Повестка
Рабочий коллектив БК
Форма одежды
Актуальное состояние Школ
Круглый Стол: Психики

  1. Получат ли Когти Тигра членство в БК наравне с Традициями и Конвенциями?
  2. Как ответит БК на ноту Камарильи о том, что члены БК открыто нарушают суверенитет секты?
  3. Выработка мер взаимодействия с психиками
  4. Будет принято проект-предложение Роберта Олреда?

Инициативы

Правила
Традиции
Регламент

Заявиться >>


Вход свободный для всех желающих. Научный форум по теории и практике Шторма. Форум пройдет в нестандартном формате.

Это мероприятие будет прежде всего интересно персонажам-магам, технократам, чародеям и иным видам из линейки "Маг". Прочие персонажи могут присутствовать на мероприятии, но с основными моделями взаимодействовать смогут ограниченно.


Повестка

  • Круглый Стол по теме: «Психики». Будет рассмотрен запрос от организации Когти Тигра на ее включение в БК. Форум выработает общую позицию по психикам.
  • Также будет проведена работа по Шторму.

Рабочий коллектив БК

Секретариат и ведущие: Джакомо Джованни и Питер Бреге.

Ведение инфоканала: Диана Сноуден, агент Астра.

Модератор Круглых Столов: Джакомо Джованни.

Ведущие Круглых Столов: сотрудник БК.


Форма одежды

Любая, подчеркивающая вашу Истину или научную теорию.


Актуальное состояние Школ

  • Дух +2
  • Время +1
  • Разум 0
  • Силы 0
  • Энтропия +1
  • Жизнь 0
  • Основы 0
  • Материя +1
  • Связи -1

Круглый Стол: Психики


Ведущий: сотрудник БК.

Настало время решить ряд острых вопросов:

1. Получат ли Когти Тигра членство в БК наравне с Традициями и Конвенциями?

Говорит Йона Вак:

Когти Тигра не против встать в один ряд с НР и подискутировать о правовых статусах.

Мы несомненно принесем человечеству и БК огромную пользу, наглядно на собственном большом числе продемонстрировав простую истину: верность крайне плохо обеспечивается принуждением. Ограничение в правах или лишение оных не стимулируют к сотрудничеству. Узаконенное рабство и обезличивание мыслящих существ, кстати плохо. А мыть руки перед едой - хорошо.

Мы часть общества, которое говорит, что один из его видов следует ограничить в правах из-за ее физиологических отличий. Как с психиками.

Мы часть общества, которое говорит, что нужно уничтожать слабых потому, что так сказали сильные. Как с Тонкой Кровью.

Мы часть общества, которое говорит, что наша надежда на выживание в Шторм и при иной критической угрозе - человек, у которого мы отняли все, включая и имя право на самоопределение. Как с Наследием Рейха.

Мы хотим исправить все к лучшему.

Мы не просим сделать за нас или помочь. Мы просим дать нам возможность.

***

2. Как ответит БК на ноту Камарильи о том, что члены БК открыто нарушают суверенитет секты?

Говорит Устрашающая клана Зеркала Марис Штрек:

Мы живем и неживем в едином мире и поддерживаем хрупкое равновесие для сосуществования друг с другом: сородичи, оборотни. подменыши, маги, технократы. Мы обучены закрывать глаза, идти на уступки и соблюдать границы.

Границы - священны. Их грубое нарушение всегда встречает отпор и не важно происходит ли эта война с применением оружия, денег или же слов.

Мы, Секта Камарилья четко и ясно дали понять, что готовы соблюдать дипломатические нормы других фракций. Взамен требуем симметричного поведения.

Невзирая на все наши предупреждения и наличествующие яркие правовые нормы нашей организации - Камарилью проигнорировали. Изучение вампиров 15-ого поколения, публикация результатов. пропаганда и подрыв устоев нашей Секты не останутся незамеченными.

Чарльз Марш-младший внесен в Красный Список Камарильи кланом Зеркала:
— за нарушение Первой Традиции Секты Камарилья;
— за массовые препятствия правосудию Секты Камарилья над Тонкой Кровью;
— за попытку подорвать устои секты Камарилья.

Охота на его кровь объявлена во всем мире.Пусть об этом помнит каждый сородич.

***

3. Выработка мер взаимодействия с психиками

БК рекомендует обратить внимание на то, что психики, как и Тонкая Кровь имунны к угрозе Шторма первого порядка, что может привести к серии терактов со стороны психиков, пока все остальные члены ОА находятся в убежищах. Попытка психиков в такой ситуации получить самостоятельность говорит о возможно спланированном ходе перед нанесением удара.

Кроме того желание Когтей Тигра ввести в в состав БК вампиров Тонкой Крови приведет БК к очевидной войне с Сектой Камарилья, которая является партнером БК в рамках пактов об Астравидье.

Разумеется данное предложение будет рассмотрено, однако нужно обдумать также:
меры по контролю психиков в Шторм;
меры по нивелированию конфликта с Камарильей. Например, будут ли Когти Тигра согласны выдать нашему партнеру-Камарилье Чарльза Марша, если станут членами БК на уровне фракции.

***

4. Будет принято проект-предложение Роберта Олреда?

Говорит Роберт Олред:

Выношу проект-предложение про психиков.

1. Не давать определения психикам за пределами документации БК, кроме: "психик - это особый статус, присваиваемый исключительно комитетом БК по психикам определенным объектам/субъектам, налагающий на эти объекты/субъекты необходимость соблюдать закрепленное к соблюдению через БК (в отношении психиков) или непосредственные указания комитета БК по психикам. Отношение к психикам в оккультном, научном, правовом и любом другом поле должно также формироваться исходя из рамок, установленных комитетом БК по психикам.

2. Окончательно закрепить статус психика как уникальный в политическом и видовом смысле: признанные психики не должны относится к существующим политическим фракциям или относить себя к какому-либо виду, кроме психиков.

3. Ввести реестр открытый психиков.

4. Распределить утвержденных психиков между Камарильей, Традициями, Союзом Технократии и Нацией Оборотней.

Камарилья сможет получать Тонкую Кровь для ликвидации, Традиции и Союз Технократии смогут получать ресурс для укрепления себя, а Нация Оборотней приобретет хороших партнеров для увеличения популяции и размножения.

5. Распределение закрепить до момента поднятие кем-то из членов БК на Первом Круге этого вопроса в дальнейшем, спустя минимум 1 год после данного голосования.

Мы уже имеем позитивный пример с НР при аналогичном подходе. БК выясняете полезность НР и их опасность, принимает такое постановление и все работает. Давайте брать механизмы, которые уже себя хорошо показали. Я, буквально спасаю их вид. Хотя не жду признания и благодарности.

Защита от геноцида - вообще не мое призвание, но я готов ради высокой ответственности перед Человечеством.

Давайте дадим психикам шанс, коллеги.


Инициативы

Привычных инициатив не будет. Пройдет научный форму с участием нескольких рабочих групп.

Цель: изучить Шторм. Для этого, нужно чтоб прошли наиболее стройные с точки зрения вашей лично Истины и логики гипотезы.

Все группы работают в соответствии с ОПШ (основные постулаты о Шторме). Рабочая группа выдвигает гипотезу и поправки к ней. Далее происходят диспуты и голосования.

ОПШ

  1. На Шторм нельзя повлиять напрямую, никак кроме усилий команды Террела Кри.
  2. О Шторме ничего нельзя узнать напрямую, никак кроме усилий команды Террела Кри.
  3. Можно узнавать о Шторме или влиять на него косвенно или задействовав ресурсы команды Террела Кри.
  4. Любое полученное знание про Шторм может оказаться ложным, однако полезным в другой области.
  5. Шторма невозможно избежать.
  6. Любое действие относительно Шторма может вызвать противодействие. Природой противодействия будет Шторм. Форма противодействия будет негативной или странной и максимально обратной сути действия. Однако это может дать пищу для размышлений.
  7. Когда Истина одна - все становится яснее.

Рабочая Группа

Коллектив из пяти членов БК, двое из которых формулируют в соавторстве гипотезу о Шторме. Трое остальных ее конструктивно критикуют и делают поправки.

Составы групп

1. Соавторы Ирен Голицына-Д'Эсте от школы Духа и Парадокс Флоренс от школы Энтропии. Поправки читают: Четвертый Наследник, Светлана, Андрей Майорский.

2. Соавторы Джулия от школы Жизни и Матис от школы Основ. Поправки читают Райкер, Доктор, Джанан.

3. Соавторы Зои от школы Сил и Астра от школы Времени. Поправки читают: Ева и Вернер Рансайтер (одну поправку), Жалсан, Якуши Джуди.

Гипотеза о Шторме

Сформулированная гипотеза, реализация или проверка которой осуществляется силами главенствующей фракции или обеих фракций чтецов. Главенство фракции определяется главенством Истины. Темы гипотез в разных группах могут повторятся, но в одной гипотезе одна тема и не более:

  • Причина Шторма.
  • Борьба с последствиями Шторма.
  • Основная опасность Шторма.
  • Циклы и активность Шторма.
  • Выживание в Шторм.
  • Эксперименты над Штормом ил внутри него.
  • Вычисление даты завершения Шторма.
  • После Шторма уцелеет...

В гипотезе обязательно должна быть ярко выражена Истина чтеца или синергия Истин обоих чтецов. Основанная на одной Истине гипотеза эффективнее может повлиять на процесс изучения Шторма. Однако для этого результата один из чтецов должен признать, что Истина его напарника сильнее... Не навсегда, а всего лишь для одной маленькой работы. Цена спасения многих от ужасов Шторма лишь в том, чтобы один согласился с другим. Не так уж много, верно?

Гипотеза допускает воздействие на оккультный андеграунд в рамках фракций всех согласных на это членов рабочей группы.

Пример гипотезы:

Магичка Маша верит в то, что все сделано из сыра. Она в соответствии с ОПШ строит гипотезу о том, что основная опасность Шторма - плесень. Т.к. Шторм - часть всего и о тоже делан из сыра. Она полностью прожала мага Мишу на свою Истину и изящно косвенными методами объяснила почему Шторм может быть сырным. Маша - из школы Энтропии и она обязуется, что вся школа будет изучать Джор потому, что он и есть та сама "плесень Шторма".

Критика и поправки

Конструктивная критика - это то, что ожидается от тройки в рабочей группе. Поправка призвана не только сделать лучше гипотезу, но и обаятельно выразить в ней Истину читающего поправку. Поправка не должна опровергать гипотезу или спорить с ней по сути

Поправка допускает воздействие на оккультный андеграунд в рамках школ всех согласных на это членов рабочей группы.

Пример поправки:

Технократ Толя с болью в сердце читает бред Маши, но он закален двойными стандартами и умением найти выгоду! Толя - убежденный сторонник НЛП. Он читает поправку, согласно которой убежденность всех в том, что Шторм - сделан из сыра, а его главная опасность - плесень хороший ход, ведь это поможет изучающим Шторм перебороть эффект страха и беспокойства перед ним. В частности это облегчит работу Пси-службе команды Кри. Ведь сам Толян состоит в Пси-службе. А если многим будет проще воспринимать Шторм, то и изучение его "гнилостных" опасностей будет куда эффективнее! Главное как можно больше плакатов про Луну из сыра и Шторм из сыра...


Правила

Специальные Правила

О школах, о самой механике, а также о требованиях к инициативам и поправкам - читайте здесь

Гости могут:

  • Задавать вопросы при чтении гипотез/поправок и участвовать в их обсуждении.
  • Добавлять тему голосования на Первый Круг.
  • Участвовать в круглых столах.
  • Участвовать во всех традициях.

Боевые правила и воздействия

Заседания БК проходят в MOLOKO.

ПОКИНУТЬ МОЛОКО можно только добровольно или если вас выгонит персонал. Никакие карточки, хлопушки, иные абилки и т.п. не работают. Боевых правил и Воздействий в МОЛОКе нет. Натурально, какую бы вундервафлю вы с собой ни принесли, она не сработает.

Маски

Персонаж в маске полностью неузнаваем, даже если его голос и прикид его выдают. Маска должна закрывать ВСЕ лицо целиком, полумаски не дают такого эффекта. Если персонаж в маске вам представился, то вы можете в дальнейшем узнавать его в этой маске, как именно того, с кем вы уже встречались. Если вы собираетесь везти с собой более чем одну маску, то обязательно согласуйте это с мастером. Маска не позволяет замаскировать себя под кого-то конкретного.

Бокал и нож

Если член БК хочет привлечь внимание собравшихся, то ему рекомендуется постучать по своему стакану ножом или вилкой.

Также работают следующие блоки правил:


Традиции

+1

Гости данного БК из Нации Оборотней или Московского Княжества обладают правом Вето на заседании.

-1

МЫ можем приговорить к смерти кого-то из своих участников. +1 не считаются участниками. Если все участники единогласно решают прервать регламент и провести краткий суд, а затем приговорить кого-то из присутствующих к смерти, то их воля будет соблюдена. В случае единогласного приговора тот, кому уготована гибель доживает свою жизнь до момента окончания заседания, а после один из приговоривших его станет палачом. Палач определяется из присутствующих.

Каждый, кто приходит должен понимать, что может быть осужден таким образом. Кроме +1.
Каждый, кто приходит должен понимать, что может осудить таким образом. Кроме +1.


Регламент

Можно прерывать регламент по согласованию с модераторами. Например для частных объявлений.

12:00 - Круглый Стол.

13:30 - Перерыв 10 минут.

13:40 - Круглый Стол.

14:50 - Перерыв 10 минут.

15:00 - официальное открытие БК, Колесо Парадокса.

Примерно 15:05 - Первый Круг.

Просьба присыпать темы для Первого Круга секретарю БК Диане Сноуден. Темы будут анонимно опубликованы в канале БК. На самом БК будет отобрана только одна из ранее присланных тем. Спасибо!

Примерно 16:00 - Первая Гипотеза.

  • Презентация перед форумом вашей гипотезы должна занимать до 20 минут.
  • Затем идут вопросы докладчику до 20 минут.
  • Затем выдвигаются поправки. К каждой гипотезе оппоненты выдвигают поправки (по 3, не более 10 минут на поправку и не более 10 минут на вопросы к каждой поправке).
  • Затем идет обсуждение 20 минут.
  • Затем голосование.
  • Затем перерыв перед следующей гипотезой 5 минут.

Примерно 18:00 - Вторая Гипотеза.

Примерно 20:00 - Третья Гипотеза.

Примерно 22:30 - закрытие БК-форума.

Далее техническое обсуждение механики и итогов минут на 10-15 (если понадобится).