Пригласительные письма



Я, Верная Мудрая Рассудительная Чтящая Традиции Гарпия Александра, гарпия домена Москва, приветствую вас в эти ночи, любезные сородичи.

Весь домен в трепете перед грядущим Всероссийским Симпозиумом. Мы готовы следовать за нашей Княгиней Лилей Черной и ожидаем новостей о новых землях домена Москва.

Обратите внимание:
Согласно неформальной традиции, Сородич, претендующий на некоторый артистизм и искушенность в политике, в ходе голосования должен нарушить хотя бы одну из договоренностей, заключенных заранее. Хорошим тоном считается нарушить явно невыгодную договоренность (например: “Мы поддержим твоего кандидата на Бича, а ты поддержишь наших кандидатов на Шерифа, Сенешаля и Хранителя Элизиума”).

За порядком проведения процедур будет наблюдать кандидат на пост гарпий:
Ржавый из клана Бруха.

Следует:
- должностным лицам готовить отчеты по распоряжением Князя.
- ожидать новостей о Последней Битве.
- ожидать новостей о новых землях.


Я, Александра, гарпия домена Москва приветствую вас в эти ночи. В Элизиуме состоится важное для Сородичей событие - Сезонный Элизиум.

Будьте нашими гостями! Мы рады поддерживать город, служить мостом для общения между различными существами, живущими в ночи.

Мы открываем для вас всех двери нашего Элизиума, дабы вы смогли завести новые знакомства и поговорили о том, о чем в иной ситуации стали бы воевать.

Упреждаем вас заранее о том, что на один час времени суммарно вас могут отстранить из помещения Элизиума.

Обратите внимание: правила дресс-кода и правила Элизиума распространяются на вас.


Переговоры и договоренности

Во время Зова Сезонов не все гости буду находиться в Большом Элизиуме. Некоторые сочли более уместным свое пребывание в Малом Элизиуме Марики. Однако они все равно будут влиять на выборы и политические события.

NPC из московской Камарильи будут участвовать в процессе борьбы за должности и за их голоса можно будет бороться в модели описанной ниже:

1. Если те, кто в Малом Элизиуме будут желать представить свою кандидатуру на должность, то гарпия Александра зачитает обращение благородному собранию. Вопросы кандидату также можно будет задать через Александру.

2. В конце каждого голосования гарпия Александра будет объявлять голоса от Малого Элизиума по должности.

3. Для того, чтобы склонить кого-то из Малого Элизиума голосовать по определенной позиции согласно вашему мнению/передать Услугу или иным образом сотрудничать нужно применять тонкое искусство интриги:

  • Наличие предварительной договоренности помогает получить благосклонность от того, кто вам нужен. На момент начала Зова ни у кого из сородичей нет однозначных соглашений, есть только предварительные договоренности. Разумеется, если это не вопрос Услуг номиналом от Крови.
  • Наличие предварительной договоренности, которую вы раскроете в пользу нововозникшей с последующем отказом от предварительной - покажет во истину чудеса благосклонности (можете считать что к вам отнесутся в три раза благосклоннее, но помните что обиженная сторона тоже вас не забудет) в ваш адрес. Ничто так ни объединяет бессмертных, как ....
  • Если вы являетесь новопредставленным сородичем, то такие кланы как Тореадор, Бруха и Малкавиан отнесутся к вам благосклоннее, нежели обычно. Эти сородичи ценят новую кровь и преимущества молодости.
  • Если стали ментором для кого-то из новоприбывших сородичей к вам благосклоннее отнесутся старейшины домена, гарпии и клан Вентру. Они понимают бремя наставничества и уважают тех, кто помогает им в их трудах.
  • Если вы передали о себе ценную информацию вместе с вашей просьбой, то клан Носферату отнесется к вам благосклоннее. Они точно знают, что поддерживать следует тех, о ком им многое известно.
  • Если вы должны Услугу тому, к кому вы обращаетесь - к вам отнесутся благосклоннее.
  • Если вы подарили персональный и приятный подарок тому, к кому вы обращаетесь, то к вам отнесутся благосклоннее.
  • Если вы никому не должны Услуг номиналом выше Малой, к вам будут относится с негодованием. Данный пункт валиден для тех, кто уже некоторое время прожил в домене (водился хоть в один модуль, где мог бы задолжать).
  • Если вы привели гостя, который как-то вас опозорил, то к вам отнесутся с негодованием.
  • Если о ваших переговорах с конкретным гостем Малого Элизиума станет известно кому-то еще из Малого Элизиума - к вам отнесутся с негодованием и вероятнее всего отменят все заключенные договоренности.
  • Если вы получили отрицательный статус на этом Элизиуме то, можете даже не начинать переговров. Вам откажут автоматически.

Переговоры:

  1. Вы отправляете сообщение Сказке в телеграм. Оно является вашим рукописным письмом/запиской/гулем в Малый Элизиум. Там вы в игровой форме излагаете суть предложения для гостя Малого Элизиума (NPC).
  2. В канале игры появляется слух о том, что такой-то получил записку/письмо из Большого Элизиума.
  3. В канале могут появляться дополнительные новости на этот счет.
  4. через приблизительно 15 минут вы получаете ответ. В течении этого времени принимаются альтернативные предложение и выбирается то, к которому адресат из Малого отнесется наиболее благосклонно.
  5. Ваше предложение должно быть разумным и его должны подкреплять Услуги, Статусы или блага Джихада. На одной благосклонности желаемого не достигнуть.
  6. После того, как ответ получен в канале игры появляется слух прямо или косвенно относящийся к вашей интриге.
  7. Каждый сородич на Элизиуме может заключить 2 договоренности. Неудавшаяся договоренность входит в это число.

***

Пример: бруха Борис хочет получить голос примогена тореадор Тани за себя, как за бича домена и аналогично от випа вентру Виталия. Поэтому он обращается к своему новому подопечному тремеру Толе, чтоб тот обратился к Тане напрямую. Сам Борис напишет вентру Виталию. Борис задолжает Виталию, а Толя удачно уже должен Тане. У Бориса есть предварительная договоренность с Виталием, а Толя подарил Тане подарок точно в ее вкусе. Борис обещает Виталию провести для него Джихад в обмен на этот голос, а Толя передает Тане еще одну свою Малую Услугу.

У Бориса есть конкурент Носферату Настя. У нее тоже есть предварительная договоренность с Виталием, но Настя поднимает ставки и обращается к Виталию и рассказывает ему о своей предварительно договоренности голосовать против него на должности Сенешаля. Настя обещает кинуть тех, с кем она договорилась и помогать Виталию в получении должности. Ну и еще Настя дает Вите Малую Услугу вовремя напомнив ему какие все эти брухи жадные, стоит только речи зайти о вентру!

Настя пробует добиться взаимности и от Тани, пообещав ей свою Малую Услугу, если она проголосует за нее.

Итого: Таня принимает предложение Толи. Виталий за Настю.


Гости Малого Элизиума

осле игрового дня в среду прямо перед Элизиумом данный список будет обновлен).

Зачеркнуты статусы, которые вернуться к их обладателям только по окончанию этого Зова Сезонов.

  1. Предприимчивый, дважды Полезный, но Безумный Альберт “Переговорщик” от клана Малкавиан
  2. Полезная Ядвига от клана Малкавиан
  3. Мудрый Айзек от Клана Малкавиан
  4. Мудрый, Прозорливый, Смелый, Неприклонный, Скорбящий Федор Арутрович Келлер от клана Вентру
  5. Курящий и Знающий Цену Лазарь Арпад от клана Вентру
  6. Справедливая и Мудрая Бьянка Лакруа от клана Вентру
  7. Расчетливый, дважды Верный, Достойнейший из Роз, Стремительный, но Жестокий Алексей Павлович, старейшина от клана Тореадор
  8. Муза, Прекрасная, Искусная, Чарующая, но нарушающая Традиции Ольга Воронцева, старейшина от клана Тореадор
  9. Прекрасная, Премудрая, Сказочница Светлана от клана Тореадор
  10. Внимательная и Чтящая Традиции Марика от клана Тореадор
  11. Сильный, но Дерзкий Илья Че от клана Бруха
  12. Верный, Мудрый, Милосердный, Говорящий Сердцем Влад “Ганди” от клана Бруха
  13. Хозяйка Ярости Кристина от клана Бруха
  14. Агнешка от клана Тремер
  15. Скорбящий Денис от клана Тремер
  16. Мусорщик от клана Носферату
  17. Выживший Блохастый от клана Носферату
  18. Высокий и Сильный Телеграфист от Носферату

Дресс-код

Данное расписание может быть известно любому. Все сородичи, как правило знают условности и тонкости поведения на этом светском мероприятии. Гарпии будут немного корректировать регламент по ходу, в связи с разнообразными причинами.

Помните, что незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому ознакомьтесь с Правилами Элизиума.

Относительно дресс-кода гарпии рекомендуют прийти с книгой, которая характеризует вас для незнакомых сородичей. Иногда в ритме современных ночей приходится судить по обложке.


Регламент

13:00 - все новоприбывшие в Домен сородичи приглашаются на беседу с Сенешалем Альбертом Переговорщиком. Беседа проходит в составе: Сенешаль и все новые сородичи единовременно.

Протекторат

Гарпия Александра представит каждого нового сородича благородному собранию. Новым считается тот сородич, который еще не был в городи ни на одном Элизиуме.

Гарпии выступают с мудрым советом перед опытными членами Секты: в Москве есть множество нюансов и эдиктов, которые обязательны к соблюдению или полезны к ознакомлению. Любому приезжему или молодому вампиру будет куда проще освоится под чутким менторством того, кто уже смыслит в делах домена. А чем достойнее себя ведут наши младшие, тем благосклоннее к нам наши старшие. Гарпии одобрят и поддержат тех, кто возьмется стать Ментором для кого-то из впервые представших перед собранием в эту ночь.

Гарпии рекомендуют новопредставленным в своем обращении сформулировать то, что они хотели бы узнать или получить от своего оборудующего наставника в Москве.

14-00 - приветствие. Князь приветствует собравшихся. Объявление Зова Сезонов.

14:10 - неформальное общение. В это время уточняются детали относительно того, кто допущен до голосования и собираются услуги в пользу Элизиума. Чтение книг и светские беседы, время для знакомство менторов и их протеже.

14:30 - публичное выступление гарпии Александры:

- представление всех гостей Элизиума: те, кто пришел к нам гостем пусть представятся собранию и назовут цель своего визита. Гарпии рекомендуют дабы представлял гостя изначально тот сородич, который его пригласил.

Также это время для прошений князю и публичных объявлений.

15:30 - кланы избирают примогенов. Кланы представляют Князю и Элизиуму новых Примогенов.

15:40 - “Высокий час” (при необходимости)

15:50 - торжественное обращение Князя (или лица, замещающего Князя). Князь (или лицо, его замещающее) представляет ведущего Элизиум либо объявляет, что сам выступит в этой роли. Здесь же Князь обратится к пришедшим гостям по их просьба или по своему желанию (если таковые будут).

Далее временного регламента не бывает. Однако действа следуют по порядку.

“Минуты суда”

История содержит случаи, когда минуты суда были последними минутами земного существования сородича. Здесь же следуют отчеты тех, кто занимал или все еще занимает какой-либо должностной пост.

Перерыв, 5 минут.

Выдвижение кандидатов на должности Гарпий.

В связи с высокой ответственностью данных должностей и высокими требованиями к репутации.

- выборы Гарпий. Традиционно в домене такого размера должно быть не менее трех Гарпий.

- в определенных ситуациях, после выборов Гарпий, также может избираться одна Главная Гарпия

- гарпии предыдущего созыва торжественно передают полномочия новым Гарпиям (в случае смены должности).

Выдвижение кандидатов и выборы Бича

5 минут перерыв

Выдвижение кандидатов и выборы Канцлера

5 минут перерыв

Выдвижение кандидатов и выборы Шерифа

5 минут перерыв

Выдвижение кандидатов и выборы Хранителя Элизиума

5 минут перерыв

Выдвижение кандидатов и выборы Сенешаля

5 минут перерыв

“Малый Высокий Час”

Хранитель Элизиума награждает сородича, пришедшего в самом эстетически прекрасном и уместном костюме.

Торжественная речь Князя (или лица, замещающего Князя), закрывающая официальную часть.

Неформальное общение.

Закрытие.