Церемониал подготовки к Вече

Тревоги

Подробные правила Вече >>


Вот-вот объявят Зимнее Вече...

Начинает пробуждаться Голодный Огонь. Верные родичи готовят все к ритуалу. Ночью Голодные соберутся принимать решения.

А сегодня...
Сегодняшний зимний день и холодный вечер принадлежат родне и самым ранним гостям.

У зарождающегося и еще молодого Голодного Огня принято блюсти порядки, присущие Вече. Следует помнить, что сказанные здесь слова обладают огромной силой. Духи видят всё. Немало важного будет решено ещё до того, как Вече начнётся...

Ходят разные слухи о том, почему гару нет на этом собрании: говорят об интригах родни и заговоре археологов. Не без опаски шутят, что сама Селестина решила обратить порядок ритуала вспять, дабы проучить гару за их невнимание к поруганному Храму Луны.

Рассказывают о том, что некоторые дела родичам проще вершить без надзора их могучих защитников... Или всё на поверхности: Шторм не позволяет лишний раз оставить каэрны без усиленной охраны. Так или иначе - это время малых и незаметных. Пусть их Мудрость позволит сильным выбрать верный Путь.


Церемониал подготовки к Вече

Правосудие

В любой момент подготовки к ритуалу каждый может воззвать к Кругу Когтей. Старшие среди родни или фера решат и без Правдолова как состязаться желающим. И уместно ли это.

***

Приветствие

Сперва тот, кто будет говорить с Диким, поприветствует всех.

***

Сказания, песни и Кормление

Эта часть происходит часто до Вече, дабы уважить Голодный Огонь, но не отнимать времени гару. Зовущий Дикого передаёт по кругу условную «свечу» - посох или череп врага. Тот, кто получает "череп", кидает в костёр полено и, пока полено не прогорит (или пока сам не решит закончить), может вещать о чём пожелает (в руки даются песочные часы на 5 минут). Это время для рассказа ценных Истин, которые выражают дар для Голодного Огня от каждого пришедшего. В даре должна быть Мудрость и не должно быть Лжи. Зовущий Дикого определяет сам, принят ли дар того, кто говорил. Последним говорит сам Зовущий Дикого.

***

Истории

Часто духи приходят на свет костра послушать истории. Среди таких слушателей бывают и весьма могучие. План родни заключается в том, чтобы умилостивить Деда Грома и получить его временное покровительство. Дедушка всегда слушает, что говорит молодняк. Подносить Деду Грому должно так: вместо Истины или вместе с ней в сказании дарителя должна быть Тайна, Хула или Хитрость. Знающие говорят, что дедушка имеет привычку спрашивать того, кто ему дарит. Нужно быть щедрыми. Иначе ритуал не начнется.

***

Громкие Слова

Доказательство дружбы, подвигов и рангов. Зовущий Дикого помогает всем обратиться к Тотему и восславить себя или друг друга. Здесь же следует говорить о Тотемах и Каэрнах. Именно Зовущий Дикого ведёт эту часть. Хоть Вече ещё не началось, но духи уже собрались и разрешают себя потревожить.

***

Тревоги и Взвешенные Решения

Тут следует вспоминать следующие части Литании: "Сражайся со Змеем, где бы он ни был и где бы он ни плодился" и "Не отягощай других своей слабостью".

  1. Избранный по очереди обращается к каждому, дабы тот высказал свою тревогу. Не более одной тревоги от одного присутствующего.
  2. Один круг каждую тревогу обсуждают все.
  3. После совершается короткий перерыв для обсуждения того, какие тревоги будут вынесены для принятия Взвешенных Решений. Определяется голосованием. Тип голосования выбирает Избранный.
  4. Каждое решение представляет один желающий, выступая перед всеми. Можно предложить решение от себя лично, своего племени или стаи или покровительства. На обсуждение, придумывание решения и голосование по одной такой тревоге дается от 20 до 60 минут. Время выбирает Избранный.
  5. После того, как определились все желающие выступить с решением, они говорят перед собравшимися и за их предложения голосуют. Голосовать можно только "за". Решение, которое не нашло поддержки, попросту не проходит (от голосов "за").
  6. При равном количестве голосов процедура голосования меняется на иную по выбору Избранного; спорят лидирующие варианты решений.

Конечно, на Вече будет много тревог... Но некоторые, возможно, стоит разрешить до. Выбор Избранного или же "внучка" подскажет Дед Гром: им станет тот из родни или фера, кто лучше прочих занесет Дедушке на Сказаниях или Подарках.

***

Заступничество Деда

Те, кто желают ночью получить ту или иную должность, могут всерьез увеличить свои шансы через благословение могучего Тотема. Принято называть Голодному должность, за которую идёт спор, а затем голосовать Одиноким Воем.
Каждый воющий бросает в костер подарок для Деда Грома, подкрепляя свои слова. Подарки могут дарить и гости, добавляя их к чьи-то словам. Самый щедрый оккультный взяточник получит могучее благословение Деда Грома для политической борьбы на грядущем Вече. Главное помнить, что без Воя и одними подарками решить ничего не выйдет. Точно ли сработает..? Дед Гром хорошо понимает во власти. Получше тебя.


Тревоги

  1. Император постановил вынести на следующее Вече Тревогу о Кровавом Прибое, дабы не забывать тот вопрос до тех пор, пока он окончательно не решится.
  2. Император постановил вынеси на следующее Вече вопрос о том, признавать ли всех магов-эвтанатос слугами Вирма, и как следует относится к колдовству Энтропии, так как многие гару желали бы объявить Винсента Ван Гога Врагом Нации после случившегося.

Может, родня и фера и-за какой-то из этих тревог решилась на сговор с Громом..? А что? Дедушка - честный Тотем!