои глаза так сияют при свете камина. Признайся, ты ведь первый раз в таком месте? Новенький... в тебе нет черствости... Я сделаю тебе скидку.