Земляной рыцарь

Огромное гуманоидное создание из земли и камня. По слухам, этот Колосс не приходит, а буквально вырастает из земли, “пожирая” её и втягивая в себя. Выжившие свидетели монстра описывают его по разному. Либо колосс вызывает расстройство восприятия/памяти, либо обладает возможностью менять форму. В оккультно андеграунде рассказывают разное, и есть три основных слуха-теории про Земляного Рыцаря:

  1. Первая и наиболее могущественная из горгуль. Есть легенда, что первую горгулию тремеры изготовили из душепийцы. Тот оказался способен победить тауматургию и бежал. В пользу этого слуха говорит то, что некоторые из запечатленных форм Земляного Рыцаря имеют третий глаз во лбу.
  2. Старец тзимицу, восставший из глубокого торпора. Сам старец не выходит из Убежища, а лишь заклинает духов земли обретать форму. В пользу этого слуха говорит тот факт, что один из потомков Белобога действительно имел владения и Особняк Плоти на берегу Карского моря.
  3. Психик-терракинетик, достигший Совершенной Мутации. В пользу этой теории говорит то, что Осведомленность и другие виды магической чувствительности никак не предупреждали о появлении Земляного Рыцаря. Засечь его приближение могут только сейсмографы.

Белогривая

Некоторые говорят, что на самом деле это - Cивка-Бурка, могущественный обитатель грезы, в облике статной белоснежной кобылицы с гривой до земли. Может скакать быстрее ветра, может колдовать, мудра и очень гордая. Cивка-Бурка повелевает табуном диких лошадей Пржевальского, каждая из которых не слабее химерического дракона.

Некоторые говорят, что, на самом деле, это - Эпона, мать лошадей. В пользу этого утверждения работает то, что все “копытные” тотемы прекратили оказывать меняющим форму свое покровительство. Такие тотемы как Лошадь, Антилопа, Единорог, Пегас, Вол, Дикая Охота, Олень, Кабан и многие другие пока что недоступны. В копытах Эпоны вода под лунным светом будет сиять всеми оттенками Неизведанного, потому что Рогатый Бог сопутствует ей.

Некоторые полагают, что это - сама керинейская лань. По слухам, та до недавних пор была ослаблена чарами и находилась в заточении в одном из дворцов-тюрем Солиресов, но что-то или кто-то выпустил хтонического монстра Артемиды наружу.

Что бы не было правдой, есть два непреложных факта:

  1. Этот Колосс скачет быстрее ветра, быстрее любого смертного или бессмертного.
  2. Если где его копыто ударит о камень, можно найти там драгоценный самоцвет.

Голиаф

Голиаф чрезмерно высокий (по разным данным от 3 до 4 метров) худощавый мужчина средних лет. Из-за соотношения огромного роста и болезненной худобы он выглядит попросту противоестественно. Известно, что, в отличие от своего библейского тезки, Голиаф вовсе не неповоротлив. Напротив, эта тварь чрезвычайно прыткая. И падкая до убийств. Более подробных описаний пока нет. Эти сведения узнали редкие, осмелившиеся изучить косвенные улики следователи. Голиаф отличается необычайной жестокостью и в местах, где он побывал, живых или даже мертвых свидетелей не остается.

Некоторые говорят, что этот Колосс похож на одного из питомцев на любой вкус, который ускользнул из лаборатории. Тот был вылитый Слендермен.

Иные мистики возражают, что это создание напоминает в своей филистимлянской подлости одного из выживших рефаимов.

В любом случае нет сомнений, что Голиаф - нечто очень экзотическое.


Морской дракон

Пожалуй, самый жуткий внешне колосс. Одно его приближение внушает мистический ужас даже самым стойким. Люди просто теряют сознание, а паранормальные создания подвержены панике жертвы, сходной с Делирием.

Морской дракон представляет собой гигантского угря с тремя электрическими хребтами. Это создание редко показывается из пучины вод и про него мало что известно, но ходит много баек.

  1. Как известно, киты перенимают друг у друга песни и мотивы. Говорят, что их все сочиняет Морской Дракон.
  2. В бенгальском заливе можно натолкнуться на тростниковый плот туземцев, на котором горит огонь, дарованный им Морским Драконом. Если его потопить, тебя будет преследовать проклятие, а на следующий день тьмы затмит небо и солнца не будет весь день.
  3. Говорят, есть целое подводное царство, где этот Колосс правил как король. Его дочь выходила на берег и влюбляла в себя людей, которые были обречены вечно по ней страдать. Но однажды подводная принцесса сама влюбилась в смертного и навсегда покинула коралловый дворец. Это не конец истории, а только начало.
  4. Альбатросы и буревестники носят послания Морского Дракона, китовые акулы служат ему лоцманами.
  5. Есть маги, которые служат ему. Они ходят на кораблях из золотого дерева, раскрашенных цветной глиной.
  6. Бог Страданий прогнал Морского Дракона из Мира Снов. Никогда не забыть монстру вкуса вод смерти самоцветных морей.
  7. Другая история говорит о том, что это создание оскверненный кознями Мадэ Чжунь Лунь известный как "Шестая Луна".
  8. Кто-то утверждает, что это прямой потомок самого Змея.


Да, моряки любят болтать всякое. Есть ли в этом хоть крупица правды? Кто знает.


Эхо Шторма

Это существо, как говорят, может принимать множество форм. Волна до небес. Огонь, что не может погасить вода. Чудовища, которые скользят сквозь пространство и парят во времени. Говорят, что оно приходит, когда две луны становятся едиными. Доподлинно известно, что Оно умеет адаптироваться, используя способности своих врагов. Хотя оно куда опаснее, потому что само по себе весьма сильно.

Ходят слухи, что есть те, кто поговорили с Эхом Шторма. Колосс просто набирается тут силы, что подобно гною течет из израненной геомантией земли. Его цель иная. Эхо Шторма покинет Евразию и Теллуриан за день до того, как битва со Змеем станет неизбежной. Оно говорит: “Это не моя война”.

Внешность колосса в этом воплощении неизвестна.


Шамир, Зодчий Соломона, Песчаный Тигр Вирма

Шамир - червь, способный разрезать камни, металлы и алмазы. Согласно Гемаре, шамир использовался при строительстве Первого Храма вместо режущих инструментов, так как орудия, которые могут нести кровопролитие, не подходят для мирного храма. Шамир также использовался Моисеем для изготовления наперсника.

Согласно Агаде, шамир был седьмым из десяти чудес, созданных Богом в сумерки первой пятницы, перед закатом солнца. За ним были созданы и принадлежности письма — стилос и скрижали Завета.

С тех пор прошло много веков и никто уже не назовет этого червя “мирным инструментом”. Шамир был “даром Отца” и истинна одна - его отец Вирм. А его мутировавшие потомки - знаменитые Громвирмы. Впрочем, ни один из них даже и на треть не приблизился к мощи первочервя.


Новый Шамир, Песчаный Тигр Вирма, порождение коллективного безумия Аспектов, с равной легкостью прокладывает дорогу в суглинке, в горной толще, в асфальте и бетоне городских недр. Неповоротливый на поверхности, под землёй проносится со скоростью, не снившейся поездам.
Шамир приемлет в своё лоно симбиотов-фоморов, чтобы извергнуть их в неведомом вражеским соглядатаям месте. Песчаный Тигр Вирма любит быструю маневренную войну. Стремительный налёт. Запоздалая попытка вызвать помощь. Безжалостное истребление.

Впрочем, все его цели так или иначе связаны с каэрнами, местами обитания гаянских духов и т.п. вещами. Я слышал разговоры на “Стрелке”, и там все чаще спрашивают - а волнуют ли нас проблемы гару? Может быть и хорошо, что за Уралом их как следует поистребляет древнее чудовище, Кровавый Прибой только ослабнет...


Великий Василиск

Туманы следуют за всеми колоссами, но более прочих они сопровождают Великого Василиска. Эта загадочная тварь предпочитает появляться ночью в ненастье и искусно скрывается в тенях. Говорят, его взгляд превращает живые существа в статуи из малахита, его дыхание - смерть, трава горит, когда он рядом, а по камням идут трещины. Жабы сопровождают Великого Василиска, а птицы издают ни на что не похожий клекот, чуя его близость. Удивительно, но некоторые смертные начали поклоняться твари как божеству. Некоторые умудрились побывать поблизости от Великого Василиска и уйти живьем! Ходит множество слухов, такие как:

  1. Великий Василиск - старый сетит. Его отравляющие способности, незаметность и обаяние, в целом, объясняются набором дисциплин этого клана. И понятно, почему он пробуждает Змея…
  2. Великий Василиск - нукенин из семьи Кога. Скрытность, управление туманом, яды, манипулированием простым людом - все сходится! Он просто подбирается к Змею поближе, чтобы во время боя нанести решающий удар.
  3. Это чудовищный хтонический василиск из легенд, проживший достаточно долго, чтобы стать огромного размера.
  4. Этот колосс сам по себе Змей. Один из ядовитых Змеев прошлого. Их было всего два - Треверо и Драккадор. Каждый из них, вроде бы, был повержен героями Полумесяца и весьма надежно… Но так ли это?
  5. Во времена династии Мин один из Чжунь Лунь занялся запретной некромантией, отрастил по этому поводу себе фиолетовый гребень и глаза разного цвета, за что был изгнан из Дворов Зверя в путешествие на Запад. Следы этого ящера теряются на просторах Сибири… Удивительно, что многие силы Великого Василиска соответствуют архаичным дарам Чжунь Лунь.

Талос

В древнегреческой мифологии - бронзовый витязь, данный Зевсом Европе для охраны острова Крит. Последний из «медных ясенеродных». По другой версии - сын Адониса и Евриномы. Именуется также Гефестотектоном и «медным трижды гигантом». Единственным местом, куда его можно было ранить, была пятка, где находилась жила, наполненная ихором (кровью богов). Далее см. мифы о Талосе.

Неизвестно, является ли он тем-самым-Талосом или просто имеет такое же имя. Попробовавшие напасть на него смельчаки были неприятно поражены отсутствием ног у этого гиганта. Фактически - это огромная самодвижущаяся статуя, поднимающаяся прямо из земляного “постамента”. Слов нет, чтобы описать этого монстра. Талос - самый огромный из всех поднявшихся колоссов. Этому существу комфортнее было бы среди иных миров и пустоты космоса, там его размеры смотрелись бы уместнее. Темп его перемещения пока не велик. Впрочем, темп ему не важен. Нереально мощное создание испепеляет любого врага всего одним попаданием.

Видевшие Талоса люди рассказывают:

  1. Этот монстр обитаем! В нем живут люди и иные странные создания. Не похоже, что они его часть. Судя по некоторым выкрикам, они просто спрятались от Кровавого Прибоя.
  2. Часть нашей команды решила подобраться к нему и полезла внутрь. Они не вернулись…. Потому что решили остаться там жить! Может быть какие-то ментальные воздействия?
  3. А ребята Спасского строили нечто подобное, только сильно меньше. Давно уже. Они знали? Что эти феи от нас скрывают?!
  4. Феи - чепуха. Клепки у него в точности как на HIT Mark I. Это что, выходит, нулевая модель… Может быть Аристотель или Платон… Все, как обычно, придумали технократы уже давным давно.
  5. Это точно сам Талос, в лице и бронзовом литье виден явный след критской культуры. Вероятно, гиганта смертельно ранили в ноги, поэтому пришлось придумать ему самодвижущуюся тележку-постамент. Ну, реально, типичная хтонь-инвалид.
  6. Какая там критская культура! Узор на одежде его слуг узнаваем. Это Автохтонианский орнамент. Привет из Иных Миров!
  7. Талос, судя по запаху вокруг, использует обогащенный уголь и выхлопы из него эфирные. Да и имя написано прямо на конструкции. Виданное ли дело, чтобы монстры на себе писали имя? Братцы, да это же эфиролет. Наземный корабль. И люди внутри - просто экипаж эфиронавтов. Кстати, совершенно понятно, как они перемещают эту махину незамеченной - через Барьер. Тем более был во время второй мировой SES "Талос" у эфиритов. Там какая-то мрачная история, точно уже не помню.