It's beginning to look a lot like Christmas.
Soon the bells will start.
And the thing that will make them ring is the carol that you sing
Right within your heart.

Запах хвои и мандаринов, огоньки свечей, музыка, поцелуи под омелой, подарки и шампанское.. Дорогие друзья, мы приглашаем вас на наш рождественский вечер, чтобы вместе отметить этот чудесный праздник. Наш прием - это прежде всего дань уважения традициям и повод собрать друзей. И вот, на этих базовых ценностях, обычаях, традициях мы построим наш вечер. Дружеское общение, милые традиции, ароматный глинтвейн - все это, мы надеемся, создаст атмосферу праздника.

Заявиться можно здесь.

КАК ДОБРАТЬСЯ


Дресскод

Строгих требований к дресскоду нет. Мы рекомендуем гостям для создания рождественского настроения выбрать хотя бы один элемент одежды, подходящий по настроению - теплые носочки, шапка санты, свитера с изображениями оленей, снежинок, елок и другие новогодние. Мы будем рады гостям, которые наденут костюмы рождественских героев. Помните о теплой зимней одежде для улицы, так как некоторые мероприятия по регламенту пройдут снаружи.


Возрождая забытые традиции

  • Тайный Санта. Хозяйка Секретов Элоиза проведет этот полюбившийся многим розыгрыш подарков.
  • Подарки для друзей. Рождество - время подарков для друзей, родных и близких. Привозите подарки, подписывайте их, или оставляйте анонимными, не забывайте только написать, для кого они, кладите под елку - и в конце вечера мы устроим большое вручение подарков. Если вы хотите подарить подарок кому-то, кто не присутствует на приеме - ничего страшного, мы сможем позже вручить подарок и ему. Даже тем, кто Не Пришел Сегодня”. Вас не будет на вечере самих ? - ничего страшного, передайте подарок с одним из организаторов, мы положим его под елку сами. На месте будет некоторое количество материалов для упаковки подарков для тех, кто все проспал.
  • Дуэли всегда хорошо - считает Дом Фламбо. Но все же долгим поединкам не место на веселом празднике. Поэтому если у вас возникло полнейшее несогласие в трактовках Блаженного Августина, вы можете или сразится немедленно, избрав тип поединка «на воле», или отложить дуэль в ином виде на более поздний срок. Если сомневаетесь - обратитесь к Гансу Фриче бани Фламбо, он обязательно подскажет, как сделать лучше. Хотя мы верим, что наши гости, конечно же, сами справятся. О том, как проходят в эту ночь поединки на воле - тоже можно будет уточнить у Ганса Фриче.
  • Поцелуи под веточкой омелы - по традиции, того, кто оказался под веткой, может поцеловать любой желающий. Не упускайте свой шанс!


Праздничные традиции от Домов Ордена Гермеса

Мы предлагаем вашему вниманию несколько традиций от различных домов ордена Гермеса. Большая часть из них носят просто развлекательный характер, но некоторые позволят гостям посоревноваться друг с другом и получить призы. Безусловно, выполнение всех их абсолютно добровольно. Но нам кажется, что они помогут всем нам неплохо развлечься и провести время. (Домов Ордена больше, но вашему вниманию мы, конечно же, представляем семь традиций). Дальше идет только краткое описание, некоторые мы подробнее опишем ниже или уже расскажем на месте.

  • Дом Солификати: алхимия, таинство преображения, магия, совершаемая на огне - все это о ней, о еде) Мы проведем конкурс еды. Подробности ниже.
  • Дом Фортуна предложит проверить вашу Фортуну и проведет лотерею с фантами. В лотерее вас ждет несколько призов. Всех (и счастливчиков, и всех остальных) ждут небольшие задания, которые предстоит выполнить в течение нашей вечеринки.
    Также каждый пришедший гость вытянет в начале вечера аркан. Это гадание для него на ближайшие полгода. Пусть в этот вечер он носит этот аркан с собой на видном месте. Важно, прямым или перевернутым был вытянут аркан - это положение следует сохранить. Он понадобится ему для некоторых других задач.
  • Дом Фламбо предлагает каждому гостю заключить пари. Заверять не обязательно, важно выполнить, можно дольше чем “в течение вечеринки”. Пари может быть для двоих и более спорщиков. Может быть публично брошенным вызовом в стиле “я первый добьюсь внимания прекрасной N”. Спорят обязательно на что-то (но не дороже простого чека) и всегда публично. Принявший самое интересное пари будет вознагражден.
  • Дом Корвус известен своими экспедициями в Башню. От них нам досталась традиция посиделок старателей. Узкий круг, обсуждения побед, добычи и планов. Мужчины соберутся вокруг мангала и пожарят мясо. Дамы посплетничают, накрывая рождественский стол и попивая крюшон.
  • Дом Экс Миселланиа - переговоры, дипломатия, династические браки. Отдавая дань уважения мастерству и искусству этого дома, дама и кавалеры будет поделены на пары для разговора. Они проведут полчаса только в обществе друг друга, наслаждаясь таким изысканным и невинным (?) развлечением - разговором по душам.
  • Дом Тиг представит вам необычную, на первый взгляд, для них традицию. Современные технологии сделали так, что музыка может сопровождать нас везде. Ее стало легче услышать, передать. Написать. Записать. Поэтому с ее помощью стало легче что либо выражать. Мы предлагаем нашим гостям придумать и прислать организаторам (почта - polina.s.17@gmail.com) одну песню, которая ассоциируется у него с кем-то из гостей (но не с самим собой). Мы со своей стороны также придумаем некоторое количество песен. Все эти треки будут объединены в один плей-лист, который мы все вместе будем слушать и угадывать - про кого же данная песня. Угадавший наибольшее количество раз получит приз.
  • Дом Бонисагус. Дом великих энциклопедистов и архивариусов. В их библиотеках сокрыты многие сокровища. Но сегодня они предлагают нам немного другую традицию. “Хочу все знать”. Часто бывают ситуация, когда все говорят о чем-то, явно для них известном, но это что-то неизвестно лично вам. Стоит написать свой вопрос и положить в специально приготовленный сосуд. Когда его достанут и зачитают - все участники, кому есть что сказать, могут рассказать, что они знают об этом.
    Старайтесь задавать вопросы, на которые у присутствующих есть ответы. Не более одного вопроса от человека. Ваш вопрос может отклонить модератор на свое усмотрение. Например, если вопрос будет задан непонятно. Автор наиболее интересного вопроса будет награжден. Модератор - Яков Мрачек.

Регламент
О том, как мы видим ход нашей вечеринки

Поскольку мы зовем друзей на простой домашний праздник, мы не будем писать строгий регламент и призывать всех ему следовать. Просто расскажем вам ход событий, которого следует ожидать.

Мы приглашаем гостей собираться, начиная с 16-16:30 часов. В это время можно положить принесенные подарки под елку, вытянуть свой аркан, отдать на хранение еду для конкурса, отдохнуть с дороги. В 17:00 мы приветствуем дорогих гостей. Те, кто не успел раньше, тянут арканы. Спорщики могут начать показывать мастер-класс. Чтя традиции, мужчины уйдут жарить мясо (мамонт к тому моменту будет забит и замаринован, ну или просто кабанчик, а не мамонт), женщины под приятные напитки и сплетни подготовят другое угощение.

Под вкусный шашлык и другие угощения, мы все сможем оценить принесенную на конкурс еду, а после плавно перейдем к лотерее в форме игры в фанты. Все попытают судьбу, все получат какие-то ненапряжные задания, а кому-то повезет помимо заданий вытянуть и бонусы. После результаты прошедшей игры можно будет обсудить в распределенных парах.

Позже Маргарита и Ганс порадуют нас музыкой и конкурсом с угадыванием, а дальше можно будет удовлетворить свое любопытство, задавая вопросы и давая ответы. И вот после наступит так долгожданное всеми время - время подарков. Тайный Санта, подарки друг другу (ведь у вас есть тот или те, кому вам хочется принести подарок и положить под елку?), а также тем, кто не присутствует на празднике. Мы сможем их передать. Где-то в это время или сразу после мы все еще продолжим оценивать еду, а именно десерты.

Так, постепенно, наш вечер подойдет к окончанию. Все торжественные слова будут сказаны, мы попрощаемся с теми, кто будет спешить домой. Тех же, кто захочется остаться на ночь, ждет игра в бутылочку с вопросами, правда или вызов, а если будут желающие - то, может быть, и покер, почему бы нет.


О конкурсе еды:

Мы представляем 2 номинации, которые предлагаем выбрать нашим гостям или поучаствовать в обеих.

Первую номинацию мы условно называем закусками. Условно - потому что предлагаем фактически любую несладкую еду. Учитывая, что ее уже нужно привезти готовой, и разогревать в больших количествах тоже не получится, то лучше сосредоточиться на том, что можно есть холодным. Можно и горячие закуски, но имейте в виду, что при большом их количестве, можно просто не успеть подогреть. Здесь уместны будут салаты, тарталетки, несладкая выпечка, паштеты и рийеты, тосты, канапе и все, на что способна ваша фантазия.

Вторая номинация - десерты. Тут пояснений не требуется).

Помимо приготовления самих блюд мы рекомендуем каждому участнику конкурса дать название своему блюду и краткое описание заранее. Так гости будут предвкушать, как их ждет какой-нибудь “пирожок волшебный с тремя начинками, потому что где 3 - там магия” или “суфле герметическое из 7 слоев”, и заранее оставит себе под них место) Плюс это облегчит потом голосование гостям за лучшее блюдо. Каждый сможет отдать голос тайно, прислав его в телеграмм.


Про поединки на Воле:

Правила простые. Один оппозитный бросок силы воли против силы воли. Сложность 6, единицы вычитаются. Магические эффекты (броня алмазной безмятежности, дар воодушевление e.t.c) , которые могут воздействовать на этот бросок, не сработают, а не магические (истинная любовь, кодекс чести) - сработают. Побеждает тот, кто набрал больше успехов, в случае равенства - повторный бросок.


Как выбираются победители в конкурсах?

  1. Конкурс блюд - анонимное голосование личными сообщениями в телеграмме. У каждого есть 1 голос в номинации “не-сладкие блюда” и 1 в номинации “сладкие блюда”. Список всех представленных блюд будет опубликован до начала голосования.
  2. Лотерея - приз у того, у кого это написано в билете с фантом.
  3. Конкурс пари - анонимное голосование личными сообщениями в телеграмме. У каждого есть 1 голос, его можно отдать за 1 любое пари. Список всех заключенных пари будет в телеграмме до начала голосования.
  4. Музыка - то, кто отгадал наибольшее количество песен, побеждает. Как будет технически происходить угадывание - объявит ведущий на месте.
  5. Конкурс вопросов - анонимное голосование личными сообщениями в телеграмме. У каждого есть 1 голос, его можно отдать за 1 любой вопрос. Список всех заданных вопросов будет в телеграмме до начала голосования.

Никакие призы не передаются, их получает тот, кто их выиграл.